Интервью с генеральным директором компании Mestel в России

1 июля 2017 г.
Интервью с генеральным директором компании Mestel в России

Гендиректор «Mestel» в России: «Пока наш филиал в России приносит минимальную прибыль»

Компания Mestel занимается торговлей и производством элитной бытовой техники. Главный офис компании базируется в Австрии. А год назад в России появилось своё представительство. Сегодня мы беседуем в генеральным директором компании Mestel в России – Максимом Арефьевым. Глава филиала не скрывает, компания вышла на российский рынок бытовой техники в тяжёлые для него времена.

«Экономический кризис в России сильно повлиял на рынок бытовой техники»

– Продавцы и конечно же самих производителей бытовой техники сейчас находятся в тяжёлом положении. Вы готовы к тому, что в ближайшие несколько лет уже большая на данный момент компания не начнёт приносить значимую прибыль?

- Мы прекрасно осознаём то, в каких условиях мы находимся, рассчитывать на большую прибыль только открывшейся в России довольно глупо. Мы ожидаем, что к концу 2017 года наша прибыль вырастет на 2-2,3 %. Откуда такие ожидания? Просто мы знаем, что нам нужно делать.

– Почему вы так уверенны в успехе вашей компании? Другим новичкам рынка бытовой техники приходится совсем не просто.

– Конечно всем новичкам бытовой техники в кризис приходится не сладко, но не стоит забывать про специфику нашей компании, мы продаём элитную бытовую технику. По кому в первую очередь бьёт экономический кризис в России? Очевидно по низшему и среднему классу, наши клиенты при этом практически не затронуты, не будем брать в расчёт верхушку среднего класса. В нашем сегменте не будет упадка спроса, не будет нужды понижать цену, конечно вести бизнес в России куда сложнее чем 5-7 лет назад, но в целом взгляды на будущее у нас оптимистичные.

– Ваш план включает в себя открытие магазинов в будущем?

– Безусловно, мы собираемся начать с открытия магазина в Москве, в Санкт-Петербурге, а затем и в регионах, во всех в городах миллионниках. Но стоит оговориться, что эти магазины не будут являться основными торговыми точками, это будет некого рода шоурум, где наши покупатели смогут посмотреть технику живьём, ну и приобрести, если захотят. Основной упор будет сделан на онлайн торговлю.

– И когда ждать выхода компании в онлайн?

Пока открытие собственного интернет-магазина это не цель номер один, для начала нужно встать на ноги и плотно обосноваться на этом новом рынке, а затем уже магазин и всё остальное (улыбается). Нужно быть последовательными. Так что точных сроков пока нет. Сейчас у нас есть несколько дистрибьюторов в России, у которых можно приобрести нашу продукцию, пока они остаются основными точками сбыта товара.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Генеральным директором «Медиа Бизнес Солюшенс» станет Екатерина Тихомирова Генеральным директором «Медиа Бизнес Солюшенс» станет Екатерина Тихомирова
    Екатерина Тихомирова займет должность генерального директора «Медиа Бизнес Солюшенс», сервисной компании, оказывающей услуги бэк-офиса для холдингов НМГ и «СТС Медиа».
  • Анна Соколова назначена новым генеральным директором The Marketing Arm Анна Соколова назначена новым генеральным директором The Marketing Arm
    Client Services Director BBDO Moscow перешла в коммуникационное агентство The Marketing Arm (BBDO Group) на позицию генерального директора
  • Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света» Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света»

    Российское издание журнала Maxim получило уже второе предупреждение от Роскомнадзора за интервью с Сергеем Михалком, в котором якобы содержалась нецензурная брань. Об этом сообщает издание Четвертая власть.

  • Елена Кравченко стала генеральным директором Advance Digital Елена Кравченко стала генеральным директором Advance Digital

    С декабря 2014 г. новым генеральным директором агентства Advance Digital (Группа АДВ Украина) стала Елена Кравченко. Об этом сообщает пресс-служба компании.

  • Надежда Васильева назначена генеральным директором ООО «Эмвей Украина» Надежда Васильева назначена генеральным директором ООО «Эмвей Украина»
    27 апреля 2010 г., Киев. Генеральным директором ООО «Эмвей Украина» назначена Надежда Васильева, которая приступила к выполнению своих новых функций в конце апреля 2010 года. Предыдущая должность Надежды – руководитель бизнес-подразделения корпоративного рынка компании «Киевстар».
  • АКОС продолжает серию юбилейных интервью с руководителями крупнейших PR агентств России АКОС продолжает серию юбилейных интервью с руководителями крупнейших PR агентств России
    Владимир Виноградов, президент группы компаний PRO-VISION, рассказывает о том, каким был RP в России 10 лет назад и что делается сегодня для создания единых стандартов отрасли.  Москва, 17 декабря 2009. Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), созданная в 1999 году, отмечает свой 10-летний юбилей. В рамках этого события Ассоциация организует серию интервью, посвященных истории российской индустрии связей с общественностью и пути, пройденному сообществу за десять лет.
  • Европейский PR-Конгресс 2009 выбрал Генеральным партнером Американскую Торговую Палату Европейский PR-Конгресс 2009 выбрал Генеральным партнером Американскую Торговую Палату
    Генеральным партнером Европейского PR-Конгресса 2009 станет Американская Торговая Палата (ACC).  Это партнерство – логичный шаг на пути сближения American Chamber of Commerce и  Украинской Ассоциации по связям с общественностью (UAPR), первым результатом которого стал совместный проект двух организаций – PR-Комитет ACC-UAPR.
  •  Виктор Зубанюк назначен генеральным директором «Медиа Дома» Виктор Зубанюк назначен генеральным директором «Медиа Дома»
    Шеф-редактор группы сайтов «Обозреватель» Виктор Зубанюк 12 декабря был представлен в качестве нового генерального директора холдинга «Медиа Дом». Виктор Зубанюк в медиабизнесе 25 лет. Был назначен на должность шеф-редактора группы сайтов «Обозреватель» в июне текущего года. До этого был заместителем шеф-редактора медиа-холдинга «ОБОЗ.ua», главным редактором журнала «Компаньон», главным редактором еженедельника Kyiv Weekly, главным редактором Интернет-проекта «Утро.ua».
  • Да он Monster! Интервью с директором по маркетингу интернет-рекрутмента Monster International Да он Monster! Интервью с директором по маркетингу интернет-рекрутмента Monster International
    Как потеснить лидеров отечественного рынка интернет-рекрутмента за один год? Об этом «Ко» рассказали директор по маркетингу Monster International, Emerging Markets Денис Котела (на фото) и глава офиса Monster Russia Антон Надей. В августе 2006 года компания Monster Worldwide открыла свой сайт. Несмотря на то что в активе компании находились внушительные базы соискателей, собранные по всему миру, в нашей стране Monster сразу обвинили в плагиате. Ведь новоиспеченный интернет-рекрутер перенес в свою базу данных большое количество вакансий с сайтов-конкурентов без ссылки на источник.  
  • «Мы сканировали мозг потребителя рекламы». Интервью с исполнительным директором PHD Worldwide Дэвидо «Мы сканировали мозг потребителя рекламы». Интервью с исполнительным директором PHD Worldwide Дэвидо
    Сегодня медийное подразделение мирового рекламного холдинга Omnicom Group, Inc. компания Omnicom Media Group (OMG) открывает в России представительство входящей в него международной сети PHD Worldwide. Агентство PHD будет запущено на базе компании Media Wise, которая также входит в структуру OMG. В рекламном мире PHD известнo не только громкими именами своих клиентов, таких как Gap, FedEx, Warner Brothers, BBC, но и инновационным методом медиапланирования. В чем его оригинальность, а также о том, как PHD собирается развиваться в России, корреспонденту РБК daily ВЛАДИСЛАВУ ЛИТОВКЕ рассказал исполнительный директор компании PHD Worldwide ДЭВИД ПЭТИССОН.
Remadeys