Prostor: курс на персонализацию программы лояльности.

22 февраля 2017 г.
Prostor: курс на персонализацию программы лояльности.
Как национальная сеть Prostor улучшила взаимодействие с клиентами через программу лояльности.
 
Идея и последующая реализация программы лояльности Prostor была выполнена в 2014 году. В основу легла бонусная система, с простым и понятным механизмом начисления денежного вознаграждения при покупке. Бонус – это приятное дополнение к покупке, но осознание того, что каждый клиент индивидуален, и программа лояльности должна соответствовать его интересам, послужило основой развития Prostor Club.
 
Инструментом автоматизации программы лояльности была выбрана платформа bpm’online, учитывая технические возможности самой платформы и экспертизу интеграторов - компании Consimple. После успешного внедрения, проект достаточно динамично развивается, обслуживая новые потребности бизнеса, делая акцент на индивидуальном взаимодействии с клиентам сети Prostor. К примеру, одной из основных задач стала работа над клиентской базой, структурирование и наполнение данными профиля каждого клиента. Это, в свою очередь, дало возможность маркетологам компании эффективно и максимально точно выстраивать сегменты для дальнейших персонализированных предложений.
 
Второй этап развития был сфокусирован вокруг дополнительных дисконтных предложений покупателям торговой сети. Особенности платформы bpm’online позволили команде Consimple оперативно реализовать такие механики, как: скидка за сумму чека, покупка товаров в определённое время, покупка определенного товара, группы товаров или комбинации товаров, скидка на товары в определенной торговой точке, скидка за покупку в день рождения и другие акционные программы. Каждая акция строится вокруг определённого сегмента потребителей и формирует уникальное предложения с учётом их персональных покупательских предпочтений.
 
Как итог, платформа позволяет анализировать работу программы лояльности в части анализа эффективности запущенных акций и откликов на коммуникации. Опираясь на аналитические данные, маркетологи принимают решения по построению последующих персональных коммуникаций, которые будут обеспечивать более высокую конверсию акций.
 
Prostor Club постоянно развивается, как и возможности программы лояльности. Простой кейс, который встречается в каждой торговой сети, когда многие клиенты забывают карту дома. Для их удобства, команда Prostor Club придумала, а Consimple внедрила, сервис идентификации по мобильному телефону. Алгоритм простой, если покупатель забыл карту дома, он все равно может воспользоваться всеми преимуществами программы лояльности, при наличии мобильного телефона, на который зарегистрирована карта. Эффективность этого кейса для Prostor доказана высокой лояльностью покупателя к сети, благодаря полноценному получению всех выгод от покупки.

 
Кратко о положительных результатах внедрения программы лояльности в цифрах:
•             50% покупок и до 60% товарооборота генерируют владельцы карт Prostor Club;
•             Средний чек участников программы лояльности на 30% выше среднего чека рядового покупателя.
 
Можно ли говорить, что добившись положительного результата, стоит останавливаться? Конечно же нет. Программа лояльности должна иметь основные составляющие инструменты, и, при этом, легко подстраиваться под новые тренды, быть точным инструментом достижения поставленных маркетинговых целей.
 
Компания Consimple является лидирующим в Украине интегратором автоматизации программ лояльности, on-line систем управления заказами и линий контакт-центров поддержки.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Автоматизация программы лояльности «КОСМО»: немного похоже на чудо. Автоматизация программы лояльности «КОСМО»: немного похоже на чудо.
    Компания ООО «СУМАТРА-ЛТД», ТМ «КОСМО», была основана в 1994 году; сейчас «КОСМО» - это национальная сеть магазинов здоровья и красоты в 27 городах, в 12 областях Украины и более миллиона постоянных покупателей.
  • PROSTOR дарит красоту – Fishka дарит баллы PROSTOR дарит красоту – Fishka дарит баллы
    Хорошие новости для всех, кто считает, что внешняя красота так же важна, как и внутренний мир. И при этом любит получать подарки. Отныне накапливать и списывать баллы Fishka можно в сети магазинов красоты и ухода PROSTOR, которая насчитывает 280 магазинов в более чем 110 городах Украины. С октября компания присоединилась к крупнейшей коалиционной программе лояльности.
  • Детали ребрендинга программы лояльности Fishka Детали ребрендинга программы лояльности Fishka
    Дмитрий Вознюк, руководитель программы лояльности Fishka, в интервью Sostav.ua рассказал как и почему проводился ребрендинг программы лояльности Fishka.
  • Оценка эффективности программы лояльности — залог успешных инвестиций Оценка эффективности программы лояльности — залог успешных инвестиций
    26 мая, в рамках Loyalty Day Дней Диалог Маркетинга в Украине, Евгений Лемеш, руководитель направления Loyalty группы компаний Terrasoft в Украине, расскажет об основных аспектах расчета программ лояльности и существующих в этой сфере мифах и заблуждениях.
  • Оставаться «ГИДом» — гибким, инициативным, демократичным — вот основной принцип успешной программы лояльности по совету Евгения Лобанова. Оставаться «ГИДом» — гибким, инициативным, демократичным — вот основной принцип успешной программы лояльности по совету Евгения Лобанова.
    Евгений Лобанов — инноватор в области программ лояльности в Украине, участник более 200 проектов для таких клиентов, как P&G, Nokia, Kraft, Colgate, BBH, Bunge, Sandora, Philips и NewBusinessDirector в компании ProspectsUkraine, отвечает на вопросы об ответственность за эффективность программы лояльности и раскрывает секрет успешных кампаний.
  • Cтиль первой в Украине мультибрендовой программы лояльности Maxi от KARANDASH DESIGN Cтиль первой в Украине мультибрендовой программы лояльности Maxi от KARANDASH DESIGN
    В бюро графического дизайна KARANDASH создан стиль первой в Украине мультибрендовой программы лояльности Maxi. В 2010 году в Украине появилась первая независимая программа лояльности, которая позволит с помощью одной карточки получать скидки, накапливать бонусы, а потом тратить их как деньги в сети партнеров Maxi, совершая любые покупки - в магазинах, ресторанах, на заправках - и даже приобретая услуги тур-оператора. Это принципиально новый подход к программам лояльности как для покупателей, так и для розничных сетей.
  • «Вечные ценности» вместе с Mitsubishi. Финал акции в рамках Программы лояльности «5 бриллиантов»! «Вечные ценности» вместе с Mitsubishi. Финал акции в рамках Программы лояльности «5 бриллиантов»!
    14 мая в компании «НИКО-Украина», официальном дилере Mitsubishi Motors в Киеве и Киевской области, состоялся торжественный финал акции «Вечные ценности» в рамках Программы лояльности «5 бриллиантов». На празднике были определены Победители розыгрыша ценных призов. Праздничное мероприятие было организовано рекламным агентством «Корица».
  • «Вечные ценности» вместе с Mitsubishi. Финал акции в рамках Программы лояльности «5 бриллиантов»! «Вечные ценности» вместе с Mitsubishi. Финал акции в рамках Программы лояльности «5 бриллиантов»!
    14 мая в компании «НИКО-Украина», официальном дилере Mitsubishi Motors в Киеве и Киевской области, состоялся торжественный финал акции «Вечные ценности» в рамках Программы лояльности «5 бриллиантов». На празднике были определены Победители розыгрыша ценных призов. Праздничное мероприятие было организовано рекламным агентством «Корица».
  • Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности Скидки съедают прибыль, или Первые шаги по внедрению программы лояльности
    Большинством читателей данной статьи на текущий момент создание собственной программы лояльности либо является уже решенным вопросом, либо воспринимается как некая очередная сезонная маркетинговая «фишка». Ограниченная форматом статьи, я не смогу дать ответы на все вопросы, но, основываясь на собственном опыте, попробую помочь читателям сформировать конкретное практическое представление о тех масштабных изменения в управлении бизнесом, которых потребует внедрение собственной программы лояльности.
  • Борьба за клиента: программы лояльности Борьба за клиента: программы лояльности
    В маркетинге существует довольно обширный инструментарий, призванный установить отношения между покупателем и продавцом и создать условия, стимулирующие поддержание установленного контакта. Все они по сути своей являются программами поощрения или лояльности покупателя, отсюда и основополагающий принцип их действия - предоставление покупателю тех или иных выгод.

Доска объявлений Ктова.ру