Как вы яхту назовете…

13 июля 2016 г.
Как вы яхту назовете…
    Принимая решение о покупке яхты, каждый должен понимать и отдавать себе отчет в том, это очень ответственное решение. Здесь все должно быть продумано до мелочей, так же как и при покупке жилья. Приобретая плавательное средство, такое как яхта или катер, каждый реализует свои приоритеты. Для кого то это давняя мечта, для кого то средство передвижения, а для кого то выгодные инвестиции. Тут все зависит от поставленных задач.
     Моторные яхты – это классический вариант яхт, приводимых в движение двигателями. Основное их отличие – это тихоходность. В то же время это и их преимущество. Яхты такого типа предназначены для длительных переходов с возможностью проживания. Как правило, на 9-12 метровом судне вполне комфортно можно расположить 2 или 3 каюты, несколько санузлов и душевых, полноценный камбуз с плитой и холодильником и прочее. Конечно же, комфортабельность судна не зависит от типа двигателя.
     Катера – это самый распространенный вид  плавательных средств в акватории нашей страны. Они достаточно просты и практичны в эксплуатации. Чаще всего катера используются для прогулок. Уровень комфорта зависит от Ваших возможностей и пожеланий. Корпус судна может быть пластиковым, алюминиевым или даже деревянным.
         Суперяхты или мегаяхты – это настоящие плавучие дворцы на воде. Отличаются они от яхт класса люкс дизайнерским интерьером и роскошным убранством.
     Спортивные катера и яхты имеют достаточно мощные и скоростные моторы. Предназначены они в основном для гонок.
      Рыболовные яхты  предназначены не только для отдыха на воде. Они очень популярны среди любителей спортивной рыбалки. Отличительной чертой такого судна является большое количество приспособлений для удочек и спиннингов.
   Моторные яхты с верхней палубой, она еще называется флайбриджем, прекрасно подходят для морских прогулок. На такой яхте можно великолепно отдохнуть и наслаждаться пейзажами.
    Важно помнить, что чем выше скорость у плавательного средства, тем больше расход топлива и выше затраты. При выборе моторной яхты следует отдавать себе отчет, для каких целей она приобретается.  Принято считать, что парусные яхты  ценят романтические натуры. Моторные – выбор прагматиков. В любом случае, свой выбор каждый делает сам, исходя из своих приоритетов и возможностей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас Как работает реклама на радио, и как она может работать на вас
    Руководители всегда хотят видеть цифры — прогнозы продаж, количество звонков, заявок, встреч и другие основные KPI. Трудности в прогнозах и отчетах вызывают те рекламные каналы, эффективность от которых отследить сложно.
  • Lexus представил первую в истории бренда яхту Lexus представил первую в истории бренда яхту
    Японцы расширяют портфель производимых ТС
  • Как яхту назовёшь, так она и поплывёт: подборка рекламных ляпов Как яхту назовёшь, так она и поплывёт: подборка рекламных ляпов

    Локализация рекламных текстов — непростая наука. При переводе смысл слоганов может теряться, что приведёт к искажению послания маркетологов своей аудитории, а значит, и к падению продаж.

  • Какая радиостанция в прошлом году заработала на яхту? Какая радиостанция в прошлом году заработала на яхту?

    Прошлогодние доходы радиостанций соизмеримы со стоимостью элитных яхт. В этом году радио поднимает паруса и, несмотря на все рифы, берет курс на новые рекламные уловы.

  • Sony Music Entertainment: как выстроить "звук бренда" и как с ним работать Sony Music Entertainment: как выстроить "звук бренда" и как с ним работать
    Согласно исследованиям компании Nielsen и Sony Music International, более 1 млрд. человек по всему миру слушают музыку ежедневно и признают ее увлечением №1.
  • Визитки: как оформить, как вручать, как принимать, где напечатать? Визитки: как оформить, как вручать, как принимать, где напечатать?
    Вы вряд ли найдете делового человека, который бы не имел визитки. Как показали наблюдения, даже новички в предпринимательском деле начинают с заказа визиток, а что уже говорить про делового человека? Более того, визитка – это неотъемлемая часть имиджа компании и самого человека. После встречи от Вас остается визитка и то впечатление, которое Вы произвели на собеседника, следовательно стоит побеспокоиться о том, чтоб визитка его не испортила.
  • Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика] Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика]

    Борьба за внимание потребителей в интернете обостряется. Если владельцы сайтов хотят не отставать от конкурентов и опережать их, они должны следить за новыми тенденциями и исследованиями в области веб-дизайна и поведения пользователей.

  • Как выстроить управление интернет-рекламой как процессом Как выстроить управление интернет-рекламой как процессом
    ROI рассчитывается как отношение дохода с рекламы к затратам на рекламу, таким образом значение ROI определяется значением двух показателей — затраты на рекламу и доход с рекламы. Основная задача директора по маркетингу — это управление маркетинговым бюджетом, т.е. затратами на рекламу таким образом, чтобы эффективные затраты росли, а не эффективные — снижались. В результате для директора по маркетингу можно выделить 2 основных группы показателей, формирующих результат:
  • Как привлечь посетителей на сайт или как добиться рост поискового трафика? Как привлечь посетителей на сайт или как добиться рост поискового трафика?

    Одна из самых распространенных проблем владельцев сайта – посетители сайта, точнее – их отсутствие. Как привлечь посетителей на сайт сегодня знают лишь немногие и далеко не все торопятся делиться опытом. Более того, не для всех применимы их методы. Однако все оптимизаторы и вебмастера сходятся во мнении, что самый лучший трафик – поисковый трафик.

  • Как вы марку назовете: Три составляющих словесного товарного знака Как вы марку назовете: Три составляющих словесного товарного знака
    Рекламируя стиральный порошок или банковское обслуживание, газированные напитки или элитное жилье, производитель заинтересован прежде всего в том, чтобы именно его товар или услугу запомнил потребитель. То есть, говоря языком маркетинга, идентифицировал и выделил в ряду других, подобных товаров и услуг. Знаком отличия в таком случае является торговая марка (товарный знак). Он может быть словесным, изобразительным, комбинированным, звуковым или объемным. Но в любом варианте он должен быть индивидуальным, обозначающим только тот товар, только ту фирму, которым принадлежит. Удачный товарный знак становится успешной торговой маркой. И уже не нужно добавлять к слову “Ариэль” пояснение “стиральный порошок” или к Coca-Cola — “газированный напиток”. Сопровождая продукт или компа-нию годы и десятилетия, торговая марка становится реальным именем собственным, поскольку называет один товар, одну фирму, вызывает однозначные ассоциации. Что же нужно, чтобы новая торговая марка
Remadeys