СРО в строительстве

18 октября 2013 г.
Сегодня для строительных организаций все актуальней встает вопрос о целесообразности вступления в саморегулируемые организации, так называемые СРО.

Любой руководитель понимает, что без вступления в СРО не могут быть осуществлены многие виды строительных работ, так как свидетельства о допуске к ним могут получить только члены СРО. Стоит отметить, что вступление в СРО делает рынок строительства более цивилизованным и прозрачным, уменьшая коррупционные проявления. Появляется возможность самостоятельной разработки стандартов и правил проведения работ.Саморегулируемые организации сегодня являются самым эффективным инструментом регулирования рыночных отношений в этой отрасли. Таким образом дополнительно стимулируется качество предоставляемых услуг. Очевидно, что в выигрыше не только конечный потребитель, а и строительные организации, которые получив допуск в СРО, автоматически поднимают свой статус и имидж компании на рынке.Комплексную поддержку при вступлении в СРО в строительстве готова оказать компания Benchmark Consulting Group. Компания предоставляет свои услуги как юридическим лицам, так и частным предпринимателям. Высококвалифицированные специалисты Benchmark Consulting Group помогут подготовить пакет необходимых документов, подобрать соответствующие критериям вашей компании СРО а также предоставить профессиональную юридическую консультацию на всех этапах вступления. С компанией Benchmark Consulting Group вы гарантированно получите свидетельство о Допуске к строительным работам в соответствии требованиям СРО. Также стоит отметить, что большинство объединений практикуют различные виды страхования отремонтированных или построенных объектов, направленных на защиту прав и интересов заказчиков или владельцев объектов. Для возмещения ущерба третьим лицам, нанесенным вследствие некомпетентных действий застройщика, в СРО предусмотрен компенсационный фонд. Данный фактор является гарантом между заказчиком и исполнителем.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вступление в СРО. Вступление в СРО.
    Юридическое лицо и частный предприниматель, которые работают по договору подряда, должны вступить в саморегулируемую компанию. Однако, нужно учесть, что вступить нужно в надежное объединение СРО строителей, чтобы потом не возникло проблем, иначе каждое столкновение с недобросовестной организацией будет оборачиваться новыми финансовыми растратами.
  •  Что дает допуск СРО предпринимателю сегодня? Что дает допуск СРО предпринимателю сегодня?
    Необходимость вступления в СРО для организаций состоит в проведении изыскательных работ в любом регионе России на законных основаниях. Также это означает легитимную и правомерную деятельность Вашей компании и дает право всем членам структуры заниматься изыскательными работами как в Вашем регионе, так и во всех регионах страны.
  • Преимущества СРО для строителей Преимущества СРО для строителей

    Очень часто строительную отрасль берут за показатель экономического развития страны и стабильности  в целом. Именно здесь первоочередно вводятся новые подходы в управлении и переход к саморегулируемой организации в строительной отрасли. 

  • Буронабивные сваи – новое слово в строительстве Буронабивные сваи – новое слово в строительстве

    Основой любого строения является фундамент. Он служит опорной конструкцией для всего здания и должен выдерживать  весь вес  постройки, не допуская проседания, перекосов и возникновения трещин.

  • Натуральный камень – незаменимый материал в строительстве Натуральный камень – незаменимый материал в строительстве
    Одним из самых востребованных материалов строительстве является натуральный камень. Издревле его использовали при постройке различных сооружений и домов. Многое сохранилось и по сей день. Натуральный камень – самый долговечный природный строительный материал.
  • В строительстве дома нет мелочей. В строительстве дома нет мелочей.
    Согласно некоторым исследованиям, более 80% людей в возрасте от 25 до 55 лет так или иначе связаны со строительством. Конечно, это не официальные исследования, но правды в этом есть. Каким образом во время исследований пришли к такому выводу? Все довольно просто – практически каждый из нас связан со строительством: кто-то непосредственно строитель, кто-то задействован в строительстве, предлагая смежные услуги, например, доставку бетона и т.д., кто-то строит дом или дачу, но как бы там ни было, практически каждый связан со строительством или ремонтом.
  • Обзор рынка светопрозрачных пластиков и их применение в строительстве. Обзор рынка светопрозрачных пластиков и их применение в строительстве.
    Акрил (оргстекло, листовой полиметилметакрилат) - самый первый продукт, который по потребительским свойствам схож со стеклом, акрил был получен в 1933 году благодаря немецким химикам, с момента его возникновения, акрил получил широкое распространение и в рекламе, и в строительстве, и в машиностроении.
  • Что такое готовые СРО? Что такое готовые СРО?
    Покупать готовые СРО можно назвать довольно распространенным явлением в мире бизнеса. Чаще всего, приобретение подобной компании влияет на заключение крупных сделок. Для начала стоит определить, что такое готовые СРО и в каких случаях ее выгодно приобретать. Итак, готовые компании представляют собой фирмы, которые включены в состав саморегулируемых организаций (сокращенно СРО). С 2010 года прекращена выдача новых строительных лицензий, а на смену внедрен допуск СРО.
  • СРО СРО
    Смысл саморегулирования заложен в самом понятии. Рынок сам себя регулирует с помощью специальных механизмов, повышающих индивидуальную и коллективную ответственность.
  • СРО СРО
    Смысл саморегулирования заложен в самом понятии. Рынок сам себя регулирует с помощью специальных механизмов, повышающих индивидуальную и коллективную ответственность.