Базы данных - незаменимый инструмент маркетолога

19 января 2013 г.
Успех директ- маркетинговой кампании напрямую зависит от качества используемой базы данных. Самостоятельная поверка актуальности базы данных дело довольно хлопотное. Для этого придется провести рассылку информации о вашем предприятии всем жителям и организациям вашего региона. А это в свою очередь приведет к значительной потере времени и средств.

Поставленная задача будет выполнена лишь в том случае, если информация будет интересна целевой аудитории. Надо отметить, что критерии отбора аудитории могут быть очень различными, вплоть до отбора по уровню образования или дохода, по профессии, увлечениям и т. д. Но чаще всего используется географический принцип отбора респондентов, т. е. отбор по адресу. Компании, проводящие маркетинговые исследования, для решения определенных задач составляют базы данных с учетом специфики маркетинговых исследований. Незаменимым помощником маркетологу в этом нелегком труде станет компания B2Blist. В базе данных компании находятся только действующие предприятия, включенные в реестр ЕГРПО. Информация, предоставленная на сайте компании B2Blist, предоставляет возможность маркетологу не просто отслеживая обратную связь, эффективно выстраивать работу, а и делать правильные выводы на основе полученных фактов. Это уникальный бизнес-справочник предприятий России на основе данных ЕГРЮЛ. Также здесь вы можете купить БД предприятий и выписки из ЕГРЮЛ.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Канцелярские товары - незаменимый атрибут работы и учебы Канцелярские товары - незаменимый атрибут работы и учебы
    Канцтовары сопровождают нас на протяжении всей жизни начиная еще, наверное, с детского сада. Несмотря на то, что 21 век – век современных технологий, без канцтоваров обойтись невозможно. Сложно представить разнообразие современных товаров канцелярского мира.
  • App Annie выпустила инструмент для анализа демографических данных пользователей мобильных приложений App Annie выпустила инструмент для анализа демографических данных пользователей мобильных приложений

    Аналитическая компания App Annie выпустила новый инструмент для получения и анализа демографических и поведенческих данных пользователей мобильных приложений — App Annie Intelligence.

  • СММ – незаменимый инструмент продвижения бизнеса  в сети СММ – незаменимый инструмент продвижения бизнеса в сети

       Для современного общества социальные сети стали неотъемлемым жизненным атрибутом и способом общения. Появившись относительно недавно, социальные сети сразу вызвали большой интерес у  интернет-аудитории.

  • Промо ветровки – незаменимый атрибут осенних  рекламных промо акций Промо ветровки – незаменимый атрибут осенних рекламных промо акций

      Промо одежда- неотъемлемая часть рекламных акций, массовых мероприятий, рекламных кампаний.  Главная цель помоутера – привлечения внимания потребителя к данному товару или к компании-производителю, потому промо одежда должна быть яркой, привлекательной, запоминающейся и обязательно с логотипом торговой марки или бренда

  • Подвесные указатели – незаменимый  навигатор  в большом  бизнес-центре Подвесные указатели – незаменимый навигатор в большом бизнес-центре

    Подвесные  рекламные указатели сегодня играют важную роль навигации в больших торговых центрах и супермаркетах. Они также несут информацию  о товаре или услуге, а также о его местонахождении

  • Бетон – незаменимый строительный материал Бетон – незаменимый строительный материал
    Бетон – пожалуй, самый распространенный материал в строительстве. Это материал, получаемый в результате смешивания цемента, воды и песка с различными добавками и в определенных пропорциях. Без бетона строительство сегодня невозможно. Он применяется при возведении зданий, тротуаров, мостов, тоннелей.
  • Натуральный камень – незаменимый материал в строительстве Натуральный камень – незаменимый материал в строительстве
    Одним из самых востребованных материалов строительстве является натуральный камень. Издревле его использовали при постройке различных сооружений и домов. Многое сохранилось и по сей день. Натуральный камень – самый долговечный природный строительный материал.
  • Создаем бэкап формы и базы данных Создаем бэкап формы и базы данных
    Онлайн-сервис MyTaskHelper с каждым днем становится все более комфортным в использовании. Теперь к списку услуг добавилась еще и возможность создания бэкапа проектов и форм.
  • МВД "сольет" банкам базы данных паспортов МВД "сольет" банкам базы данных паспортов
    Министерство внутренних дел намерено заключить с банками договоры о продаже им данных об утерянных паспортах. Это позволит банкам выявлять мошенников, которые получают кредиты по украденным паспортам, и снизить риски невозврата потребительских кредитов.
  •  «Киевстар» достиг пика. По темпам роста абонентской базы «Киевстар» достиг пика. По темпам роста абонентской базы
    Число абонентов лидера украинского рынка сотовой связи «Киевстара» за 2006 год выросло почти на 55%, до 21,51 млн человек. По мнению опрошенных РБК daily аналитиков, повторить результат у «Киевстара» уже не получится — в дальнейшем темпы роста будут неуклонно падать.