Сарафанное радио – эффективный рекламный инструмент

11 сентября 2014 г.
Сарафанное радио – эффективный рекламный инструмент

Сарафанное радио – один из самых первых и самых влиятельных  способов рекламы.  Сарафанное радио – близкая родня вирусного маркетинга, однако,  не стоит отождествлять эти понятия, хотя в их основе заложены слухи.  Еще задолго  до появления радио  и телевидения люди использовали слухи для передачи информации. По данным последних исследований, абсолютное большинство, а именно более 80%  опрошенных больше доверяют  рекомендациям друзей и знакомых, чем стандартной рекламе.  Люди склонны верить слухам. Посещая форумы, человек  интересуется мнением других относительно того или продукта или услуги.  И уже  на основании рекомендаций делает свои выводы и принимает решение.  К достоинствам  сарафанного радио как рекламы  также можно отнести невысокую стоимость,  быстрый результат и  широкомасштабность.  Этот инструмент  BTL технологий  сегодня широко используется  для создания  эффекта всеобщего обсуждения продвигаемого продукта.  Компания PR Like  предлагает свои услуги по созданию эффективных  рекламных  кампаний, таких как вирусный маркетинг и сарафанное радио. Все что от Вас нужно – оформить заявку на сайте. Остальное сделают профессионалы. О Вашей компании в ближайшее время узнает большое количество человек из соцсетей и посредством рекомендаций. Таким образом,  Вы можете сформировать внушительную базу клиентов. Компания PR Like гарантирует результат, который не заставит себя ждать. В противном случае – компания возвратит Вам все деньги. При помощи  креативной вирусной рекламы можно в разы повысить узнаваемость бренда и при ограниченном  рекламном бюджете. Конечно же при условии, что за дело берутся профессионалы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Контекстная реклама – эффективный инструмент привлечения клиентов Контекстная реклама – эффективный инструмент привлечения клиентов
    Существует большое количество способов привлечения клиентов в Интернете. Одним же из самых эффективных инструментов привлечения клиентов в Сети является контекстная реклама. Он отличается максимальной точностью воздействия на потребителя.
  • SMM-продвижение как  эффективный инструмент бизнеса SMM-продвижение как эффективный инструмент бизнеса
    Сегодня, когда социальные сети так прочно вошли в нашу жизнь и стали не просто площадкой для общения с друзьями, но и новым источником информации, стоит уделить отдельное внимание SMM-продвижению вашего бренда.
  • Стикеры как эффективный рекламный инструмент Стикеры как эффективный рекламный инструмент
    Еще с детства все мы знакомы с наклейками, и если ранее их использовали лишь как детскую забаву, то сегодня наклейки — это многофункциональный инструмент. Наклейки и стикеры — это одно и то же полиграфическое изделие, которые изготавливаются из одинаковых материалов, одними и теми способами печати, таким образом, разницы между данными изделиями в плане производства нет.
  • Плакаты и постеры как эффективный рекламный инструмент Плакаты и постеры как эффективный рекламный инструмент

    Сегодня плакаты и постеры, рисунки и стильные репродукции очень часто применяются, как вариант декора помещений в нашем городе, или как успешный информационный маркетинговый ход.

  • Лайтбоксы – наиболее эффективный рекламный инструмент Лайтбоксы – наиболее эффективный рекламный инструмент

    Лайтбоксы  или  световые короба являются одним из самых эффективных способов  наружной рекламы.  Они с успехом применяются в оформлении  витрин,  торговых площадей, рекламы на улице.

  • Интернет или сарафанное радио? Интернет или сарафанное радио?
    Рейтинговое агентство Nielsen выяснило, что, несмотря на то, что потребители по-прежнему в большей степени доверяют традиционным источникам, интернет-реклама становится не менее эффективным источником покупателей.
  • "Сарафанное радио" эффективней наружки "Сарафанное радио" эффективней наружки
    «Сарафанное радио» является самой эффективной рекламой риэлторских услуг на рынке вторичной недвижимости. К такому выводу пришли эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» - ведущего оператора на рынке недвижимости Подмосковья, проанализировав клиентские запросы, поступившие в Корпорацию в 2012 году.
  • Сарафанное радио: сразу и надолго Сарафанное радио: сразу и надолго
    Массовые положительные обсуждения продуктов - мечта любого маркетолога. И на то есть серьезные причины: искренние рекомендации друзей или единомышленников куда более действенны, чем любая реклама, которую бренд может купить за деньги.
  •  Лучшее медиа — сарафанное радио Лучшее медиа — сарафанное радио
    Согласно новому исследованию Nielsen, при выборе продукта потребители по-прежнему больше доверяют друг другу, а не рекламе. В результате исследования, в ходе которого были опрошены 26 486 пользователей интернета в 47 странах мира, включая Россию, было выяснено отношение потребителей к 13 типам рекламы, от печатной и ТВ до брендовых веб-сайтов и пользовательского контента.
  • Как работает сарафанное радио в качестве инструмента для продвижения товара Как работает сарафанное радио в качестве инструмента для продвижения товара
    Некоторые эксперты считают, что большинство жителей нашей страны сегодня и вовсе не воспринимают рекламу как сколько-нибудь достоверный источник информации. В таком контексте вирусный маркетинг становится в ряд новейших инструментов продвижения на рынке, которым, однако, по причине некоторой необъезженности пока сложно управлять. Наталья Попович, президент PRP Group: "Традиционно люди больше доверяют рекомендациям родных и близких, в среде которых чаще всего и передаются различные слухи. Именно поэтому они являются важным инструментом для продвижения позитивной информации о компании, продукте, брэнде. В то же время слухи - наименее управляемый среди всех коммуникационных ходов инструмент.