Формирование уставного капитала организации

15 октября 2012 г.
Уставной капитал – это одно из основных понятий рыночной экономики. Создание уставного капитала заключается в следующем: учредители предприятия вкладывают некоторый капитал, обеспечивая тем самым деятельность юридического лица.

Виды экономической деятельности заявляются в учредительных документах организации. При этом именно уставный капитал и определяет, каким образом фирма будет участвовать в различных экономико – правовых процессах, например, кредитование. Различные формы собственности имеют разные способы формирования уставного капитала. Акционерные общества. Это одна из часто используемых форм собственности. Особенность акционерного общества как организации заключена именно в способе образования уставного капитала, а также в распоряжения им. Ценные бумаги, акции и прочие документы, выступают в роли уставного капитала организации . Они попадают в свободную продажу на фондовом рынке, а также могут быть распределены среди определенного круга лиц, тем или иным образом имеющих отношение к управлению предприятием. Размер уставного капитала при этом определяется количеством проданных (распределенных) ценных бумаг. Денежные средства от проданных ценных бумаг находятся в распоряжении у организации. Общества с ограниченной ответственностью Формирование уставного капитала у ООО происходит по схеме аналогичной предыдущей. Отличие заключается лишь в отсутствии акций как финансового инструмента. Вклад в создание компании вносят участники, которые и являются учредителями. Поэтому регистрация ооо в Москве является более простой, нежели организация акционерного общества. Все, что нужно для функционирования предприятия – это транспорт, техника, денежные активы, недвижимость, - все это является частной собственностью учредителей и вносится, а затем распределяется в долях между ними согласно стоимости. После начала получения прибыли деньги (прибыль) пропорционально долям и распределяется между всеми учредителями (участниками). Ответственность за общество учредители несут лишь в пределах соей доли. С 1 января 2013г. Уставный капитал обществ с ограниченной ответственностью должен будет составлять 500 тысяч рублей Производственные кооперативы В данном случае уставной капитал является фактически паевым фондом, в создании которого принимают непосредственный вклад его участники. Особенность данной формы собственности в том, что участники обязательно прямым образом должны участвовать в функционировании организации. Это объясняет тот факт, что чаще всего подобные формы собственности создаются при организации предприятий сельского хозяйства, рыбной промышленности, а объединяются не юридические лица, а физические. Если участник выходит и кооператива, его доля выводится и возвращается ему в денежном эквиваленте. Унитарные предприятия Такие организации чаще всего находятся в государственной или муниципальной собственности, а потом получаемая прибыль переходит тому предприятию, которое является учредителем. Уставным капиталом в таком случае являются государственные или муниципальные деньги.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Накрутка подписчиков в Инстаграм как способ увеличения основного капитала Накрутка подписчиков в Инстаграм как способ увеличения основного капитала
    Для повышения рейтинга аккаунта, узнаваемости бренда, продвижения товаров и услуг, а, следовательно и получения прибыли, в Инстаграме чаще всего проводится накрутка подписчиков. Также накрутка лайков и подписчиков интересна и пользователям, которые стремятся повысить свою популярность в сети и на том неплохо заработать.
  • Формирование лояльности в бизнесе Формирование лояльности в бизнесе
    Большинство изложенных здесь идей вы наверняка встречали и раньше. Бизнес призван служить своим покупателям. Люди — самый ценный актив. Будьте осторожны при выборе партнеров и удостоверьтесь, что они разделяют ваши взгляды.
  • Американское правительство вышло из капитала GM, казна потеряла $10 млрд Американское правительство вышло из капитала GM, казна потеряла $10 млрд
    9 декабря  американское правительство в понедельник окончательно избавилось от акций General Motors (GM) Co, завершив историческую эпопею по спасению одного из самых известных автоконцернов в США.
  • Формирование рекламных обращений (часть 4) Формирование рекламных обращений (часть 4)
    При отборе канала распространения необходимо принимать во внимание стоимость рекламы. Разработка рекламного бюджета предусматривает учет следующих факторов:o объем и размер предполагаемого рынка сбыта;o роль рекламы в общем комплексе маркетинга;
  • Формирование рекламных обращений (часть 3) Формирование рекламных обращений (часть 3)
    Под стилем рекламного обращения понимают устный или письменный способ выражения мнения путем подбора и расстановки слов для достижения ясности, эффективности и эффектного звучания (демонстрации). Сюда относят манеру и тон рекламного обращения, а также специфический способ передачи и манера действия.
  • Формирование рекламных обращений (часть 2) Формирование рекламных обращений (часть 2)
    Рекламный слоган - это короткий лозунг качеств товаров, обслуживания, направления деятельности фирмы в прямой и абстрактной форме. Слоган базируется на отдельных словах, которые шокируют, возбуждают, нейтрализуют внимание, мысли, утверждения, воображение и действия. Слоган может быть удачным и неудачным, веселым и наоборот, может способствовать коммерческой характера и привести к краху. Слоган должен соответствовать следующим требованиям:
  • Формирование рекламных обращений (часть 1) Формирование рекламных обращений (часть 1)
    Процесс принятия решения относительно рекламных обращений проходит ряд этапов:o исследования (изучение потребителей, товаров, анализ рыночной ситуации);o стратегическое планирование (отбор целей, бюджетные расчеты, разработка программы рекламирования и т.п.);o тактика (смета затрат, выбор средств рекламы, разработка графиков выхода рекламы, контроль);
  • Турниры трейдеров: возможна ли торговля без начального капитала? Турниры трейдеров: возможна ли торговля без начального капитала?

    Форекс  — это один из видов заработка, который может обеспечить Вам финансовую стабильность. Для торговли на рынке нужно знать тонкости биржевой торговли, умело пользоваться информацией. Для начала работы на форекс нужен капитал, который Вы готовы вложить в торговлю валютой. Что делать, если средств для начала торговли у Вас нет, а между тем торговля на демо-счёте позволила понять нюансы рынка и проявила некоторые ваши способности?

  • СК «Allianz Украина» увеличила размер уставного капитала СК «Allianz Украина» увеличила размер уставного капитала
    В соответствии с решением Общего собрания участников СК «Allianz Украина» размер уставного капитала страховой компании увеличен на 31 млн гривен. Таким образом, сегодня уставный капитал СК «Allianz Украина» составляет 174 041 296,14 гривен.
  • Publicity Creating  - PR-партнер Украинского саммита  Лондонской фондовой биржи по рынкам капитала Publicity Creating - PR-партнер Украинского саммита Лондонской фондовой биржи по рынкам капитала
    Компания стратегических коммуникаций Publicity Creating выступит PR-партнером Украинского саммита по рынкам капитала, который организовывает .Лондонская фондовая биржа. Саммит состоится  25-26 июня в Киеве, в отеле Hyatt Regency.

Твои Объявления