DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME

16 ноября 2016 г.
DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME
  • DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME
  • DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME
  • DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME
  • DIGITAL + OOH: INTERACTIVE FUTURE OF OUT OF HOME
9 ноября Индустриальный комитет наружной рекламы (ИКНР), провел воркшоп на тему взаимодействия ooh и digital. В рамках ICOA WORKSHOP спикеры представили полную картину взаимодействия ooh и digital, развитие медиа-решений в этой сфере, а также презентовали успешные кейсы сочетания данных экспертиз на примере локальных и международных кампаний.
 
Динамика роста цифровых технологий непосредственно влияет на изменения в области out-of-home media. Общество становится все более digital. По статистике большую часть своего времени люди проводят вне дома и при этом получают всю необходимую им информацию с помощью digital-платформ. Это, в свою очередь, и привело к развитию двух важных медиа-платформ: digital и out-of-home.
 
«Залог успешной маркетинговой коммуникационной кампании сегодня – микс реального и виртуального медиа, out-of-home и digital. Именно такой микс дает эффект синергии и повышает эффективность и достоверность рекламного сообщения в глазах потребителя. Сегодняшний тренд – это растущая конвергенция диджитала и аутдора», – поделилась своим мнением модератор мероприятия Лариса Булатова (Глава ИКНР, генеральный директор Perekhid Outdoor).
 
Андрей Рыбкин, директор по закупкам Starcom Ukraine (Publicis One), в своем докладе «Эффективные модели построения охватных кампаний во взаимодействии ooh и digital медиа», отметил, что Интернет из обычного канала коммуникации превратился в Digital, он не только стал взаимодействовать со всеми медиаканалами, но и увеличил медийное время в сутках до 48 часов. Взаимодействие с наружной рекламой позволяет строить как эффективные в классическом понимании рекламные кампании, направленные на оптимальные охватно-частотные результаты, так и сложные взаимно-интегрированные кампании.  Для более сложного взаимодействия Digital и ooh необходимо рассматривать кроме классических целей, новые: вовлечение аудитории и действия, которые совершает аудитория.
 
В своем докладе «Взаимодействие ooh и digital в контексте построения лояльности к бренду», Юрий Блоцкий, директор Advance Digital (ADV Group Ukraine), также отметил, что сам факт разбора вариантов синергии Digital и оoh стирает границы между тем, что мы еще вчера считали традиционными медиаканалами или, еще хуже, профильными медиа. Более детальное изучение примеров такого взаимодействия показало несколько, на мой взгляд, эффективных проектов, в которых Digital и ooh проявляли свои самые сильные стороны и дополняли друг друга. Ooh, как точка входа в digital, может абсолютно серьезно, без искусственного навязывания, построить базовое знание и в целом усовершенствовать проект как с точки зрения охвата, так и с точки зрения стоимости. Основной ценностью этого анализа стало еще одно подтверждение того, что ни ooh, ни Digital не являются отдельными дисциплинами, а есть многогранными коммуникационными блоками, которые могут дополнять друг друга и работать с другими блоками в едином векторе построения коммуникации. Причем делая это в разных комбинациях и часто эффективней, чем по отдельности.
 
 
 
Для справки: Индустриальный комитет наружной рекламы (ИКНР) создан в конце 2010 года. В мае 2011 комитет провел тендер по выбору единого исследователя рынка наружной рекламы. Победителями тендера стали Doors Consulting и Коммуникационный Альянс. На сегодняшний день в Индустриальном комитете наружной рекламы представлены операторы, являющиеся лидерами украинского рынка наружной рекламы, а также ведущие агентства. Членами индустриального комитета являются операторы: BigBoard Ukraine, Perekhid Outdoor, РТМ-Украина, «Прайм групп», Octagon Outdoor. Рекламные группы и агентства: Master AD (коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Ukraine), GroupM, Publicis One, Группа АДВ Украина, Media Systems, Optimum Media Ukraine. Общая доля рекламных бюджетов в наружной рекламе среди операторов-членов ИКНР по Украине составляет порядка 50 %. Консолидированная доля рекламных агентств — 55-60 %.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цифровое будущее украинской out-of-home рекламы: «Перехид Аутдор» представил цифровой LED ситилайт Цифровое будущее украинской out-of-home рекламы: «Перехид Аутдор» представил цифровой LED ситилайт
    Национальный оператор наружной рекламы «Перехид Аутдор» из коммуникационного холдинга Atlantic Group установил в Киеве цифровой LED ситилайт. Постепенное появление подобных технологий на отечественном рынке OOH по значимости можно сравнить с введением стандарта связи 4G.
  • Digital Out Of Home кампания рассказала о главной угрозе для океанов Digital Out Of Home кампания рассказала о главной угрозе для океанов
    К 2050 году загрязнение пластиком в океанах превзойдет морскую флору и фауну. Чтобы рассказать о риске для окружающей среды маркетинговое и рекламное агентство WCRS создало digital out of home кампанию для организации Sky Ocean Rescue.
  • 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home
    Оргкомитет девятнадцатого Киевского Международного Фестиваля Рекламы спешит сообщить состав жюри, который оценит конкурсы Film и Out of Home. Председателем жюри стал Tony Hardcastle, Global Creative Director, MullenLowe London из Великобритании.
  • OOH Expert – Ваш эксперт в наружной рекламе OOH Expert – Ваш эксперт в наружной рекламе
    Сегодня наружная реклама, стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Трудно себе представить современный город без огромных бордов, рекламных плакатов, светящихся экранов, которые привлекают прохожих всевозможной информацией.
  • Russ Outdoor планирует развивать измерения в out-of-home Russ Outdoor планирует развивать измерения в out-of-home
    Рашид Нежеметдинов назначен на должность Директора по стратегическому маркетингу Russ Outdoor. На новой должности Рашид, сосредоточится на развитии аналитики данных рекламной отрасли и её анализе с целью создания новых технологических инструментов оценки эффективности outdoor коммуникаций.
  • В Барселоне прошел всемирный конгресс out-of-home рекламы В Барселоне прошел всемирный конгресс out-of-home рекламы
    В начале июня в Барселоне состоялся 57-й всемирный конгресс отрасли out-of-home рекламы. Об этом сообщается в пресс-релизе «Прайм групп».
  • Out-of-home реклама помогает улучшать улицы городов: опыт США Out-of-home реклама помогает улучшать улицы городов: опыт США

    Недавняя шумиха о демонтаже рекламных конструкций на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер по решению правительства сосредоточила моё внимание на взаимосвязи ооh бизнеса и городской жизни.

  • Теплая погода, как фактор роста бюджетов на ooh рекламу Теплая погода, как фактор роста бюджетов на ooh рекламу

    Тёплый май способствовал тому, что американцы проводили больше времени вне дома. И рекламодатели — вместе с ними.

  • 3 фактора развития out-of-home рекламы 3 фактора развития out-of-home рекламы

    Out-of-home реклама сейчас считается медиа, за которым особенно интересно наблюдать.

  • Связь ooh-рекламы и мобильного маркетинга, - исследование Связь ooh-рекламы и мобильного маркетинга, - исследование

    Согласно исследованию Ассоциации наружной рекламы Америки (OAAA), в то время как медиа-закупщики и бренды перемещаются в сторону кросс-платформенной рекламы, всё меньше рассматривая отдельные медиа как самодостаточные решения, связка ooh рекламы и мобильного маркетинга должна чаще рассматриваться на первоначальной стадии рекламного планирования.

Твои Объявления