Инвесторы вложили почти 100 млн. $ в разработку криптосмартфона Кенеса Ракишева

14 декабря 2017 г.
Инвесторы вложили почти 100 млн. $ в разработку  криптосмартфона Кенеса Ракишева
В рамках первого дня краудсейла первых в мире криптоустройств FINNEY, разработчиком которых является компания Кенеса Ракишева и Моше Хогега Sirin Labs, в первый день ICO (первичного размещения токенов) собрано свыше 97 млн. $. Сумма уже превысила прогнозируемую в компании планку инвестиций. Собранных к настоящему моменту средств хватит, как на разработку и запуск криптосмартфона и операционной системы, так и на запуск персонального компьютера FINNEY. Устройства должны быть представлены публике во второй половине 2018 года.
 
Краудсейл будет продолжаться в течении двух недель с момента старта сбора средств на разработку серии криптоустройств (смартфона, ПК и операционной системы), поддерживающих блокчейн.
 
Устройства будут работать с использованием созданной SIRIN LABS операционной системы Sirin OS с открытым исходным кодом. Эта ОС на базе Android имеет высокозащищенное криптографическое ядро, что позволяет пользоваться криптовалютными кошельками и проводить безопасные транзакции. В первом в мире блокчейн-смартфоне будет предустановлен Status - мобильный клиент Ethereum. 
 
Эксперты связывают подорожание криптовалюты ETH со стартом краудсейла устройств FINNEY.
 
По прогнозам SIRIN LABS, планировалось собрать от 25 до 75 млн. долларов. От итогов краудсейла будет зависеть реализация сценария по выходу гаджетов на рынок. Планировалось, что при достижении суммы в $25 млн - разрабатывается и запускается операционная система Sirin OS для смартфонов, при достижении $50 млн – выпускается смартфон FINNEY, при $75 млн – вместе со  смартфоном выпускается ПК.
 
«Свою роль в столь успешном проведении первых часов ICO сыграл легендарный футболист ФК «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси, ставший амбассадором компании SIRIN LABS - разработчика криптосмартфона FINNEY», - отметил председатель Совета Директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев.
 
Для SIRIN LABS это не первый опыт привлечения мировых звезд в качестве амбассадоров бренда. Ранее с компанией сотрудничали актер Том Харди и топ-модель Ирина Шейк.
 
Ранее в проектах основателей SIRIN LABS казахстанского инвестора Кенеса Ракишева и израильского предпринимателя Моше Хогега принимал участие боксер Флойд Мейвезер. Он продвигал выход на ICO Invest.com Group, в которую партнеры инвестировали через фонд Singulariteam.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys