Сеть «ОККО» поддерживает глобальную инициативу отказа от ПЭТ-пакетов

7 июля 2015 г.
Сеть «ОККО» поддерживает глобальную инициативу отказа от ПЭТ-пакетов

Сеть «ОККО» присоединяется к Всемирному дню отказа от полиэтиленовых пакетов, который отмечается 3 июля. В этот день посетителям магазинов на АЗК «ОККО» будет предложено паковать покупки в удобные бумажные пакеты по символической цене - 1 копейка. Компания и в дальнейшем намерена поощрять использование клиентами бумажных пакетов вместо полиэтиленовых.

До сих пор бумажные пакеты стоили в магазинах на АЗК «ОККО» дороже, чем пластиковые. Начиная с 4 июля, цены на них будут одинаковые, а персонал заправок будет рекомендовать клиентам выбрать пакеты из бумаги или брендовые эко-сумки многоразового использования из ткани.

«Наше общество привыкло к пластику, поэтому сегодня мы хотим показать клиентам, что бумажные пакеты не менее практичные и надежные, чем пластиковые. Но при этом они не наносят вреда окружающей среде, легко разлагаются и поддаются вторичной переработке. При этом они и выглядят более эстетично», - рассказывает менеджер по устойчивому развитию сети АЗК «ОККО» Ирина Миронова.

По ее словам, отказ от использования полиэтилена в быту – это актуальный тренд во всех социально ответственны обществах. А во многих государствах эта инициатива имеет серьезную правительственную поддержку, в том числе и в Евросоюзе, куда стремится интегрироваться Украина. В апреле 2015 года парламент ЕС поддержал законопроект, согласно которому до 2019 года использование легких полиэтиленовых пакетов должно сократиться до 90 штук на человека/год, а до 2025-го - до 40 штук на человека/год. В 2010 году этот показатель составлял почти 200 штук на человека/год. Некоторые из стран Евросоюза рассматривают возможность введения полного запрета на продажу пластиковых пакетов.

Справка

ПАО «Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» - одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой сегодня входит более 400 АЗК во всех регионах страны. Он также управляет самой большой в Украине сетью заведений питания в дороге, работающей под брендами «A la minute», «Pasta mia», «Hot café». В структуре сети «ОККО» работает 10 нефтебаз и 12 аккредитованных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах The North Face запустил глобальную инициативу с фокусом на женщинах
    Компания по производству верхней одежды запустила глобальную инициативу, сфокусированную на женщин, отмечая новое поколение женщин-исследователей. В центре кампании – серия коротких фильмов о женщинах, включая спортсменов North Face: альпинистку Хилари Нельсон, скалолазок Асима Сираиси и Марго Хейс, активистку и сверхмарафонку Фернанду Масиель.
  • Производство полиэтиленовых пакетов с логотипом компании Производство полиэтиленовых пакетов с логотипом компании
    Самым дешевым и эффективным способом распространения информации о товаре и услугах является реклама на пакетах с логотипом.
  • Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail

    Чиновники Белого дома и Кремля ограничили себя в использовании публичных почтовых сервисов, но продолжают пользоваться мессенджерами, выяснил РБК

  • Самые распространенные виды рекламных пакетов Самые распространенные виды рекламных пакетов
    Пакет – распространенный аксессуар, как среди домохозяек, так и среди студентов, пенсионеров и других людей сегодня в нашей стране, следовательно, это не могло не привлечь внимание маркетологов. Разместить рекламу на пакете – отличная возможность не только охватить большую аудиторию, а и провести рекламную кампанию за небольшие деньги и запомниться покупателям.
  • SEO-продвижение: ошибочные причины отказа SEO-продвижение: ошибочные причины отказа
    О необходимости присутствия в интернете с целью повышения конкурентоспособности, узнаваемости бренда или продвижения собственного продукта известно всем, кто имеет отношение к бизнесу. Однако само по себе наличие сайта еще не является гарантией его высокой посещаемости. Но об этом в ряде случаев их владельцы забывают, идя на поводу у нескольких наиболее распространенных ошибок. Основные из них следующие:
  • Темой Всемирного дня отказа от курения стал запрет на рекламу табака Темой Всемирного дня отказа от курения стал запрет на рекламу табака
    В разных государствах земного шара 31 мая отмечается Всемирный день без табака.Тема Всемирного дня без табака этого года - запрет на табачную рекламу, стимулирование продаж и спонсорство.
  • Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов Обзор рынка производства бумажных мешков и пакетов
    В последнее время все большей популярностью пользуется экологически чистая, не наносящая вреда окружающей среде и изготовленная из возобновляемых ресурсов (или с их помощью) продукция: гибридные автомашины и электромобили, здоровая пища без использования генетически модифицированных организмов и многое другое.Коснулось это и упаковочных материалов.
  • iCrossing расширяет свою глобальную сеть iCrossing расширяет свою глобальную сеть
    Альянс с Media Arts Group расширит спектр услуг, предоставляемых глобальным клиентам в России.Вчера iCrossing - глобальное агентство в сфере digital-маркетинга - объявило о заключении партнерского соглашения с Media Arts Group о совместном продвижении маркетинговых услуг в России.
  •  Х5 не смогла быть в модном экотренде из-за отказа Роспатента Х5 не смогла быть в модном экотренде из-за отказа Роспатента
    Мода на экологическую и фермерскую продукцию все больше охватывает российских потребителей и торговцев.X5 Retail Group даже попыталась зарегистрировать товарный знак Eco для собственной продукции, однако получила отказ Роспатента: это слово не может быть брендом, поскольку указывает лишь на свойство продукта. Так или иначе, отмечают эксперты, спрос на экологическую продукцию будет только расти.
  • МАМИ поддерживает инициативу экологических ивентов и приглашает на посадку зеленых саженцев в детскую больницу №1. МАМИ поддерживает инициативу экологических ивентов и приглашает на посадку зеленых саженцев в детскую больницу №1.
    С целью повышения социальной и экологической ответственности маркетингового сообщества МАМИ собирает всех сознательных рекламистов на озеленение города! Мы решили объединить два полезных дела и озеленить не просто территорию, а вход в Детскую городскую клиническую больницу №1.

Твои Объявления