Завершается прием студентов на факультет «PR: осознанные коммуникации» в Академию Коммуникаций Wordshop

10 ноября 2015 г.
Завершается прием студентов на факультет «PR: осознанные коммуникации» в Академию Коммуникаций Wordshop

Завершается прием студентов на факультет «PR: осознанные коммуникации» в Академию Коммуникаций Wordshop, подать заявку на обучение можно до 15 ноября 2015 года. Напомним, что это новый факультет, который Академия открыла в этом году в партнерстве с Ассоциацией компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Цель годового курса – воспитать PR-специалистов новой волны. Специалистов, способных мыслить не инструментами, а идеями и смыслами. Студентам, успешно прошедшим обучение, будет выдаваться дипломом Wordshop и АКОС.

 

Курс представляет собой серию лекций и практических занятий, разделенных на основании категоризации PR-услуг АКОС. Обучать студентов будут профессионалы PR-отрасли: консультанты PR-агентств, входящих в АКОС, PR-директора компаний, а также специалисты креативных и digital-агентств.

 

Факультет «PR: осознанные коммуникации» поддерживают: Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Международная Ассоциация Бизнес-Коммуникаторов (IABC Russia), PR News, Pressfeed.ru, Mediabitch.ru.

 

Как будет проходить обучение на PR-факультете, рассказывают его кураторы: Оксана Резник, директор образовательных программ Comunica, и Серафима Гурова, CEO Креативной PR-студии RODNYA.

 

– Зачем учиться пиару? Разве не достаточно обладать здравым смыслом и связями с журналистами?

 

Серафима Гурова. Принято считать, что пиарщик – это такой веселый и смышленый человек, которой может выйти сухим из воды, просто потому, что он всех хорошо знает, поэтому учиться тут нечему. То есть надо либо родиться пиарщиком, либо никогда не заниматься коммуникациями. Так вот, современные реалии подсказывают нам, что это полная чушь! Всему нужно учиться. Вы ведь учитесь варить яйцо всмятку или вкрутую? Учитесь надевать на ребенка подгузник? Учитесь водить машину? Хотя все это, в общем-то, делать легко и просто, достаточно здравого смысла. Точно так же и в PR – если вы хотите быть профессионалом, делать крутые кампании, менять мир, ну или хотя бы индустрию - сначала все же стоит поучиться.

 

Оксана Резник. Еще одно распространенное заблуждение, что PR – это только media relations. Часто специалисты по связям с общественностью ограничивают свою работу пресс-релизами, комментарийной политикой и пресс-мероприятиями. Наша задача - показать все стороны Public Relations, научить пользоваться всеми необходимыми инструментами.

 

– Чего не хватает молодым специалистам по связям с общественностью?

 

Серафима Гурова. Молодости, как и старости, всегда чего-то не хватает. Все просто: молодости не хватает зрелости, а старости – силы и юмора. Молодым специалистам, как и молодым людям в принципе, всегда не хватает опыта и знаний. Но зато у вас есть силы, чтобы чему-то учиться. И здесь мы дадим вам такую возможность. Вы будете учиться у нас, а мы – у вас. Так что сегодня вам нужно начать учебу с одной только мыслью – даже если я чего-то не знаю, не умею и никогда не делал, я научусь этому со временем у тех, кому я доверяю, кому симпатизирую, и чей опыт говорит сам за себя. Приходите, задавайте вопросы, спорьте и станете молодыми и продвинутыми специалистами.

 

Оксана Резник. Самоуверенность – это хорошо, но когда она основана на знаниях и опыте – это гораздо лучше, потому что эффективнее.

 

– Чему вы будете учить?

 

Серафима Гурова. Мы будем учить вас понимать, думать и придумывать. Сначала нужно понять, что такое дисциплина PR, в чем ее особенность, уникальность, сила и слабость, а затем подумать, как это можно использовать на благо в каждом конкретном случае. И затем вы будете готовы к тому, чтобы придумать сильную, эффектную и эффективную PR-стратегию.

 

Оксана Резник. Наш курс максимально практичен. Каждая лекция делится на теоретическую часть – а как же без теории? - и практику. Материалы лекций будут основаны на российских и международных кейсах. Наши лекторы – практикующие профессионалы, их опыт позволяет проиллюстрировать теорию собственными реализованными проектами. Семинары мы будем проводить в формате деловых игр и креативных мозговых штурмов. После каждой лекции студенты будут пополнять своё портфолио необходимыми навыками, которые в конце курса помогут создать коммуникационную стратегию для выбранного бренда.

 

– Кто будет учить?

 

Серафима Гурова. Преподавать на нашем факультете мы пригласили совершенно разноплановых специалистов. У нас вы встретите и гуру PR, и современных креаторов из креативных и диджитал агентств, и уникальных ивент-специалистов, и ресечеров, и аналитиков и опытных сотрудников со стороны клиентов... Опыт всех этих людей будет вам полезен и очень интересен, каждый из них поможет вам понимать, думать и придумывать.

 

Оксана Резник. Все наши преподаватели люди яркие и увлеченные. Познакомиться с ними будет и интересно, и полезно – не забывайте про такой важный аспект обучения, как нетворкинг.

 

– Какие ваши прогнозы – насколько востребованы буду специалисты по связям с общественностью в будущем?

 

Серафима Гурова. Хорошие специалисты в своей области будут востребованы всегда и везде, именно поэтому так важно образование и саморазвитие. Нужно стремиться к тому, чтобы найти свою профессиональную идентификацию – уникальную силу, которой не будет равных, – чтобы затем сформировать свой особый путь, путь развития и роста. И тогда бояться останется разве что только тотального конца света.

 

Оксана Резник. Работа с репутацией – ежедневный труд. Наша профессия будет востребована во все времена, и особенно – кризисные. Меняться будут инструменты и каналы коммуникации, и задача хорошего пиарщика – успевать за изменениями.

 

– Должен ли пиарщик быть креативным?

 

Серафима Гурова. Креативный навык, то есть навык, позволяющий по факту изменять реальность, конструируя на ее базе новые объекты и смыслы – это необходимый навык для любого профессионала, кто хоть как-то связан с реальными людьми. И PR-специалисты, конечно, не исключение.

 

Оксана Резник. Креативность – преимущество любого специалиста по коммуникациям. Я считаю, этот навык можно и нужно развивать. Один из лучших способов – учиться у лучших, читать зарубежные источники.

 

– Что отличает профессионального пиарщика?

 

Серафима Гурова. Профессионального пиарщика отличает способность видеть ситуацию целиком, понимать и предвидеть зоны риска и опасности, иметь блестящие коммуникативные способности и, конечно, обладать творческими мозгами.

 

Оксана Резник. Профессиональный пиарщик всегда владеет ситуацией: он знает, что нужно делать и как. Таким образом, помогая бизнесу справляться с кризисами, направляя его в нужном направлении и поддерживая, настоящий профессионал будет востребован всегда.

 

 

 

Справка

 

Академия Коммуникаций Wordshop – известная школа по подготовке кадров для трех крупнейших творческих направлений: реклама, видео и продюсирование. В Академии преподают известные специалисты в области коммуникации, видео и продюсирования: Александр Алексеев, Леонид Фейгин, Юлиан Суетин, Ирина Зверева, Юрий Коротков, Андрей Мусин, Олег Нестеров и др. В 2008 году Российская Академия Рекламы наградила Wordshop призом «Лучший коммуникативный проект года». В 2014 году Академия Коммуникаций Wordshop была признана лучшей рекламной школой мира по версии Международного фестиваля Young Glory. За 9 лет Академия выпустила около 700 человек, большинство из которых сейчас успешно работает в лучших агентствах и компаниях. В TOP-50 лучших креативщиков страны уже 9 выпускников Академии, они также входят в число призеров многих профессиональных фестивалей и конкурсов (Cannes Lions, AdStars, КМФР, Young Glory, ММФР, Идея, ADCR, Euro Best, Epica, Clio Awards, Golden Hummer, Golden Drum).

 

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные коммуникационные агентства России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в Ассоциацию входит 35 компании. АКОС — российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO). Все члены ICCO, включая агентства, входящие в АКОС, следуют международным стандартам и этическим нормам, принятым в Ассоциации.

 

Среди основных задач АКОС: развитие высокопрофессиональной прозрачной и эффективной индустрии PR-услуг в России, установление высоких этических стандартов, развитие PR-образования, представление общественных интересов членов Ассоциации www.akospr.ru

 

Информационная поддержка: PR News, PRonline, Mediabitch.ru, IABC-Russia, «Хрустальный Апельсин», «Серебряный лучник», Sostav.ru, www.pr-files.ru, АКАР, АКМР, журнал «Пресс-служба», журнал «Management of Communications», РАОС, РАСО, региональный PR-портал RegionPR.ru, телеканал «ПроБизнес».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Sirin Labs открыла магазин – блокчейн-академию Finney в Лондоне Sirin Labs открыла магазин – блокчейн-академию Finney в Лондоне
    Швейцарско-израильская компания SIRIN LABS объявляет об открытии двух флагманских концептуальных магазинов по продажам первого в мире блокчейн-смартфона Finney. Первый появился в центре Лондона в районе Мэйфэр.
  • Компания LG Electronics открывает «Академию идеального селфи» Компания LG Electronics открывает «Академию идеального селфи»

    Приняв участие в конкурсе от LG, каждый может стать профессионалом в фотографии и выиграть смартфон LG K10

  • Wordshop начинает готовить пиарщиков Wordshop начинает готовить пиарщиков

    Академия коммуникаций совместно с АКОС запустили курс «PR: осознанные коммуникации»

  • Академия Коммуникаций Wordshop совместно с АКОС открывает факультет «PR: осознанные коммуникации» Академия Коммуникаций Wordshop совместно с АКОС открывает факультет «PR: осознанные коммуникации»

    — В 2015-2016 учебном году Академия Коммуникаций Wordshop в партнерстве с Ассоциацией компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) открывает новый факультет «PR: осознанные коммуникации».

  • Завершается приём заявок на «TOP—COMM 2015» Завершается приём заявок на «TOP—COMM 2015»

    18 июня 2015 г. завершается приём заявок на участие во Всероссийском рейтинге директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2015», который проводит Ассоциация директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа.

  • Объявлен конкурс на бесплатное обучение в Академии Коммуникаций Wordshop Объявлен конкурс на бесплатное обучение в Академии Коммуникаций Wordshop
    Второй год подряд Академия Коммуникаций Wordshop запускает конкурс конкурс «Bestmediaplannerswanted». Победители получат возможность бесплатно обучаться на факультете медиапланирования в 2013/2014 г.Курс стартует 1 октября и продолжится до 1 июня.
  • AXE отбирает новых рекрутов в космическую академию A.A.S.A AXE отбирает новых рекрутов в космическую академию A.A.S.A
    Второй этап международной рекламной кампании AXE Apollo «Улети парнем - вернись героем» стартует в марте 2013 года.Глобальная промо-акция AXE Apollo по отправке парней в космос уже получила достаточно широкий охват, благодаря ТВ-роликам, наружной рекламе, прессе и партизанской акции «Космонавты в городе».
  • Digital-агентство Wow разработал сумасшедший сайт Wordshop Digital-агентство Wow разработал сумасшедший сайт Wordshop
    Академия коммуникаций Wordshop - это учебное заведение, которое готовит молодых специалистов к работе в коммуникативных индустриях.«Новый сайт Wordshop должен был стать более функциональным, более удобным для студентов и преподавателей - короче говоря, должен превратиться в полноценный элемент процесса обучения.
  • Завершается прием заявок на конкурс «Имидж-директория 2009» Завершается прием заявок на конкурс «Имидж-директория 2009»
    Организаторы конкурса - Академия имиджелогии при участии Министерства обороны РФ, Министерства образования и науки РФ, Российского фонда культуры - определят лучшие проекты из числа фундаментальных, теоретических, научно-прикладных и практических в области имиджелогии по  следующим номинациям:
  • Завершается прием заявок на VII интернет-конкурс «Золотой сайт – 2006» Завершается прием заявок на VII интернет-конкурс «Золотой сайт – 2006»
    17 ноября 2006 г. завершается прием заявок на участие в старейшем и самом престижном в Рунете ежегодном интернет-конкурсе «Золотой сайт – 2006». В течение месяца жюри определит лучшие сайты по каждому из семи федеральных округов России: Центральному, Северо-Западному, Приволжскому, Южному, Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному, а также среди иностранных русскоязычных ресурсов.
Remadeys