Как сменить регистрационного агента для оффшорной компании

9 июня 2016 г.
Как сменить регистрационного агента для оффшорной компании
Регистрационный агент – это юридическое или физическое лицо, сопровождающее компанию в процессе покупки или регистрации оффшорной компании. Зачастую регистрационный агент предоставляет юридический адрес и работает с регистрационными органами по всем вопросам, которые касаются компании.

Однако, бывает и так, что возникает необходимость сменить регистрационного агента, причин этому может быть несколько:
- Цена вопроса возросла;
- Регистрационный агент отказал в обслуживании или прекратил работу;
- Юридический адрес компании оказался в черном списке
и т.п.

Поменять агента иностранной компании можно бесплатно. Для того, чтоб смена регистрационного агента прошла удачно и не повлекла за собой сложности или расходы, стоит следовать некоторым советам и правилам:
  • Владелец компании обязан обеспечить правильное и корректное оформление всех документов, подтверждающих право собственности на компанию, также в пакет необходимых документов могут входить акции и сертификации, трастовое соглашение и трастовые декларации, а также договор на обслуживание фирмы с администратором.
  • Обратите внимание, что бенефициаром компании должно быть одно и то же юридическое или физическое лицо, которое было указано в документах изначально. Иными словами, не должно быть факта передачи компании от одного владельца к другому.
  • Следует помнить, что на момент смены регистрационного агента компания не должна иметь долгов перед государством (речь идет об уплате государственных пошлин).
  • Обязательно должно быть отказное письмо от первого регистрационного агента, благодаря которому будет возможность напрямую обращаться в Регистр.
Иногда некоторые агенты требуют компенсацию или дополнительное вознаграждение (releasefee), этот платеж не является обязательным, но для сохранения репутации на рынке все же стоит его оплатить.Перед тем, как менять регистрационного агента, важно оценить все преимущества и недостатки от этого поступка. Обратите внимание, что новый агент должен обязательно дать согласие на работу с вами, предварительно оговорив все условия и принципы работы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Vimpelcom Ltd. собирается сменить название Vimpelcom Ltd. собирается сменить название

    Переименование холдинга Vimpelcom Ltd. не скажется на локальных брендах его «дочек».

  • 77% журналистов готовы сменить профессию 77% журналистов готовы сменить профессию

    За последний год картина СМИ в России довольно сильно изменилась. Произошел целый ряд увольнений руководителей медиаресурсов, а также кадровых перестановок. Волна новых законодательных актов, регулирующих сферу, не только изменила происходящие в ней процессы, но и заставила многих иначе посмотреть на профессию. 

  • Lacoste решили сменить имидж Lacoste решили сменить имидж

    Lacoste, устав от образа марки, сконцентрированной исключительно на спортивной тематике, решили сделать серьезный шаг навстречу высокой моде.

  • eBay просит всех пользователей сменить пароли eBay просит всех пользователей сменить пароли
    Компания eBay просит всех пользователей сменить свои пароли, сообщает Engadget. Странное сообщение было опубликовано на сайте электронной платёжной системы PayPal, принадлежащей eBay. При этом в объявлении отсутствует какой-либо текст.
  • Телеканал Княжицкого готов сменить логотип во избежание конфликтов с Нацсоветом Телеканал Княжицкого готов сменить логотип во избежание конфликтов с Нацсоветом
    Телеканал «Новости- TV», который запускает народный депутат Николай Княжицкий, готов отказаться от предложенного ранее логотипа и начать вещание уже в ноябре 2013 г. Об этом «Капиталу» рассказал сам нардеп.
  • Пенелопа Крус сыграет новую девушку агента 007 Пенелопа Крус сыграет новую девушку агента 007
    39-летняя голливудская звезда станет самой пожилой из актрис, которые за все существование Бондианы играли девушку известного агента.
  • "Белой ленте" пришлось сменить название "Белой ленте" пришлось сменить название
    Благотворительная акция «Белая лента», направленная на борьбу с насилием в семье, в этом году изменила название из политических соображений.Чтобы дистанцироваться от оппозиционного движения, отныне акция будет называться «Белая лента - против насилия в семье». В прошлом году основные мероприятия прошли до того, как белая лента стала символом протеста.
  • Реклама из заплесневелого хлеба предложила сменить работу Реклама из заплесневелого хлеба предложила сменить работу
    Рекламное агентство Qi Integrated, Сингапур разработало необычную ambient кампанию для компании по подбору персонала New Career.
  • Red Pepper призывают сменить пол Red Pepper призывают сменить пол
    Агентство запустило двусмысленную кампанию для продавца строцтоваров "Агора"Екатеринбургское агентство Red Pepper запустило рекламную кампанию местного торгового комплекса "Агора", в котором весьма двусмысленно обыграло процесс замены полов при ремонте.
  • Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы Власти Симферополя решили сменить схему размещения наружной рекламы
    Горсовет Симферополя намерен изменить комплексную схему размещения наружной рекламы.