Бронза Effie Awards 2014: «Заправляємо кавою WOG»

12 декабря 2014 г.
Бронза Effie Awards 2014: «Заправляємо кавою WOG»

Агентство наружной рекламы Master AD и крупнейшая украинская частная сеть автозаправочных комплексов WOG получили бронзовую награду премии Effie Awards 2014.

Бронзовая награда Effie Awards 2014 досталась компании WOG и агентству наружной рекламы Master AD за проект «Заправляємо кавою WOG». Локальная кампания по созданию позитивного отношения к сети автозаправок через эмоциональный триггер (кофе) содержала форматы наружной рекламы: объемные конструкции на билбордах со светодиодной подсветкой и специально созданные новые форматы рекламных плоскостей на/в подземном переходе.

«Одной из маркетинговых целей осенней рекламной кампании мы поставили увеличение продаж кофе на 10%, бензина минимум на 5%», – говорит маркетинг-директор WOG Виталий Ткаченко. «Для ее реализации необходима была идея и партнер, который смог бы сделать проект «под ключ»: от идеи до запуска. Им стал Master AD».

«Главный коммуникационный вызов агентства – найти эмоциональную составляющую, которая усилит позитивное отношение к WOG и увеличит потребление. Кофе – это не просто дополнительная услуга для заправки, а эмоция и настроение на весь день. Нами был выбран единственный канал коммуникации – ООН. С одной стороны, яркая реклама обеспечила визуальное «влечение» потребителя к кофе, с другой – таргетирование аудитории на две группы, «заправляя» потребителей вкусным кофе независимо от наличия автомобиля и формируя позитивное отношение к АЗК», – комментирует директор Master AD Андрей Никитич. «Эмоциональное притяжение с помощью нестандартной ООН привело к результатам, превышающим поставленные цели. Планы по продажам были перевыполнены: увеличение продаж кофе – на 25%, топлива – на 10%, имиджевые показатели улучшены на 31%. Полученный срок окупаемости проекта свидетельствует об адекватной стоимости производства нестандартов в наружной рекламе».

Выигрыш в категории «Малобюджетные кампании» является одним из самых сложных из-за большого количества участников в ней.

Бронзовая награда Effie Awards 2014 позволила WOG стать маркетинговой командой №1 в категории «Automotive» рейтинга эффективности маркетинговых команд Best Marketing Teams, а команде агентства Master AD занять 4-ую позицию в рейтинге эффективности медиа-агентств Украины.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления