RTB House улучшает рекомендационную систему на 41%

18 сентября 2017 г.
RTB House улучшает рекомендационную систему на 41%
RTB House, глобальная компания, которая обеспечивает передовыми технологиями ретаргетинга ведущих рекламодателей по всему миру, представляет новое обновление своего механизма рекомендаций, в основе которого лежит комбинация глубинного обучения (deep learning) и машинного видения (computer vision). Новая методика позволяет максимально точно предсказывать покупательские потребности клиента, что обеспечивает на 41% более эффективные рекомендации.
Во время аукционов в режиме реального времени (real-time bidding) в персонализированном ретаргетинге вычисления осуществляются в очень короткие сроки. Иными словами, у механизма рекомендаций есть лишь миллисекунды, чтобы решить, что показывать на баннере для максимальной эффективности. Решение о том, «что показывать», производится на основе поисковых запросов пользователя, с учетом данных по кликам, информации о продуктах, категориям интересов, порядку покупок и тактике поиска.
Механизм рекомендаций должен действовать максимально быстро, чтобы в доли секунды из миллиардов возможных комбинаций выбрать наиболее интересное для потенциального покупателя предложение.
Недавно RTB House внедрили новые алгоритмы в свою систему рекомендаций, что позволило определять более точные и эффективные предложения. Ее окончательное решение основывается на анализе широкого спектра информации, включая не только паттерны поведения других пользователей с похожим профилем покупок, но и контент баннеров, которые были показаны пользователю ранее.
Новый подход основан на глубинном обучении – наиболее перспективном подполе исследований искусственного интеллекта, которое имитирует процесс работы человеческого мозга при решении задач. Алгоритмы глубинного обучения «принимают решения» о том, что пользователь чаще всего кликает, ищет или покупает.
Без глубинного обучения невозможно было бы использовать динамическую персонализацию из нескольких измерений, которая основывалась бы не только на стандартных системах рекомендаций, но и также на индивидуальной истории показов пользователя.
Также в обновлённом механизме рекомендаций используется технология машинного видения, которая позволяет автоматизировать извлечение, анализ и обработку информации по изображению или последовательности изображений. Это позволяет находить сходства между продуктами, которые заинтересовали потенциальных покупателей.
Как результат – рекомендации становятся более оптимизированными. Доказательством этому являются трафик и клики, полученные клиентами RTB House. С обновлённым механизмом рекомендаций было получено на 41% больше кликов на объявления, чем обычно. Наиболее интенсивный рост можно отметить в таких секторах, как: интернет-магазины одежды и интернет-магазины с большим количеством категорий, где возможности использования рекомендаций по перекрёстным категориям практически бесконечны.
Бартоломей Романский, главный технический директор RTB House, отмечает, что в течение последних нескольких лет индустрия работала над инструментами, которые в какой-то мере превосходят человеческую интуицию. «Наша цель состоит в том, чтобы предоставлять такую рекламу, которая, с одной стороны, будет вызывать у пользователей интерес, а с другой – будет эффективной для наших клиентов.», - комментирует Бартоломей.
«Реализованный нами инновационный механизм рекомендаций переносит персонализацию на новый уровень. Глубинное обучение позволяет нашему механизму выбирать для отображения на баннерах товары с наибольшим потенциалом для покупки. Кроме того, благодаря машинному зрению, мы можем анализировать тысячи изображений в секунду, определять шаблоны с большой точностью и корректировать рекомендации даже для малейшего изменения в поведении клиента. В конечном итоге, более высокая производительность приносить нашим клиентам большую отдачу от рекламных расходов и помогает увеличить ROI», - резюмирует Романский.
RTB House – одна из немногих компаний в мире, которой удалось разработать и внедрить собственную технологию для покупки рекламы в модели RTB (в режиме реального времени) – решение, которое позволяет покупателям участвовать в рекламных аукционах в реальном времени.
Компания работает во всем мире и проводит более 1000 уникальных кампаний для глобальных брендов на более чем 40 рынках Европы, Латинской Америки, Азии и Тихого океана, Ближнего Востока и Африки. Команда RTB состоит из более чем 200 человек: экспертов по маркетингу, аналитиков, специалистов по продажам и обслуживанию клиентов, программистов и других.
---
Примечания для редакторов
RTB House — глобальная компания, которая предоставляет новейшие ретаргетинговые технологии для ведущих мировых брендов. Благодаря собственному механизму покупки рекламы, основанному на алгоритмах глубокого обучения, RTB House помогает рекламодателям преумножать продажи для достижения своих краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных целей.
Основанная в 2012 году, RTB House обслуживает более 1000 кампаний на более чем 40 рынках Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Северной и Южной Америк. Команда состоит из более чем 200 профессионалов и растет.
Больше информации на сайте: www.rtbhouse.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Борис Николаенко перешел из Yandex.Taxi в RTB House Борис Николаенко перешел из Yandex.Taxi в RTB House
    Главой sales house российского офиса международной технологической компании RTB House назначен Борис Николаенко, ранее возглавлявший продажи в секторе B2B Yandex.Taxi.
  • Okko улучшает технологии потоковой передачи видео вместе с Bitmovin и Teleport Media Okko улучшает технологии потоковой передачи видео вместе с Bitmovin и Teleport Media
    Мультимедийный сервис Okko объявляет о партнёрстве с Bitmovin, ведущим поставщиком видео-инфраструктуры для цифровых медиакомпаний, и Teleport Media, разработчиком децентрализованных технологий доставки видео. Партнёрство позволит реализовать широкий спектр инновационных технологических решений для Okko.
  • RTB House объявляет о запуске Creatives Lab RTB House объявляет о запуске Creatives Lab
    RTB House - международная компания, предоставляющая передовые технологии ретаргетинга для крупных мировых брендов, объявляет об открытии нового подразделения компании - Creatives Lab. Новая структура будет заниматься разработкой решений, предоставляющих клиентам широкий выбор размещаемых динамических баннеров для повышения эффективности кампаний, а также рекламы в видео.
  • Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House Глубинное обучение совершает революцию в рекламе – тематическое исследование RTB House
    Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью нашей жизни - он повышает комфорт и качество, открывает новые горизонты и возможности. ИИ совершил настоящую эволюцию в мире маркетинга и рекламы – глубинное обучение дало возможность использовать разнообразные инструменты обработки данных, которые позволяют достичь отличных результатов в рекламных кампаниях.
  • E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь
    За счёт предновогоднего шоппинга и праздничных распродаж, декабрь — это уникальный месяц для онлайн-торговли. Специалисты RTB House проанализировали активность онлайн-покупателей и обнаружили, что посетители сайтов совершают покупки преимущественно по понедельникам, а реже всего — по субботам.
  • Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House Глубинное обучение поддерживает 100% рекламных кампаний RTB House
    RTB House, глобальная компания, предоставляющая передовые ретаргетинговые технологии рекламодателям по всему миру, недавно внедрила новые алгоритмы для сверхточной оценки CTR. Это позволяет лучше прогнозировать потенциальные клики по объявлениям, что в конечном итоге увеличивает рентабельность для клиентов.
  • RTB House изучили потребности клиентов для повышения производительности RTB House изучили потребности клиентов для повышения производительности
    Идентификация потребностей клиента – первый пункт в списке задач перед запуском любой успешной рекламной кампании. Большинство компаний сосредоточено на приобретении новых клиентов. Однако правильным решением было бы сосредоточиться на уже существующих – они являются лучшим источником информации, анализ которого позволит вам улучшить не только своё предложение, но и общее впечатление о компании.
  • RTB House – европейские технологии на рынке  Programmatic в Латинской Америке RTB House – европейские технологии на рынке Programmatic в Латинской Америке

    Независимая технологическая компания RTB House начинает свое присутствие в Латинской Америке, привнося на латиноамериканский рынок успех использования европейских технологий размещения онлайн-кампаний.

  • Facebook улучшает систему таргетирования постов Facebook улучшает систему таргетирования постов
    Компания уже анонсировала появление расширенных настроек для рекламы - в настоящий момент инструменты Facebook позволяют лишь разделять всех пользователей по месту жительства и языковому признаку
  • Yahoo! улучшает систему контекстной рекламы Yahoo! улучшает систему контекстной рекламы
    Компания Yahoo! Europe начинает процесс многоэтапного улучшения для платформы контекстной рекламы, ранее известной под названием Panama. С сегодняшнего дня рекламодатели будут получать электронные письма с описанием улучшений платформы. Весь процесс улучшения должен занять несколько месяцев, и пользователи системы будут уведомлены об изменениях за две недели.

Доска объявлений Ктова.ру