Уникальные 3D-головоломки обучат шрифту Брайля слепых и слабовидящих детей

26 марта 2018 г.
Уникальные 3D-головоломки обучат шрифту Брайля слепых и слабовидящих детей Уникальные 3D-головоломки обучат шрифту Брайля слепых и слабовидящих детей
  • Уникальные 3D-головоломки обучат шрифту Брайля слепых и слабовидящих детей
  • Уникальные 3D-головоломки обучат шрифту Брайля слепых и слабовидящих детей
Технологии 3D-печати сделают образование детей с ослабленным зрением более увлекательным и доступным благодаря первой в мире 3D-головоломке Брайля – Fittle
 
Объединенными усилиями Serviceplan, Института восстановления зрения L V Prasad Eye и производителя игрушек Ravensburger был создан инновационный и доступный инструмент по изучению шрифта Брайля для слепых и слабовидящих людей - 3D-головоломка Fittle.
Возможности обучения детей с Fittle огромны: начиная с развития мелкой моторики и заканчивая улучшенным когнитивным функционированием в целом, например, повышение концентрации внимания и фокусировки на решении заданий ребенком.
3D-головоломки Fittle доступны для загрузки и 3D-печати с веб-сайта Fittle: http://fittle-project.com/. Сейчас организаторы проекта работают над привлечением средств для предоставления 3D-принтеров сообществам развивающихся стран, которые не могут позволить себе приобрести дорогостоящие устройства.
В Индии живет около 22 миллионов людей с ослабленным зрением, большинство из которых остаются неграмотными, безработными и имеют низкий социально-экономический статус из-за финансовых ограничений, препятствующих доступу к образованию на юном возрасте, поскольку учебные пособия по изучению шрифта Брайля слишком дороги. Инициированный Serviceplan, LV Prasad Eye Institute и Ravensburger проект по созданию 3D-головоломок Fittle призван решить проблему недоступности образования для слепых и слабовидящих детей.
Социальный ролик Fittle запланирован к показу в кинотеатрах Индии с целью повысить осведомленность об образовательном аспекте 3D-головоломок Брайля и объяснить, как загрузить шаблон для печати головоломок: https://youtu.be/aN4tUM34Xqo
Кристоф Болендер, креативный директор Serviceplan Health & Life подчеркнул, - «Ориентация на инновации Serviceplan помогает нам создавать и внедрять в повседневную жизнь по-настоящему уникальные продукты и концепции. Fittle успешно сочетает современные технологии с творческой идеей продукта, меняя к лучшему жизнь многих детей во всем мире. Быть частью этого проекта для нас действительно важный и ответственный опыт».
 
О группе Serviceplan Group:
SERVICEPLAN Group – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с офисами в более чем 40 странах мира и около 1400 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
 
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилась к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Veka, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
 
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
 
О Plan.Net:
Pla.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру