Шер Вонг назначена исполнительным директором HTC Corporation

7 апреля 2015 г.
Шер Вонг назначена исполнительным директором HTC Corporation

Питер Чоу возглавит новое подразделение – HTC Future Development Lab. Тайбей, Тайвань, 20 марта 2015 года – совет директоров HTC Corporation объявил Шер Вонг (Cher Wang), председателя совета директоров и со-основательницу компании, новым исполнительным директором HTC. Питер Чоу (Peter Chou), занимавший этот пост до сегодняшнего дня, сосредоточится на новой должности в роли главы стратегического планирования будущих инновационных продуктов.

 «Мы видим стремительные изменения в индустрии, смартфоны становятся персональным хабом, объединяющим человека и растущий мир умных устройств. Будучи пионерами в индустрии смартфонов, теперь мы реализуем потенциал нового поколения подключаемых устройств и услуг. На примере нашего нового продукта, связанного с виртуальной реальностью – HTC Vive – мы видим, что инновационные технологии крайне важны для будущего. Как предприниматель и исследователь, я вижу перед собой много новых возможностей, и с честью и гордостью готова формировать следующий этап развития компании HTC», – говорит Шер Вонг, исполнительный директор HTC.

На протяжении последних двух лет Шер Вонг была вовлечена в различные бизнес-процессы, происходящие вокруг компании, Питер Чоу фокусировался на разработке продуктов, которые заслуженно были восприняты мировым сообществом в области высоких технологий и дизайна. Совет директоров и учредителей был единодушен во мнении, что настал момент, когда нужно упорядочить прогрессию компании в разных областях и изменить структуру организации таким образом, чтобы дать HTC предпосылки для дальнейшего развития.

Во время работы в качестве исполнительного директора, Питер Чоу трансформировал компанию из обычного производителя ODM-устройств в глобальную успешную корпорацию с мировым именем. На своей новой должности главы HTC Future Development Lab Питер Чоу сосредоточится на развитии возможностей для будущего роста компании.

О Шер Вонг, председателе совета директоров и исполнительном директоре

Шер Вонг имеет завидную репутацию в области электронной промышленности. Стратегическое видение госпожи Вонг технологических тенденций в сочетании с духом предпринимательства позволило в своё время создать ряд успешных IT-предприятий.

В 1997 году Шер Вонг стала соучредителем и со-основателем компании HTC, чтобы помочь объединить разработки в области вычислительной техники с коммуникациями посредством создания инновационных на то время устройств – смартфонов. Это видение вскоре трансформировалось в многомиллиардную компанию, которая начала последовательно выходить на рынок с новыми технологиями, в том числе беспроводными коммуникациями, сенсорными интерфейсами и устройствами для ОС Microsoft Windows Mobie и Android.

В прошлом году Шер Вонг по версии CNBC была названа одной из 25 человек, которые имеют наибольшее влияние в бизнес- и финансовых сферах с 1989 года. В 2011 году Forbes назвал Шер Вонг самой влиятельной женщиной в сфере wireless, Fast Company назвала её одной из самых влиятельных женщин, Шер Вонг занимает первое место в ежегодном списке самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune с 2012 года. Также новый исполнительный директор компании HTC была названа Женщиной года по версии китайской медиа-компании CCTV. Шер Вонг окончила Калифорнийский университет в Беркли, замужем, имеет двоих детей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления