На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи Группа компаний «Новотранс» представила новый корпоративный стиль

14 июня 2017 г.
На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль
  • На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль
  • На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль
  • На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль
Группа компаний «Новотранс» на Международном форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи представила новый корпоративный стиль. 
 
В рамках Международного форума «Стратегическое партнерство 1520», проходящего в эти дни в Сочи, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров объявил о проведении ребрендинга холдинга.  
«Группа компаний вошла в фазу уверенного роста и закрепилась в десятке крупнейших железнодорожных операторов России. Увеличилась доходность вагонного парка. Существенно сокращен порожний пробег. Постоянно растет клиентская база. Заключаются новые сервисные контракты. Оптимизация маршрутов позволила снизить оборачиваемость вагонов. Четыре вагоноремонтных предприятия Холдинга входят в пятерку лучших ВРП в России. Эти и другие результаты, уже не раз отмеченные деловым и экспертным сообществом, позволяют считать, что холдингом выбрана верная стратегия», - заявил Константин Гончаров.
В современном и эффективном бизнесе стилистические изменения корпоративной идентификации – это констатация факта серьезных улучшений бизнеса, демонстрация результата длительной и напряженной работы всего коллектива по совершенствованию бизнес-процессов, формированию корпоративной культуры, диверсификации и перехода бизнеса в качественно новое состояние.
«Группа компаний развивается как динамичный, клиентоориентированный бизнес, гибко реагирующий на вызовы рынка. Новый корпоративный стиль демонстрирует эти изменения», - подчеркнул президент Группы компаний «Новотранс».
 
ООО «ГК «Новотранс» основано в 2004 году, является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ. Общий парк полувагонов составляет свыше 28000. Средний возраст вагонов  – менее 8 лет. Собственное ремонтное производство в лице  РК «Новотранс» оказывает полный комплекс услуг по техническому и сервисному обслуживанию грузовых вагонов и объединяет 4 высокотехнологичных предприятия в разных регионах страны. Система Менеджмента качества ООО «ГК «Новотранс»  соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

                                                                                                                                                                             


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Из каких элементов состоит корпоративный стиль? Из каких элементов состоит корпоративный стиль?
    Брендовый или общекорпоративный стиль представляет собой комбинацию зрительных составляющих, имидж, а также образ определенной фирмы. С чем это связано? Смысл в том, что совокупный комплекс компонентов цвета, а также графики определяет целостный образ фирмы, ее зрительное восприятие.
  • Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен? Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен?
    Каждый, кто хоть мало-мальски связан с рекламой, знает что это такое, но наша стать посвящена для тех, кто еще только осваивает азы маркетинга. Итак, корпоративный стиль – это свод правил, направленных на формирование одного целостного восприятия компании, бренда путем вербальных, словесных и визуальных форм.Современный маркетинг немыслим без корпоративного стиля, который иногда еще называют фирменным стилем.
  • American Airlines меняет корпоративный стиль American Airlines меняет корпоративный стиль
    Авиаперевозчик American Airlines объявил о смене корпоративного фирменного стиля. Новый дизайн был разработан агентством FutureBrand.
  • Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам. Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам.
    Каждый человек в течении дня несколько раз в день пьёт из чашек, и даже не замечает, что чашки – один из самых востребованных атрибутов каждого дня. Утром, еще перед работой, мы пьём чай, кофе, молоко или какао – из чашек. На работе в течении дня мы пьём чай или кофе – из чашек. Во время деловых встреч, на кофе брейках мы пьём опять же из чашек. Что же получается? Чашки нас «преследуют» в течении дня где мы не были – дома, на работе, на встрече, в гостях.
  • Корпоративный стиль для медицинских клиник Корпоративный стиль для медицинских клиник
    Частная медицина в странах СНГ активно развивается, медицинских клиник становится всё больше, а конкуренция растет. Создание фирменного стиля позволяет клинике привлечь к себе внимание клиентов и тем самым повысить свою эффективность.
  • Группа компаний EFES в России: назначен новый генеральный директор Группа компаний EFES в России: назначен новый генеральный директор
    11 января 2010 года EFES Beer Group анонсировала важные изменения в составе высшего руководства. Новые назначения вступили в силу 1 января 2010 года. Кадровые перестановки затрагивают подразделение пивоваренного гиганта на российском рынке – группу компаний EFES в России, одного из крупнейших производителей пива в стране. Изменения призваны способствовать осуществлению амбициозных планов компании и позволят ей укрепить позиции на стратегически важных рынках, прежде всего, в России.
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ МЕДИА ГРУППА НА ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ «СОЧИ-2009» ЕВРОПЕЙСКАЯ МЕДИА ГРУППА НА ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ «СОЧИ-2009»
    В этом году ЕМГ вновь выступает информационным партнером VIII международного инвестиционного форума «Сочи-2009». Форум традиционно является одним из крупнейших бизнес-событий осени.
  • Talan Proximity сменил корпоративный стиль Talan Proximity сменил корпоративный стиль
    Агентство Talan Proximity вошло в летний сезон в новом корпоративном стиле. На смену зелёному цвету, который был родным для агентства много лет подряд, пришёл цвет красный. Смена корпоративного стиля связана с ребрендингом всемирной сети Proximity Worldwide.
  • Sablya  и  Nutricia (Danone). Стратегическое партнерство  продолжается. Sablya и Nutricia (Danone). Стратегическое партнерство продолжается.
    Некоторое время  назад состоялась официальная пролонгация договора о коммуникационной поддержке  между рекламным агентством “Sablya” и Nutricia Ukraine. Nutricia Ukraine – международная компания, специалист в детском питании. Оперирует на территории Украины  уже более 11 лет. С конца 2007 года Nutricia стала частью корпорации Danone. Сегодня подразделение детского питания группы Danone занимает позицию №1 в мире. 
  • Корпоративный стиль в новорусском мире Корпоративный стиль в новорусском мире
    Я делаю знаки с восьмидесятого года. Сейчас бы сказали "делаю стили", но в восьмидесятом году о стилях речь обычно не шла. Заказчик хотел знак для Знака - дело в том, что Знак качества давали только тем "изделиям", на которых стоял Товарный Знак Производителя. (Зачем нужен был сам Знак качества, я уже не помню.) Логотипы - в тогдашнем значении этого слова, т. е. "словесные товарные знаки", встречались реже и выглядели примерно как "Гособлстройтяжмонтаж". Да и как им было выглядеть, если даже институт, занимавшийся промышленной эстетикой, назывался ВНИИТЭ - куда как благозвучно.