Компания «Хенкель» получила более 30 наград по всему миру за разработки в области клеевых технологий в 2014 году

7 апреля 2015 г.
Компания «Хенкель» получила более 30 наград по всему миру за разработки в области клеевых технологий в 2014 году

В 2014 году подразделение Adhesive Technologies компании «Хенкель», являющееся ведущим поставщиком клеящих веществ, герметиков и функциональных покрытий, получило более 30 наград от заказчиков и отраслевых изданий по всему миру за высокое качество, технологическое превосходство и инновации.

Ноу-хау компании «Хенкель» являются одними из основных элементов при производстве подгузников, средств личной гигиены для женщин и упаковки кормов для домашних животных. Компания Unicharm, ведущий японский производитель подобной продукции, высоко оценила выдающиеся показатели качества клеевых технологий компании «Хенкель». Это одна из многочисленных международных наград, полученных бизнес-подразделением Adhesive Technologies от заказчиков и организаций в минувшем году.

«Награды, полученные от наших заказчиков, являются важным подтверждением эффективности нашей работы, – говорит Ян-Дирк Аурис, исполнительный вице-президент подразделения Adhesive Technologies компании «Хенкель». – Кроме того, эти награды служат мотивацией для всех наших сотрудников, побуждая их создавать инновационные, индивидуальные решения. Всё это призвано обеспечить дальнейший рост бизнеса наших заказчиков».  

Еще одним признанием высокой эффективности работы подразделения Adhesive Technologies стало получение награды за выдающиеся достижения в области качества – General Motors Supplier Quality Excellence Award. Компания «Хенкель» поставляет заводу GM Kokomo в Индиане бессвинцовую паяльную пасту Loctite для производства различных печатных плат, использующихся в автомобилях концерна GM. С учетом увеличения объёма выпуска продукции Loctite получение этой награды является еще более значимым для компании. Она свидетельствует о высоких показателях работы сразу по ряду параметров, в том числе по качеству продукции, своевременности поставок и универсальности технической поддержки.

Являясь ведущим поставщиком клеящих веществ, герметиков и функциональных покрытий, подразделение Adhesive Technologies компании «Хенкель» обеспечивает конкурентные преимущества для заказчиков из отрасли автомобилестроения во всей цепочке создания ценности при производстве автомобилей. 

Среди других примеров высокого признания работы подразделения - престижная награда Strategic Supplier Award, которую компания получили от  сингапурской технологической компании Flextronics International Ltd., ведущего поставщика компонентов для электроники. Эта награда свидетельствует о высоких показателях работы, стратегически важной добавленной ценности, превосходном сервисе и инновациях и присуждается компаниям, которые являют собой пример стратегического поставщика для Flextronics.

Индивидуальные решения компании «Хенкель» были по достоинству оценены и международной отраслевой прессой. Журнал об электронных компонентах “Circuits Assembly Magazine” присудил компании «Хенкель» награду за выдающиеся продуктовые инновации Product Innovation Award в знак признания недавно разработанных гибких теплопоглощающих пленок, которые призваны удовлетворить растущий спрос на теплопоглощающие решения для портативных устройств, который обусловлен компактными габаритами этих устройств и их растущей функциональностью, и безгалогенной паяльной пасты от Loctite для производства мобильных устройств.

Среди других примеров сотрудничества компании «Хенкель» в области клеевых технологий - подборка технологических решений специально для команды «КАМАЗ-Мастер», которые способствуют достижению командой побед в раллийных гонках.

Движение автомобиля на высокой скорости, тем более по пересеченной местности, требует от кузовов превосходных аэродинамических характеристик, сочетающихся с повышенной конструктивной жесткостью. Внедрение двухкомпонентного клея Terokal 5045 в процессе монтажа бортовых панелей, воздухозаборников и вентиляционных окон, позволило увеличить прочность кузова болидов «КАМАЗ-мастер». При этом механики команды отказались от проведения дополнительных сварочных и клепальных работ. Все эти действия, в совокупности, позволили снизить массу автомобилей, улучшить внешний вид, сократить расход топлива.

Анаэробная группа продуктов из линейки Loctite (Loctite 243, Loctite 270 и т. д.) используется для фиксации резьбовых соединений в узлах автомобилей «КАМАЗ-мастер» уже не один год. Применение традиционных механических способов фиксации (шайбы Гровера, шплинты, шпильки) приводило к коррозии, прикипанию, возникали сложности с демонтажем. Данные проблемы особенно актуальны в условиях гоночных рейдов – техническим машинам приходилось возить множество дополнительного оборудовании для устранения совсем не сложных повреждений. Продукция Loctite обеспечивает стойкость деталей к вибрации, коррозии, облегчает вес конструкций. Демонтаж узлов можно с легкостью  осуществить в «полевых» условиях, без применения дополнительного оборудования.

Справка о компании

Компания Henkel представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях - Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesive Technologies. Основанная в 1876 году, компания Henkel занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании Henkel работает около 50 000 сотрудников. Объем продаж компании за 2014 финансовый год составил 16,4 миллиарда евро, в то время, как скорректированная операционная прибыль за этот период составила 2,6 миллиарда евро. Привилегированные акции компании торгуются на фондовой бирже DAX.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления