Съемка документальных фильмов, создание интересных ток-шоу,производство видеорекламы: Студия-А ищет пути выхода из кризиса для российского телевидения

12 апреля 2016 г.
Съемка документальных фильмов, создание интересных ток-шоу,производство видеорекламы: Студия-А ищет пути выхода из кризиса для российского телевидения

Современное телевидение в нашей стране, к сожалению, является практически слепком с западного. Задумайтесь: самые рейтинговые российские передачи имеют прототипы в Европе или в Америке. Взять тот же «Голос»! И это далеко не худший пример. Есть ведь еще «Стенка на стенку», «Большая разница» — такого уровня программы отупляют людей. Многие шоу работают в «желтом» формате, вытаскивая на свет божий чужое грязное белье. Наблюдать за всем этим грустно и обидно. Ведь у телевидения существуют такие большие возможности для того, чтобы повлиять на своего зрителя и если не сделать его лучше, чище и добрее, то хотя бы заставить задуматься о каких-то важных вещах. 

К сожалению, эти возможности практически не используются. Между тем телевизор смотрят не только взрослые люди, которые делают свой сознательный выбор и в большинстве своем могут отличить хорошее от дурного, но и дети, подростки! Что же мы имеем в итоге? Растет поколение с ограниченными взглядами, которое хочет только, чтобы его развлекали, а в обществе в целом пышным цветом цветет дурновкусие. А ведь от клипового контента недалеко и до клипового мышления — людям подавай наглядность, ассоциативность, думать уже никто хочет. 

Известная советская и российская телеведущая Лариса Кривцова, которая сегодня является директором компании «Студия-А» (производство видеорекламы, видеороликов, серьезных документальных фильмов, интересных ток-шоу — все это направления деятельности студии), не раз в своих интервью различным изданиям подчеркивала, что сейчас в обществе растет потребность в осмысленных медиапродуктах всех уровней, имеющих в основе нашу культуру и наши традиции. Представьте себе, какой огромный пласт наследия российского кино и телевидения остается невостребованным! 

Нам не нужно смотреть на Запад, не нужно спекулировать одними и теми же надоевшими лицами на экране! В нашей огромной стране много талантливых людей, которые хотят и могут снимать умное и тонкое кино, интересные телепередачи, в которых нет ни грамма пошлости… Нужно только дать им делать свою работу! Будем надеяться, что руководители ведущих телеканалов придут к тому, чтобы не ориентироваться при создании медиаконтента на низшие вкусы, а самим формировать хороший вкус у своего зрителя, предлагая ему качественный продукт, дающий пищу для ума.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • LG LIVE: ТОК-ШОУ C СЕРГЕЕМ СВЕТЛАКОВЫМ ОБ УМНЫХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ ДОМА И ТЕХНОЛОГИИ LG INVERTER LG LIVE: ТОК-ШОУ C СЕРГЕЕМ СВЕТЛАКОВЫМ ОБ УМНЫХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ ДОМА И ТЕХНОЛОГИИ LG INVERTER
    Современная бытовая техника отличается расширенным функционалом и передовыми технологиями, помогающими не только правильно хранить продукты и готовить вкусные блюда, качественно очищать вещи, воздух и помещения, но и экономить электроэнергию, воду, а также время и силы.
  • РАДИО: ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА РАДИО: ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА

    Для развития радио важным элементом является дальнейшее улучшение качества и глубины исследования аудитории. В конце этого года истекает срок действия контракта исследователя радио – компании GfK. Рассмотрим плюсы и минусы текущего измерителя и прогноз относительно перспектив исследования радио в Украине.

  • Минкульт России хочет регулировать график выхода фильмов в прокат Минкульт России хочет регулировать график выхода фильмов в прокат

    Минкульт предлагает новую протекционистскую меру для российской киноотрасли. Чтобы российские премьеры не оставались в тени американских блокбастеров, необходимо регулировать даты выхода в прокат фильмов, созданных с участием господдержки, то есть почти всего отечественного кино

  • Создание и съемка рекламных роликов Создание и съемка рекламных роликов

    Рекламные ролики считаются одними из наиболее результативных механизмов взаимодействия с вероятными клиентами. Грамотный рекламный ролик способен существенно приумножить численность клиентов, потому создание видеороликов является одной из значимых частей рекламной индустрии. Безукоризненный рекламный ролик обязан быть синхронно и креативным, незабываемым и при всем при этом, «реализовывать» продвигаемый товар.

  • Секреты идеальных рабочих отношений откроют на ток-шоу «Золотого PROпеллера» Секреты идеальных рабочих отношений откроют на ток-шоу «Золотого PROпеллера»
    Кульминацией главного события «Золотого PROпеллера» этого года – традиционной отраслевой конференции «Потребитель сегодня – Маркетинг завтра» – станет интерактивное ток-шоу с наиболее активными и влиятельными участниками рынка. Эта дискуссия, которая обещает стать самой «острой» на нынешней конференции, будет полностью посвящена обсуждению взаимоотношений между агентствами и их клиентами.
  • Чему научил кризис пиарщиков? Ответы та Ток-шоу в рамках V PR-форума на выставке REX 2009 Чему научил кризис пиарщиков? Ответы та Ток-шоу в рамках V PR-форума на выставке REX 2009
    30 сентября 2009 года, в рамках международной выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа REX 2009 состоится V PR-форум, мероприятие пройдет под эгидой  Украинского PR-альянса (UPRA). 
  • «Причины кризиса и пути выхода из него» «Причины кризиса и пути выхода из него»
    Презентация исследования мнения представителей украинского бизнеса
  • Украинский рынок PR ожидает структуризация – отметили эксперты ток-шоу на выставке REX 2008 Украинский рынок PR ожидает структуризация – отметили эксперты ток-шоу на выставке REX 2008
    16 сентября в рамках PR-форума на выставке REX 2008  состоялось ток-шоу, с участием ведущих экспертов, PR-специалистов и СМИ.
  • Определен список экспертов ток-шоу  «Украинский рынок PR: острые вопросы» Определен список экспертов ток-шоу «Украинский рынок PR: острые вопросы»
    Определён список экспертов в сфере связей с общественностью на ток-шоу «Украинский рынок PR: острые вопросы», которое традиционно состоится 16 сентября,  после сессии докладов в рамках PR-форума на выставке REX 2008.
  • Определена  тема ток-шоу в рамках PR-форума на выставке  REX 2008 Определена тема ток-шоу в рамках PR-форума на выставке REX 2008
    В рамках PR-форума на выставке REX 2008 снова состоится ток-шоу, которое обещает стать традиционным как форма обсуждения острых вопросов украинского рынка PR. Тема ток-шоу в этом году «Структуризация украинского PR-рынка и специализация PR-агентств: кому это выгодно»?