Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer

4 февраля 2013 г.
Автомобильные полуприцепы марки Kassbohrer – это гарантия качества, надежности и долговечности. Немецкая педантичность и любовь к совершенству форм буквально чувствуются в каждой детали конструкции. Если вас заинтересовала данная продукция, а вы еще не определились с выбором, то позвоните по телефону +7 800 200-02-75 (звонок по России бесплатный), специалисты компании обязательно подскажут вам ответы на все интересующие вас вопросы.

Надо сказать, что перечень тентовых полуприцепов марки Kassbohrer довольно внушителен, многие из них предлагает Торговый дом "РусАвто". В ассортименте имеются и простые шторные конструкции (с подвижными боковыми поверхностями и верхом) и более сложные – шторно-бортовые модификации (грузовая платформа полуприцепа ограждена с трех сторон 60-ти сантиметровыми бортами), а также модели типа «штора + борт + TIR» (помимо стандартных ворот, имеются двойные задние двери, раздвижные бока и подвижный верх). Именно о моделях последнего типа и пойдет речь дальше. Итак, Kassbohrer Maxima XS International (штора + борт + TIR).
Внешняя длина, которую имеет тентованный полуприцеп, стандартная. Она составляет 13,68 м. При этом объем грузового параллелепипеда равен 91 м. куб. Главная особенность Maxima XS International – это универсальность загрузки/выгрузки товара. Благодаря сдвижной крыше (сдвигается вперед) и раздвижным шторам, а также наличию дверей с обеих сторон полуприцепа, весь процесс работы с товаром ускоряется в несколько раз (разгрузка/погрузка может вестись сразу в нескольких направлениях). Кстати, задняя стенка имеет скрытый механизм блокировки, который по умолчанию не используется, но при необходимости механизм можно привести в действие и, тем самым, убрать двери на период погрузочно-разгрузочных работ. Передняя стенка полуприцепа – это алюминиевые панели и прочная пластина из стали. Конструкция пола аналогична всем остальным моделям марки Kassbohrer: прессованные пластины из дерева толщиной 30 мм с алюминиевыми вставками по всей площади поверхности. Высота борта такая же как и у модификации шторно-бортового полуприцепа (60 см). Вдоль обеих сторон установлены раздвижные стойки (по 3 штуки с каждой стороны), а в качестве боковых досок используются алюминиевые бруски (по 4 боковых ряда). Кроме того, внутри полуприцепа установлена система дублирующего освещения, а при необходимости в имеющиеся штепсельные розетки можно подключить альтернативные электроприборы (напряжение в сети – 24 В).


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления