Что важно знать о ликвидации юридических лиц

29 ноября 2013 г.
Современная экономика государства предполагает развитие малого и среднего бизнеса. Регистрация и ликвидация предприятий происходит в установленном порядке согласно правилам и требованиям ЕГРЮЛ.

Ликвидация предприятия или юридического лица - это прекращение деятельности фирмы без правопреемства другим лицам. Зарегистрированное в едином реестре предприятие или юридическое лицо может быть ликвидированным по нескольким причинам. Самые распространенные из них – это добровольная и принудительная ликвидация. Добровольная ликвидация предприятия производится по решению учредителей по истечению срока, на который было создано юридическое лицо либо достижению поставленной цели. Такой вид ликвидации предприятий встречается довольно часто и является неотъемлемой частью завершения деятельности предприятия. Однако не каждому предпринимателю под силу разобраться во всех тонкостях законодательной базы. Как же здесь не ошибиться и не допустить печальных оплошностей? Вывод очевиден, нужно сразу обращаться к профессионалам. Зарегистрировать или ликвидировать предприятие в кратчайшие сроки и без проблем Вам помогут высококвалифицированные юристы компании «РИЧ». Специалисты узкого профиля окажут Вам правовую и информационную поддержку на всех этапах сотрудничества. Подробную информацию о компании Вы можете узнать на страницах сайта, в частности о ликвидации юридических лиц. Ликвидация предприятия, будь то добровольная или принудительная, процесс всегда трудоемкий и требует затрат времени и сил, что сказывается на работе человека в целом. Руководствуясь поддержкой профессионалов, мы можете избежать многих проблем и недоразумений. Также стоит отметить, что принудительная ликвидация предприятия происходит по решению уполномоченных органов, в частности арбитражных судов. Юридические лица могут быть подвергнуты принудительной ликвидации в таких случаях, когда допущены грубые нарушения закона, осуществляется деятельность без надлежащих разрешений и лицензий, а также признание юридического лица банкротом. Вне зависимости от причины, принудительная ликвидация может быть произведена только по решению суда.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что важно знать о контекстной рекламе Что важно знать о контекстной рекламе
    Ни для кого не есть большой секрет в том, что основным инструментом для привлечения покупателей и осуществления продаж является реклама. Каждый владелец бизнеса или предприниматель, предлагающий свои товары и услуги, пытается донести информацию о них потенциальным клиентам любым доступным способом.
  • Что важно знать при выборе рекламного агентства Что важно знать при выборе рекламного агентства
    Рекламное агентство представляет собой независимую фирму, специализирующуюся на выполнении рекламных функций: проведении рекламных исследований, разработке пианов рекламной деятельности, разработке и проведении рекламных кампаний, в т. ч. подготовке рекламных обращений, производстве реклам носителей, размещении рекламных обращений и т.п.
  • Что важно знать, выбирая бесплатный хостинг Что важно знать, выбирая бесплатный хостинг
    Сегодня многие слышали о таком понятии, как бесплатный хостинг. Что это такое? Это предоставление места на сервере в пользу веб-мастеру без специальной оплаты.
  •   Что важно знать при установке счетчиков  Что важно знать при установке счетчиков
    Сегодня ни для кого не является секретом, что для экономии и сбережения личных средств на оплате коммунальных услуг целесообразно установить счетчики тепла и воды. Зимние морозы в очередной раз напоминают нам об этом. Коммунальные службы рассчитывают очень обобщенный коэффициент потребления воды и тепла на одного человека. Как показывает практика, показатели эти очень завышены.
  • Что важно знать, заказывая сайт Что важно знать, заказывая сайт
    Эта статья в первую очередь может быть интересна тем, кто собирается заказывать создание сайта. Замечено, что для большинства кажется очевидным, что главное в этом вопросе – найти подрядчика, но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
  •  Выплаты  онлайн : что важно знать Выплаты онлайн : что важно знать
    На сегодняшний день многие играют в онлайн игры не только ради развлечения. Ни для кого не секрет, что онлайн игровые порталы предлагают хороший дополнительный вид заработка для своих игроков.
  • Что важно знать каждому игроку Вулкан? Что важно знать каждому игроку Вулкан?
    Каждый из тех, кто ищет расслабления и развлечений после трудового дня, может сделать это, посетив сайт олнайн казино Вулкан http://kasinowulkan.com. В последние годы азартные игры в интернете приобрели особенную популярность, ведь сегодня для игры достаточно иметь устройство с выходом в интернет и все, можно наслаждаться любимым делом в удобное время в удобном месте.
  • Банковские карты для юридических лиц: итоги первого полугодия 2013 года Банковские карты для юридических лиц: итоги первого полугодия 2013 года
    Пластиковые карты являются традиционным розничным продуктом банков. Тем не менее, в ряде случаев карты эмитируются и для нужд юридических лиц. Так, по данным ЦБ РФ, в первом квартале 2013 года в России было эмитировано 568 тыс. пластиковых карт, во втором квартале - 555 тыс. (на 23,3% больше по сравнению со вторым кварталом 2012 года).
  • Минюст изменил требования к наименованиям юридических лиц Минюст изменил требования к наименованиям юридических лиц
    Новые требования вступят в действие одновременно с введением в действие закона "Об общественных объединениях", то есть с 1 января 2013 года
  • Украинские банки получили возможность привлекать вклады юридических лиц, участвуя в Интернет-торгах Украинские банки получили возможность привлекать вклады юридических лиц, участвуя в Интернет-торгах
    Украинские банки получили возможность привлекать вклады юридических лиц, участвуя в Интернет-аукционе. Юридические лица, желающие получить максимальную процентную ставку по своему вкладу, размещают в виде лота условия своего вклада, такие как валюта вклада, сумма, срок размещения и т.д. на аукционе Dbroker. Оценив потребность в том или ином депозите, банки дают свои предложения в виде указания процентной ставки по каждому из предложений компаний.
Remadeys