Охрана труда

5 октября 2012 г.
Основной задачей охраны труда является разработка и внедрение организационных и технических мер, которые обеспечивают предупреждение травмирования и заболевания персонала при высокой эффективности всех служб. Кроме того, инженерно-технические работники, работники и обслуживающий персонал должны создавать условия для безопасности каждого сотрудника и посетителя.

В связи с этим регулярно проводятся разъяснительные, пропагандистской работы. Информационные стенды по охране труда так же служат для проведения агитационных и разъяснительных работ относительно действий каждого в экстренных ситуациях. Заказать стенд Вы можете здесь: www.atis-ars.ru.
Усвоение правил техники безопасности базируется на глубоких знаниях машин, механизмов, производственных процессов. Методологической основой охраны труда является научный анализ условий труда, производственного оборудования с точки зрения возможности возникновения опасных и вредных производственных факторов.Во время инструктажа охраны труда, решаются задачи, направленные на изучение таких вопросов:- Правовые и организационные основы охраны труда;-Управления охраной труда;- Профилактика несчастных случаев и профессиональных заболеваний;- Техника безопасности при эксплуатации электроустановок и электрических сетей;- Производственная санитария и гигиена;- Основные положения противопожарной защиты;- Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим и т.д..
Научно-производственное предприятие «Центр охраны труда» реализует стенды по охране труда, агитационные таблички и плакаты, сборники с нормативными документами и т.д.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пультовая охрана: что это такое, сколько стоит и как выбрать? Пультовая охрана: что это такое, сколько стоит и как выбрать?
    Пультовая охрана считается одним из наиболее эффективных способов защиты помещений различного назначения от неправомерных действий. В это понятие входит целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и защиту квартир, домов и других помещений.
  • Реформирование системы оплаты труда как условие повышения эффективности трудовой деятельности Реформирование системы оплаты труда как условие повышения эффективности трудовой деятельности
    Функционирование производства всегда связано с людьми, которые работают на предприятии. Правильные принципы организации производства играют, конечно же, важную роль, но производственный успех зависит от конкретных людей, их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотивации.
  • Техника безопасности и охрана труда Техника безопасности и охрана труда
    Охрана труда и техника безопасности предполагает полную совокупность мероприятий, какие были разработаны и ориентированы на обеспечение безопасности здоровья каждого работника в рабочее время при выполнении своих служебных обязанностей, а также при работе с оборудованием.
  • «Женщина! Знай своё место»: гендерное неравенство на рынке труда «Женщина! Знай своё место»: гендерное неравенство на рынке труда
    ИОМ Анкетолог провел опрос среди своих респондентов на тему «Гендерное неравенство на рынке труда». Всего было опрошено 357 человек, из которых 32% - мужчины, 68% - женщины.
  • Tesla обвинили в использовании дешевого труда Tesla обвинили в использовании дешевого труда

    Илон Маск уже пообещал провести внутреннее расследование

  • Охрана труда - понятие о пожаре и пожарной безопасности Охрана труда - понятие о пожаре и пожарной безопасности
    Пожар - это процесс неконтролируемого горения вне специального очага, развивающийся во времени и пространстве и является опасным для людей, материальных ценностей и окружающей среды.Процесс горения, как правило, вызывают вещества, которые имеют повышенную огнеопасность. Продолжительность пожара зависит от характера горючего вещества и величины пожарной нагрузки, т.е. массы горючих материалов на единицу площади.
  • Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда. Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда.
    Обучение специалистов по охране труда позволяет обеспечить грамотный подход к организации труда. Проведение инструктажей по охране труда не требует наличия образования по охране труда.
  • Охрана наследия. Музейное дело Охрана наследия. Музейное дело
    Культурное наследие Украины является неотъемлемой частью мирового культурного достояния. В Украине на государственном учете находится свыше 130 тыс. памятников, из них 57 206 - памятники археологии (в том числе 418 - национального значения), 51 364 - истории (142 - национального значения), 5926 - монументального искусства (44 - национального значения), 16 797 - архитектуры и градостроительства (3541 - национального значения) и художественные музеи.
  • Охрана водных ресурсов Охрана водных ресурсов
    Реки, озера, водохранилища значительной степени загрязняются промышленными и хозяйственными отходами, нефтью при перевозке ее в судах. Стоки нефти, наличие которых объясняется потребностями быта, содержат значительное количество неорганических и органических соединений, которые попав в водоемы могут вызвать опасные заболевания. "Поставщиками" сточных вод, сложных по содержанию, являются объекты промышленности.
  • Охрана важных объектов Охрана важных объектов
    Практически любое крупное хищение способно парализовать работу всего офиса, банка и любого другого объекта на продолжительный срок, который потребуется для покупки нового оборудования и его установки. Эта ситуация неизбежно приводит к потере клиентов и части прибыли. Одновременно с украденным оборудованием возможна утеря важной информации о поставщиках, клиентах и т.п.