Внешнеэкономическая деятельность: Строительство. Продолжение.

9 мая 2013 г.
При заключении и исполнении строительных договоров проблемы возникают чаще всего из-за:- Непонимание сторонами своих прав и обязанностей по договору;- Невозможность сторон договориться по условиям договора, причем не из-за существенных разногласий во мнениях, а потому, что во многих странах есть свои способы оформления контрактов на строительство, привычные и понятные для одной стороны контракта, но необычные и непонятные для другой.

Ученые, специалисты, менеджеры давно стремились преодолеть такие трудности в торговле строительными услугами. Чтобы уменьшить эти проблемы, были разработаны типовые договора о международном строительстве. Таких договоров очень много. Одни типовые договора используются во всем мире, другие - только в некоторых странах. Наиболее известны (наиболее часто используемые) типовые договора, подготовленные Международной федерацией Инженеров-консультантов. Эти договора, как правило, используются только в развивающихся странах (они практически не применяются в странах Западной Европы). Среди наиболее известных типовых договоров, такие.1. Типовой договор на работы гражданского инженерного строительства. Этот договор на практике часто называют "Красной книгой". Основные положения договора:- Заказчик, подрядчик и инжиниринговая компания заключают между собой двусторонние соглашения;- Инженер одновременно является представителем заказчика и "независимым экспертом", который проверяет работу подрядчика. Нужно отметить, что такой подход не всегда хорошо воспринимается в странах "континентального" права;- Оплата производится в заранее установленном размере, без дифференцирования составляющих.2. Не так часто прибегают к типичным "Условиям договора на электрические и механические работы", хотя они достаточно популярны. В1987 г. вышла третья редакция типовых условий, которые часто называют "Желтая книга". Основные условия "Желтой книги":- Если "Красная книга" касается инженерных работ, "Желтая книга" - это договор на выполнение строительных и монтажных работ заводов (фабрик) и оборудования;- Подрядчик отвечает за дизайн своих работ.3. На практике также широко используется "Типовой договор на оказание консультационных услуг" ("Белая книга"). "Белая книга" состоит из нескольких частей, которые можно использовать как вместе, так и отдельно. Эти части касаются следующих услуг:- Оценка проекта;- Подготовка тендерных документов;- Оценка дизайна и выполнения работ;- Менеджмент проекта.
 
С каждым годом строительство развивается, а следовательно, развиваются и условия. Как утверждают специалисты, в скором будущем практически не останется «спорных моментов» в законодательстве, что существенно расширит границы ведения бизнеса.
Каждая женщина всегда стремиться быть модной и стильной – в этом ей сегодня помогают и глянцевые журналы, и интернет, и показы мод. Как уже успели убедиться многие из них, модные сумки и аксессуары можно купить на http://louisvuitton-store.com.ua. Здесь каждая найдет для себя louis vuitton копии по приемлемой цене: сумки, клатчи, кошельки, космеички, ремни и т.д.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Строительство и ремонт Строительство и ремонт
    Нет такого человека, которому не приходилось бы сталкиваться с необходимостью провести ремонт в своём доме. Услуги по строительству и ремонту популярны во всём мире. Жизни диктует нам свои правила и свою моду, и мы, разумеется, стараемся за ней угнаться.
  • Строительство домов из лафет по норвежской технологии Строительство домов из лафет по норвежской технологии
    Сегодня существует не так уж и мало технологий возведения деревянных домов. Наибольший интерес у потребителя вызывают, конечно же, срубы. При толщине стен всего в 20-30 сантиметров они остаются невероятно теплыми даже в самую суровую зиму.
  • Строительство домов в Крыму Строительство домов в Крыму
    Жизнь в большом городе уже давно перестала быть комфортной. Действительно, у многих владельцев квартир вызывает серьезный дискомфорт ограниченное по площади пространство, шум от соседей и невозможность повлиять на сложившуюся ситуацию.
  • E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь E-commerce в праздники: RTB House проанализировал деятельность интернет-магазинов за декабрь
    За счёт предновогоднего шоппинга и праздничных распродаж, декабрь — это уникальный месяц для онлайн-торговли. Специалисты RTB House проанализировали активность онлайн-покупателей и обнаружили, что посетители сайтов совершают покупки преимущественно по понедельникам, а реже всего — по субботам.
  • Деятельность колл центров Деятельность колл центров
    В последнее время колл центр обзвон клиентов осуществляет для привлечения их внимания, попыток разрекламировать и продать товары, чтобы выяснить, чем можно заинтересовать определенные группы людей.
  • Власти США расследуют деятельность Yahoo в связи с хакерскими атаками Власти США расследуют деятельность Yahoo в связи с хакерскими атаками
    Компания должна была своевременно сообщить инвесторам о краже данных
  • Власти Китая запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ Власти Китая запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ

    В Китае запретят деятельность иностранных онлайн-СМИ. Об этом сообщается на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР

  • Сервис скидок Groupon прекращает деятельность в Украине Сервис скидок Groupon прекращает деятельность в Украине

    Письмо о закрытии Groupon получили пользователи сервиса

  • В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей В московском метро возобновляется строительство сотовых сетей

    В целях сокращения расходов на доступ к инфраструктуре операторы могут строить новые сети совместно.

  • Внешнеэкономическая деятельность: Строительство. Внешнеэкономическая деятельность: Строительство.
    Строительство - очень большой сектор услуг. При заключении международных контрактов на строительство следует иметь в виду следующие вопросы: - Провести тщательную проверку почвы, где планируется строительство, консультация и утверждение плана строительства, фундамента (винтовые сваи , сваи из бетона и т.д.). Обратившись в компанию Икар, Вы можете быть уверенны в качестве предоставляемых услуг, высокий профессионализм и опыт вот уже более 19 лет являются основными сильными конкурентными сторонами;