Количество активных пользователей сервисами OLX по всему миру превысило 200 млн. человек в месяц

5 ноября 2014 г.
Количество активных пользователей сервисами OLX по всему миру превысило 200 млн. человек в месяц

Рекордный показатель трафика зафиксирован после недавнего расширения присутствия бренда OLX в 11 новых странах.

Нью-Йорк, США, Буэнос-Айрес, Аргентина – 30 октября, 2014 г. – Глобальная сеть онлайн-платформ бесплатных объявлений OLX сообщила о рекордном показателе трафика на своих ресурсах – количество активных пользователей сервисами OLX по всему миру превысило 200 млн. человек в месяц. Пользователи генерируют более 11 млрд. просмотров страниц ежемесячно, то есть около 360 млн. просмотров ежедневно. Эти значительные достижения следуют после расширения географии сети OLX в 11 странах Южно-Восточной Азии и Европы, где в 2014 году был проведен ребрендинг локальных площадок бесплатных объявлений.

- Очень немногие Интернент-компании имеют опыт, схожий с таким ростом OLX, - говорит Алек Оксенфорд, сооснователь и исполнительный директор OLX в странах Южной Америки. – Наш успех – это прямое свидетельство того, какие невероятные возможности есть у smart Интернет-компаний на новых рынках. OLX осознала и оценила эти возможности.

Стремясь трансформировать OLX в самую большую в мире онлайн-сеть С2С объявлений, материнская компания OLX – Naspers – приняла решение в 2014 году консолидировать и привести к единому названию все свои бизнесы онлайн-классифайдов. С этой целью был проведен ребрендинг локальных площадок в Швейцарии, Филиппинах, Таиланде, Польше, Венгрии, Болгарии, Румынии, Украине, Беларуси, Казахстане и Индонезии. В своем позднем отчете 2013 года компания Morgan Stanley назвала OLX “неоспоримым лидером в Индии” и “лидером рынка в Бразилии”, добавив, что компания “стремительно уходит от интенсивной конкуренции”.

Мобильные пользователи имели существенное влияние на рост сервиса с момента его запуска в 2006 году, особенно на рынках Бразилии и Индии, где пользование мобильной связью продолжает стремительное развитие. Ранее компания OLX на глобальном уровне вложила значительные инвестиции в мобильное направление, создав высокорейтинговое приложение и запустив его для всех операционных систем. Количество скачиваний приложений OLX по всему миру превысило 35 млн. На многих рынках приложение является № 1 или № 2 в своей категории. В Украине бесплатное мобильное приложение OLX.ua занимает первую позицию в категории Shopping магазина Google Play Market и первую позицию в категории Lifestyle магазина App Store.

*Напомним, с 15 сентября сервис Slando в Украине сменил название на OLX.ua.

Справка

OLX.UA (ранее Slando.ua) — онлайн сервис бесплатных объявлений №1 в Украине. Украинская база площадки насчитывает более 9 млн. объявлений и ежемесячно пополняется почти на 2 млн. новых предложений. В среднем новое объявление публикуется  каждые 2 секунды. Сайт входит в топ-10 самых популярных ресурсов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, август 2014). Каждый пятый интернет-пользователь из Украины посещает сайт минимум один раз в месяц.

OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в 115 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы «online exchange» («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась с бизнеса печатных медиа в одной стране на широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции, услуги платного телевидения и печатные медиа. Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на рынках Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, а также в Индии и Китае.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления