THINKMcCANN – креативный партнер Effie Awards Ukraine 2014

5 ноября 2014 г.
THINKMcCANN – креативный партнер Effie Awards Ukraine 2014

Креативное агентство THINKMcCANN (входит в Группу АДВ Украина) выступило креативным партнером Effie Awards Ukraine 2014, разработав рекламную кампанию, задачей которой стало привлечение внимания потенциальной аудитории к конкурсу Effie Awards Ukraine, анонсирование старта приема работ, ежегодной церемонии награждения, а также конференции Best Marketing Practices.

Креативная концепция всей кампании базируется на основополагающем принципе Effie Awards – конкурсе маркетинговой и рекламной эффективности, который оценивает результативность рекламных кампаний. Поэтому идея кампании на всех уровнях – от исполнения до сообщения – поддерживала ключевую мысль о том, что самая простая и лаконичная рекламная коммуникация, достигающая своей цели, – эффективна и, следовательно, может претендовать на награду.

«В основу этой кампании мы положили «креативоборчество», пытаясь при помощи креатива продемонстрировать его необязательное участие в достижении эффективных результатов. Внятный месседж может быть максимально результативным без всяких выдумок и украшательств. И это с одной стороны…С другой стороны – мы занимались самоудовлетворением, по сути, подавая в рекламных макетах заявку на Effie Awards 2015», – отметил Александр Нетребчук, ассоциированный креативный директор THINKMcCANN.

Сообщение для каждого канала коммуникации было адаптировано с учетом сателлитных целей анонса того или иного этапа мероприятия – от старта приема работ до церемонии награждения победителей.

В рамках кампании агентством была разработана коммуникационная стратегия и осуществлена ее реализация, включающая в себя разработку идеи и производство рекламных материалов для всестороннего продвижения фестиваля: ТВ, OOH, пресса, Интернет. Агентством был разработан полный набор полиграфических раздаточных и персонализированных материалов.

https://www.youtube.com/watch?v=4ph483CoVoo&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=LyOB6p2saR4&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=mVkhei87yXw&feature=youtu.be

 «Возможно, у некоторых сложился стереотип, что Effie – это некий антипод креативного фестиваля, где все скучно, где исключительно про цифры и про эффективность твоей кассы. Это совсем не так. Ведь побеждают в Effie те кампании, успех которых был умело и креативно преподнесен членам жюри. Можно сказать, что твоя эффективность должна иметь эффектную упаковку. Хорошие результаты есть у всех участников. Сумейте интересно рассказать о своих достижениях. С помощью нарочито «простых» и утрированно «некреативных» имиджей рекламной кампании, дополненных ироничными ТВ-роликами, мы хотим привлечь внимание к Effie-креативу и вдохновить наших участников на создание победных Effie-кейсов», – добавил Максим Лазебник, руководитель Оргкомитета конкурса Effie Awards Ukraine.

 

Справка:

Креативное агентство THINKMcCANN основано в 2006 году. Входит в Группу АДВ Украина и является частью сети McCann Erickson (глобальная сеть McCann Worldgroup).

Подробная информация: www.think-mccann.com.ua

THINKMcCANN занимает 1 место в Рейтинге эффективности по результатам «Effie Awards Ukraine 2013» Всеукраинской рекламной коалиции и 4 место в Рейтинге «Agency of the Year 2012».

Основные клиенты: Carlsberg Ukraine, «Мироновский хлебопродукт», L’Oréal, COMFY, Nestle и другие.

Группа АДВ Украина является частью Группы маркетинговых коммуникаций AДВ, основанной в 1995 году. В состав Группы АДВ входят более 45 агентств, расположенных на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Узбекистана. Команда АДВ – это более 2 500 человек, работающих в 150 городах Украины и пяти странах СНГ. Основатель компании и председатель Совета директоров Группы маркетинговых коммуникаций АДВ – Дмитрий Коробков.

В состав Группы АДВ Украина входят: агентство интегрированных коммуникаций Adventa Lowe, креативное агентство THINKMcCANN; агентство интегрированных маркетинговых сервисов TMA DRAFT Ukraine, трейд и шоппер маркетинг-агентство Impacto, brand experience агентство Momentum, PR-агентство PRP Group; коммуникационные медиаагентства Initiative, UM (Universal McCann), Havas Media Ukraine (ранее – MPG) и Advance Digital. Группа АДВ Украина существует с 1999 года и насчитывает свыше 500 профессионалов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления