Открываем автосервис или СТО

9 апреля 2013 г.
В этой сфере, в наше время, не так просто пробиться по сравнению с некоторым временем назад. Особенно после того, как было отменено обязательное лицензирование. Мастерски растут, как грибы и новичкам приходиться попотеть. Но нет ничего не возможного. Вам просто надо владеть информацией, чтобы не попасть впросак.

И не смотря ни на что, автомобильный сервис до сих пор не имеет явно выраженной структуры. Обычным делом есть ремонт разных марок автомобиля на одном и том же СТО. Авторизированный сервис – официальный дилер зарубежной компании, работает с одной маркой авто и способен принести доход около 10 000 долл. в месяц. При условии, что находиться в большом городе, где идет постоянна продажа новых авто зарубежного производителя. Сетевой автосервис – на сегодняшний день не особо развит и может приносить доход в размере 5 -7 тыс. долл. в месяц. Одиночные автомастерские - не смотря на то, что не имеют аккредитацию, недостатка в клиентах не ощущают. Работу выполняют практически ту же, но за гораздо меньшие деньги, примерно на 25% дешевле. Доход с ремонта автомобилей в гараже может приносить до 2000 долл. в месяц. Сумма не большая. Но если учитывать минимальные затраты , такой чистый доход вполне приемлем. Ко всему прочему большим плюсом одиночного сервиса есть его мобильность. Мастер всегда может приехать по вызову и тогда не надо будет тратиться на эвакуатор. Выберите место за 50 метров от жилых домов и 150 метров от ближайшего водоема и можете спокойно начинать стройку под будущий автосервис. В среднем под застройку потребуется 4 сотки земли. Самое выгодное месторасположения автомастерской – перекрестки, автомагистрали (рядом), на обочинах дорог. Так о вас, помимо рекламы, будут узнавать все большее количество автовладельцев (самореклама). Участки под стройку можно покупать, можно брать в аренду, но прежде всего, определитесь с оборудованием, а уж потом начинайте проектировать здание. Обязательно учитывайте требования санитарных норм – централизованное водоснабжение и канализация. Подбор специалистов в штат. Очень важно набрать опытных и знающих свое дело специалистов. За гроши такие не станут работать, но скупиться не стоит, предложите им достойную оплату. Покупка подъемной установки ( в народе "автоподъемник"), предложений на рынке больше, чем достаточно, выбрать будет из чего. Можно приобрести зарубежного производства. Это будет дороже и в случае поломки (техника все же имеет свойство ломаться) вам придется выложить кругленькую сумму на ремонт. Можно приобрести и отечественного производства – дешевле, и в ремонте не так накладно. Не поленитесь и составьте добротный бизнес-план. Он позволит избежать не нужных затрат и скоординировать ваши действия. Не можете сами поручите тем, кто поможет вам в составлении бизнес-плана. Ремонт двигателя, покраска и так далее все это хорошо, но не только на этом держится автомастерская. Как показывает практика, не малый процент дохода приносят и мелкие ремонты.© Статья по материалам sl33.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Открываем любопытные направления путешествий: новая кампания WHISKAS® в честь Дня кошек Открываем любопытные направления путешествий: новая кампания WHISKAS® в честь Дня кошек
    WHISKAS®, BBDO Moscow и PRT Edelman Affiliate поздравили хозяев и их питомцев, запустив кампанию «Любопытные направления» в честь Дня кошек. WHISKAS® предложил владельцам исследовать планету так же, как наши любимцы изучают квартиру: забираются на вершину шкафа, исследуют закоулки коридора и выбирают место для отдыха на диване.
  • Выпрессовщики шкворней для автосервиса, СТО, ремзоны Выпрессовщики шкворней для автосервиса, СТО, ремзоны
    В настоящее время широким спросом пользуются услуги, связанные с ремонтом грузовых автомобилей. Стоит отметить, что для профессионального, а главное, качественного ремонта тяжелого автотранспорта требуется наличие разнообразного современного оборудования.
  • Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад Тиндер 1917: найди себе идеальную пару сто лет назад
    Сервис помогает найти себе пару из исторических личностей
  • Автосервис проверил сотрудников на детекторе лжи Автосервис проверил сотрудников на детекторе лжи
    Испанская сеть автомастерских Midas провела нестандартную рекламную кампанию, чтобы доказать клиентам, что ее сотрудники не умеют лгать.Согласно исследованию, опубликованному организацией потребителей и пользователей Испании (OCU), 6 из 10 человек думают, что автомеханики их обманывают.
  • Открываем оффшорную компанию грамотно Открываем оффшорную компанию грамотно

    Участие в оффшорном бизнесе является одним из эффективных, недорогих и удобных способов вложения финансовых средств. Сегодня его используют многие представители бизнеса.

  • Идеи для бизнеса: автосервис Идеи для бизнеса: автосервис
    Автосервис – весьма неплохой способ заработка, который становится все привлекательней в последнее время. Каждый из нас уже заметил, что машин в городе появляется все больше, а следовательно, спрос на услуги автосервиса растет. Многие предприниматели сегодня автосервис рассматривают как дополнительный бизнес, а большинство – как стартап для новичков.
  • Открываем массажный кабинет Открываем массажный кабинет
    Раньше массаж был только средством оздоровления, сейчас же – массажные услуги оказывают и на курортах, и в салонах красоты, и в фитнес-клубах, и даже открывают специальные массажные салоны.
  •  Не имей сто рублей, а имей сто друзей Не имей сто рублей, а имей сто друзей
    Калифорнийский фэшн-бренд Volga Verdi предлагает покупателям монетизировать своих виртуальных френдов и фолловеров.На весь ассортимент одежды предлагается скидка, размер которой зависит от количества подписчиков в социальных сетях.
  • Оборудование для СТО, автосервис, шиномонтаж. Оборудование для СТО, автосервис, шиномонтаж.
    Оборудование для автосервиса.
  • Оборудование для СТО, автосервис, шиномонтаж. Оборудование для СТО, автосервис, шиномонтаж.
    Оборудование для автосервиса.