Новый год в теплых странах

15 октября 2012 г.
Лапландия считается родиной Санта Клауса. Здесь все, что связано с Новым Годом и Рождеством, становится привычным и естественным.

Многим хочется отметить Новый Год в максимально непривычной обстановке. Когда собственная снежная зима уже наскучила, а жаркие Турция и Египет кажутся чем-то слишком стандартным, туристы начинают искать более экзотические предложения. Новогодние туры в Бразилию дают возможность окунуться в атмосферу знакомого праздника в непривычном его варианте.
Перед самым новым годом бразильские улицы становятся белыми. Но это происходит не от сильных осадков. Здесь практически не бывает зимы. По традиции, служащие в это время выбрасывают из окон своих учреждений старые канцелярские бумаги. Это означает конец рабочего года.
Довольно масштабно празднуется Новый год в Рио-де-Жанейро. Здесь в праздничную ночь множество людей выходят на берег Атлантического океана. На известном пляже Копакабана разгораются тысячи свечей, поставленных в честь величественной и грозной богини моря, которая покровительствует путешественникам и морякам. Весь пляж сияет от зажженных свечей и костров, которые спускают на воду в виде небольших парусников.
В таких корабликах лежат сладости и фрукты, а также украшения и духи, которые приносятся в дар богине.
Новый год в Бразилии сильно отличается от классического европейского нового года. Бразильцы, хоть и стремятся следовать традициям, при его праздновании, но не всегда могут соблюдать их. Так, по понятным причинам, существуют довольно большие сложности с установкой елок. Чаще всего пользуются искусственными елками.
Тур на Новый год в Мексику переносит туристов в еще одну южную страну со своими особенностями отмечания этого праздника.
Благодаря переплетению католических канонов и индейских обрядов, празднование нового года превращается в сказку, которая создается жителями.
Новый год отмечается в Мексике с карнавалами, колокольным звоном и салютами. Ночь становится шумной и веселой, а люди повсюду поют, танцуют и радуются.
Новый год в Доминикане отмечается не менее ярко и красочно. Здесь всюду распускаются цветы фейерверков, а на улицах слышна музыка. Гостей ждет холодное шампанское на берегу Карибского моря и экзотическая еда в ресторанах.
Новый год в Бразилии это и шумные карнавалы, и различные танцы.
На доминиканских курортах расположены прекрасные отели с отличным сервисом. Здесь можно найти масштабные отельные комплексы, которые имеют различные развлечения и помогут провести зимние каникулы с комфортом.
В Доминикане зимой практически не бывает дождей или гроз. Поэтому можно будет в полной мере ощутить южное очарование белоснежных пляжей и улиц.
Не менее интересным приключением станет новогодний дайвинг в Доминикане. Здесь есть возможность погрузиться в Атлантику, Карибское море и подводные пещеры.
При наличии сертификата по дайвингу, есть возможность присоединиться к гидам по подводному плаванию, чтобы ознакомиться с разнообразными точками погружения, осмотреть рифы или затонувшие корабли.
Новый год в южных странах имеет свое очарование. А главное здесь можно максимально ярко ощутить праздничное настроение.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи