Как организовать переход компании на ИТ-аутсорсинг

27 мая 2017 г.
Как организовать переход компании на ИТ-аутсорсинг

Сравнительно недавно такой термин как “аутсорсинг” был мало кому известен. Сегодня все больше бизнесменов и предприятий переходят на ИТ-аутсорсинг, привлекая для обслуживания ит-инфраструктуры сторонние профильные ит-компании. Новая сфера деятельности зарекомендовала себя как оптимизатор ресурсов, с помощью которой можно заметно улучшить качество ведения бизнеса. Также происходит экономия на издержках вместе с освобождением от непрофильного “балласта”. Поэтому стоит рассмотреть, правильную организацию перехода компании на ИТ-аутсорсинг.

Когда может понадобиться ИТ-аутсорсинг?

В организации перехода немаловажную роль играет верно принятое решение. Когда стоит нацеливаться на сотрудничество с аутсорсером?

  • ИТ-подразделение начинает работать только после приложения значительных усилий.
  • Крайне выражена необходимость оптимизации работы ИТ-отдела.
  • ИТ-специалисты не оправдывают ожиданий, предоставляя результаты низкого качества и не в оговоренные сроки.
  • Если в компании работают много разных специалистов из области ИТ, которым свойственна тиражируемая компетенция.
  • Затраты на ИТ-отдел необоснованно завышены.

Плюсы и минусы ИТ-аутсорсинга

Чтобы организация перехода была проведена правильно, нужно знать все за и против, связанные с аутсорсингом. К первым относится пошаговый отчет, который предоставляет аутсорсинговая it-компания за время своей деятельности. Также многие гарантируют оптимизацию расходов, избавление от недоброкачественной работы, ответственный подход к решению поставленных задач.

Из минусов зачастую приводят сведение к минимуму конфиденциальности. То есть многие бизнесмены не отваживаются на аутсорсинг из-за информационной безопасности. Подобная проблема вполне решаема, если на аутсорсинг передать подходящие для этого уровни ИТ-инфраструктуры компании. Также должен выбираться проверенный поставщик услуг.

Тонкости сотрудничества с ИТ-аутсорсером

  • В договоре с ит-аутсорсером должны быть прописаны все те критерии качества услуг, которые интересуют владельцев компании. Корректировка условий может длиться на протяжении нескольких месяцев и к этому нужно быть готовыми.
  • Важно не только требовать соблюдение ИТ-аутсорсером выставленных регламентов, но и самой компании их выполнять.
  • Во взаимодействии с ИТ-аутсорсером помогает наличие такого специалиста, как SLA-менеджер, который проводит контроль за деятельностью поставщика услуг, в том числе за техническое обслуживание сетей, и отвечает за ее качество перед руководством компании.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Переход на протокол HTTPS Переход на протокол HTTPS
    В процессе работы с любым ресурсом пользователь взаимодействует с сервером, обмениваясь информацией. В случае в протоколом HTTP передача данных производится по незащищённому соединению, что приводит к утечке и перехвату информации сторонними пользователями. Зачастую злоумышленники охотятся за пин-кодами банковских карт или паролями от порталов, где хранится личная переписка, конфиденциальные документы и другие ценные сведения.
  • ЭКСПЕРТЫ ПОСОВЕТОВАЛИ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ «ПЕРВУЮ ЛИНИЮ» ДЛЯ B2B ЭКСПЕРТЫ ПОСОВЕТОВАЛИ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ «ПЕРВУЮ ЛИНИЮ» ДЛЯ B2B
    Эксперты по профессиональным коммуникациям рассказали, какие решения помогут компаниям из сферы b2b улучшить работу с обращениями и результаты в продажах.
  • Столичный переход «общался» с пешеходами о безопасности движения в рамках проекта H-Road Столичный переход «общался» с пешеходами о безопасности движения в рамках проекта H-Road
    В ноябре «Хюндай Мотор Украина» в рамках национальной информационной кампании H-Road организовала дорожный эксперимент «Smart переход», цель которого – предостеречь пешеходов от нежелательного поведения на дороге.
  • Минкомсвязи поддержало переход советских фильмов в общее достояние Минкомсвязи поддержало переход советских фильмов в общее достояние

    При этом не должны быть нарушены соглашения по этим фильмам, заключенные после 1991 года.

  • Аутсорсинг поддержки сайта: как найти лучших специалистов в каждой области и организовать работу с ними Аутсорсинг поддержки сайта: как найти лучших специалистов в каждой области и организовать работу с ними

    Управление сайтом включает в себя администрирование веб-сервера и CMS, улучшения дизайна и расширение функциональности, подготовку и публикацию контента и интернет-маркетинг.

  • Григорий Сорокин опроверг переход в Look at Media Григорий Сорокин опроверг переход в Look at Media
    Экс-топ Leo Burnett объяснил уход из агентства и развеял слухи о новой работеГригорий Сорокин, один из наиболее ярких и уважаемых российских креаторов, покинул в начале этого года группу Leo Burnett, в которой занимал пост главного творческого директора по инновациям в восточноевропейском регионе. Уход знаковой персоны породил на рынке слухи, которые Sostav.ru спешит развеять информацией из первых уст.
  •  Самый безопасный пешеходный переход Самый безопасный пешеходный переход
    16 октября в 1959 году в Москве впервые появилось несколько подземных пешеходных переходов.Сегодня ни один горожанин не представляет свое путешествие по городу без подземных переходов. И, тем не менее, эти инженерные сооружения - довольно молодое явление. В столице сразу несколько подземных переходов открыли чуть более полувека назад. Некоторые источники называют точную дату - 16 октября 1959 года.
  • Александр Масляков разрекламировал переход ТВ на цифру Александр Масляков разрекламировал переход ТВ на цифру
    Коммуникационная группа «MOVIE» разработала креативную концепцию роликов по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».
  • ReqVest.ru возьмет 1 рубль за переход ReqVest.ru возьмет 1 рубль за переход
    Компания «Интернет-мир» открыла новый рекламный сервис ReqVest.ru. Система размещает рекламу в электронных письмах, которые автоматически рассылают своим пользователям различные сайты. Рекламодатель оплачивает только переходы на сайт по цене 1 рубль за клик.
  • Переход российского телевидения на цифровой формат обойдётся в $13,9 млрд Переход российского телевидения на цифровой формат обойдётся в $13,9 млрд
    Переход российского телевидения на цифровое вещание обойдется в $13,9 млрд, из которых примерно четверть должно вложить государство. Дециметровые телеканалы опасаются, что новыми возможностями смогут воспользоваться только федеральные вещатели, пишет газета «Ведомости», Россия. Вариант концепции федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в РФ (2007-2015 годы)» согласован на 95%, объявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он руководит правительственной комиссией по разработке ФЦП, основная цель которой — перевод телевещания в цифровой формат DVB-T.

Твои Объявления