Carlsberg Ukraine и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» запускают совместный проект сбора оборотной тары в торговых центрах METRO

13 октября 2015 г.
Carlsberg Ukraine и «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» запускают совместный проект сбора оборотной тары в торговых центрах METRO

С целью популяризации ответственного использования сырья и охраны окружающей среды Carlsberg Ukraine совместно с «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» и тарным оператором группой компаний «СТС» организовывает сбор стеклянных бутылок на территории торгового центра METRO Запорожье.

8 октября 2015 года в Запорожье состоялось открытие первого пункта приема стеклянных бутылок на территории торгового центра METRO на Ореховском шоссе, 7-А. Инициаторами и партнерами этого социального проекта выступили пивоваренная компания Carlsberg Ukraine, «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» и группа компаний «СТС».

Евгений Шевченко, Генеральный директор компании Carlsberg Ukraine: «В рамках глобальной стратегии корпоративной социальной ответственности наша компания одним из ключевых направлений своего развития считает заботу об окружающей среде, в том числе ответственное использование сырья и материалов. Благодаря совместным усилиям производителей и точек реализации продукции с привлечением тарных операторов возможно достичь важной цели – уменьшения уровня загрязнения окружающей среды за счет повторного использования производственных ресурсов».

Олеся Оленицкая, Руководитель управления Корпоративных коммуникаций компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина»: «МЕТРО Кеш энд Керри» является международным ритейлером, который привносит высокие стандарты экологичности и устойчивого развития бизнеса в Украину. «МЕТРО Кеш энд Керри» давно внедряет подобный опыт во многих странах своего присутствия, поэтому было принято решение поддержать данную инициативу и в нашей стране».

Евгений Старий, Руководитель группы компаний «СТС»:«Надеюсь, что в ближайшем будущем синергия усилий пивоваренных компаний и ритейла при поддержке тарных операторов найдет отклик у потребителей и мотивирует их к ответственному подходу в вопросах вторичного использования стеклянной бутылки. Что, в свою очередь, не только позволит более рационально использовать ресурсы, но и позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду».

 

***

Для справки

 

О Carlsberg Ukraine:

 

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.

                                                                                        

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает 1650 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, König Ludwig, Kronenbourg 1664, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ «Розмай лісовий».  Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

 

Согласно данным Nielsen* по итогам 6 месяцев 2015 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 29,2%, на рынке кваса доля компании составляет 25,7% в натуральном выражении.

 

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine.

 

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.

 

 

О «МЕТРО Кеш энд Керри Украина»

C момента выхода на рынок Украины в 2003 году METRO Cash & Carry открыла 27 классических магазинов: 4 - в Киеве, 3 -  в Одессе, по 2 - в Донецке, Днепропетровске, Харькове и Львове, по одному - в Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ровно, Ивано-Франковске, Макеевке, Мариуполе и Житомире; а также 4 магазины оптовой торговли «Бери-Вези» - в Кременчуге, Кировограде, Тернополе и Луцке. За более чем 11 лет деятельности в Украине METRO Cash & Carry инвестировала в экономику страны 550 млн. евро.

_______________

METRO Cash & Carry управляет более чем 750 центрами оптовой торговли в 26 странах. Численность персонала компании составляет свыше 117 000 человек, а ее продажи за 2013/2014 финансовый год составили около 31 млрд. евро. METRO Cash & Carry является торговым подразделением немецкой METRO GROUP – одной из крупнейших международных торговых компаний мира. В 2013/2014 финансовом году продажи METRO GROUP составили около 63 млрд. евро. В 2 200 магазинах компании в 30 странах мира работает около 250 000 сотрудников. В METRO GROUP входят следующие торговые подразделения: METRO/Makro Cash & Carry – международный лидер оптовой торговли, гипермаркеты Real, Media Markt и Saturn – европейский лидер на рынке бытовой техники.

 

 

О ГРУППЕ Кампаний «СТС»

В состав группы «СТС», которая была основана в 2003 году, входит 9 компаний. Численность персонала - более 2000 сотрудников. В активах группы находится 22 площадки по сбору, сортировке, обработке и поставке на заводы пивоваренных компаний всех видов оборотной стеклотары, стеклобоя  и всех видов деловых отходов.

 

В зону интересов группы также входят такие сегменты, как агропромышленный сектор, производство, экспорт всех видов зерновой группы, подсолнечника, масла подсолнечного нерафинированного, переработка злаковых групп; разработка и внедрение технологий  с применением принципов аэродинамики в процессах производства и сушки жидких суспензий для получения мелкодисперсных комбикормовых добавок, комбикормов; поставка, диагностика, ремонт трансформаторного оборудования, недвижимость, гостиничный бизнес.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи