Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу

18 мая 2015 г.
Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу
  • Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу
  • Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу

Май 2015 года — Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников переходит в активную стадию своей работы. Организация, созданная 23 сентября 2014 года, планирует объединить всех, кого интересует тема дронов: владельцев летающих роботов, профессионалов, которые используют их в своей работе, энтузиастов, конструкторов, программистов и всех любителей современных технологий.

Возглавляет Федерацию конструктор и разработчик дронов Дмитрий Гнап. Среди ее главных целей — популяризация квадрокоптеров, а также проведение тренингов, консультаций и обучения пилотов, операторов и конструкторов. Также под эгидой федерации будут проводиться соревнования и тематические встречи. 

"Нам очень важно донести до людей мысль, что современные летающие роботы — это не только и не столько развлечение, но прежде всего — устройства, способные помогать в  решении очень многих проблем, — комментирует Дмитрий Гнап. —  Уже сегодня дронов используют для разведки на поле боя, для поиска людей, обнаружения возгораний, патрулирования территорий, съемки репортажей и фильмов. И одна из целей работы Федерации — рассказать и продемонстрировать, как использовать этих роботов максимально эффективно."   

В конце апреля Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников провела мероприятие DJI New Pilot Experience 2015, где все желающие прослушали лекцию специалистов по базовому пилотированию дронов и получили возможность попробовать управлять дроном самостоятельно. Это было первое подобное мероприятие в Украине. Подобные мероприятия, инициированные крупнейшим разработчиком дронов DJI, проходят второй год подряд в разных странах мира.

В Киеве мероприятие оказалось резонансным, и собрало более 200 участников и 30 представителей прессы. Исходя из проявленного интереса, среди ближайших планов Федерации — проведение второго DJI New Pilot Experience 2015. Праздник для пилотов-новичков и всех любителей дронов пройдет в Киеве, в конце мая или начале июня. Желающие принять участие могут заполнить специальную форму на сайте DJI (http://event.dji.com/newpilot2015/register/link101.html).  

"Мы будем рады видеть всех любителей квадрокоптеров, профессионалов, конструкторов на наших мероприятиях, а также приглашаем их вступить в клуб, который будет запущен в ближайшее время на нашем сайте и в группе в Facebook*," — говорит Дмитрий Гнап.

 

Справочная информация 

* Официальный сайт Всеукраинской Федерации Владельцев Беспилотников: http://bpla.org.ua/

Официальная группа Всеукраинской Федерации Владельцев Беспилотников в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/bplaua?ref=ts&fref=ts

О компании DJI

Компания DJI — мировой лидер по разработке и производству беспилотных летательных аппаратов для профессионалов и любителей. Продукцию компании используют для исследования местностей, патрулирования территорий, аэрофото- и видеосъемки, разведки.

Компания, созданная в 2006 году, сегодня насчитывает более 3000 сотрудников по всему миру. Главный офис расположен в городе Шэньчжэнь (Китай), также DJI официально представлена в США, Германии, Нидерландах и Японии.        

 

О DJI New Pilot Experience

В 2014 году компания DJI инициировала проведение бесплатных мероприятий DJI New Pilot Experience для обучения начинающих пилотов квадрокоптеров. В прошлом году DJI New Pilot Experience успешно прошли в 40 городах мира, а в 2015 году к инициативе присоединилось еще большее количество стран и городов.

В начале все зарегистрировавшиеся гости проходят теоретический инструктаж: краткое введение в особенности дронов DJI, их архитектуру, принципы полета и навигации, безопасное пилотирование. После часовой лекции все направляются на летное поле, где, под руководством опытных инструкторов, новички пробуют самостоятельно управлять квадрокоптерами. Обычно полеты производятся на дронах серии DJI Phantom. В настоящее время — DJI Phantom 2 Vision PLUS.

Видеоотчет о первом киевском DJI New Pilot Experience можно увидеть, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=gW7gUL1iQ5c.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления