Новые строительные технологии будущего

25 марта 2014 г.
В последнее время мы можем наблюдать стремительную эволюцию строительных материалов. На рынке появляются принципиально новые материалы, применение которых открывает новые перспективы в различных отраслях промышленности. Они заметно улучшают качество конструкций и существенно облегчают работу строителей. В строительстве сегодня активно используются композитные материалы.

В технологических процессах они обладают преимуществами перед традиционными бетоном и металлом. Благодаря таким своим качествам как высокая прочность, низкий удельный вес, высокая коррозионная стойкость, они представляют интерес не только для строительных организаций, а и для металлоторговых организаций.
 
На «Московском Заводе Композитных Материалов» производится: композитная арматура, стеклопластиковая арматура, композитные пултрузионные профили и т.п.. Вся продукция завода соответствует необходимым стандартам и ГОСТам. Завод основан в 2012 году и на сегодняшний день имеет техническую возможность переработать более 900 тонн сырья и выпустить более 10 000 000 м.п. готовой продукции в год. Композитная арматура получила наибольшее распространение сегодня в строительстве. Композитная арматура может быть либо стеклопластиковая, либо базальтопластиковая .В качестве наполнителя вместо металла используется стекло, углеволокно, базальтовое волокно. Также одним из важнейших преимуществ композитных материалов является возможность определения их свойств еще в процессе изготовления. Таким образом, можно создавать арматуру различную по плотности, прочности для каждого строительного объекта индивидуально, в зависимости от потребностей. По прогнозам экспертов, к 2020 году доля стеклопластиковой арматуры будет в равной мере соотноситься с традиционной металлической.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Металлические строительные балки и их основные преимущества. Металлические строительные балки и их основные преимущества.
    Металлические строительные балки представляют собой изделия, созданные из стали и выступающие в качестве конструктивного компонента металлоконструкций. Такие изделия выполнены в форме бруса наклонённого или располагающегося горизонтально. Балка считается значимым элементом металлических конструкций, и к ее уровню качества сегодня предъявляются довольно высокие требования.
  • Современные строительные смеси: в чем плюсы Современные строительные смеси: в чем плюсы
    Каждая отрасль промышленности, науки, производства всегда стремится к развитию, достижению новых возможностей, улучшению существующего продукта. Строительная отрасль также не исключение. Сухие строительные смеси - это отдельное направление в строительной индустрии, развивающееся быстрыми темпами.
  • Amazon отложил открытие «магазина будущего», потому что не смог научить технологии следить за людьми Amazon отложил открытие «магазина будущего», потому что не смог научить технологии следить за людьми
    Оказалось, что система не может отслеживать более 20 покупателей одновременно
  • Основной источник спроса на сэндвич-панели – строительные компании Основной источник спроса на сэндвич-панели – строительные компании
    Анализ рынка, подготовленный для «Бизнес-плана производства сэндвич-панелей (с финансовой моделью)», показал, что строительные компании обеспечивают около 90% спроса на сэндвич-панели. Преимущественно этот материал используется для возведения промышленных помещений, а также торговых и складских помещений. Его выгодно отличает сравнительно невысокая цена, легкость монтажа, меньший удельный вес.
  • Исследование рынка интернет-торговли: отделочные и строительные материалы. Исследование рынка интернет-торговли: отделочные и строительные материалы.
    Социологическое исследование компании «Социум», опубликованное в сети раскрывает секреты и особенности потребительского поведения на рынке строительных и отделочных материалов. Исследование проводилось в городах-миллионниках Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах.
  • Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь
    Тестирование новой технологии билетного сервиса прошло успешно – i-Free внедряет NFC-технологии в жизнь На прошедшей недавно в Москве конференции Orcale Java One & Oracle Develop на бейджах делегатов находились NFC метки – инновационный подход к персональной регистрации и идентификации участников конференций.
  • строительные материалы мелким и крупным оптом строительные материалы мелким и крупным оптом
    ООО "ОА"Арес" реализует строительные материалы мелким и крупным оптом, с доставкой по Киеву и всей Украине. У нас гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому клиенту, любая форма расчета. Возможна отсрочка платежа.
  • Ведущие строительные компании поделились секретами успешного развития энергоэффективного бизнеса Ведущие строительные компании поделились секретами успешного развития энергоэффективного бизнеса
    Ведущие строительные компании поделились секретами успешного развития энергоэффективного бизнеса в Украине. В рамках программы «Современный дом: экология, экономия, энергоэффективность» и участия в выставке «InterBudExpo» (осень 2009) 17 сентября 2009 ИД «Эдипресс Украина» совместно с  ДП "Кнауф Маркетинг" провели II-ой бизнес-форум «Эффективность, успешность и стабильность строительного бизнеса: миф или реальность?». Партнером бизнес-форума выступила компания «Verdani».
  • строительные материалы строительные материалы
    продажа строительных блоков ПОРОТЕТРМ. утеплитель ЮНИЗОЛ.
  • Строительные супермаркеты обошли магазины и базары Строительные супермаркеты обошли магазины и базары
    Жители крупных городов предпочитают покупать строительные материалы в специализированных супермаркетах. Сегодня строительными супермаркетами реализуются такие материалы: продажа кирпича, продажа плитки, продажа облицовочных материалов и т.д. Результаты мартовского опроса исследовательской компании Touchpoll Ukraine свидетельствуют о том, что в крупных городах Украины основным местом покупки стройматериалов являются строительные супермаркеты, в которых предпочитают закупаться 62% респондентов.