Подготовка помещения к проведению приема

26 сентября 2012 г.
Выбор места проведения приема - очень важный и ответственный шаг. Выбирайте только лучшие и самые красивые помещения. Подготовка помещений к обслуживанию приемов состоит из следующих этапов:

- Сухая и влажная уборка помещений;- Оформление помещения элементами фитодизайна, аквадизайна, картинами, скульптурами и другими произведениями искусства, для оформления цветами Вы можете заказать доставку цветов в СПб на сайте http://valensole.ru;- Выбор варианта расстановки столов с учетом вида приема, расположение окон, дверей, "зеленых уголков", наличия "зимнего сада" или оранжереи, подиумов и т.п.;- Выбор банкетных столов для приема и их оформление в основных залах, гостиной и аванзале;- Установление при необходимости микрофонов, столиков для подписания соглашений, стульев, подставок для речей и т.п.;- Размещение при необходимости рояля, арфы и других музыкальных инструментов и определение мест для артистов-исполнителей или гостей для любительского исполнения в основном зале или гостиной.Каждый из элементов подготовки помещения обсуждается с заказчиком, чтобы учесть национальные особенности, религиозные условия, традиции, желания или предпочтения высоких официальных лиц.Особенно тщательно подбирают варианты озеленения помещения и украшения столов. Украшением помещения могут быть также подиумы, на которых расставляют цветы в вазонах и подставках различной формы и высоты; колонны, украшают гирляндами цветов или зеленью или у которых на высоких изысканных подставках устанавливают вазы с букетами цветов или их композициями. Приятно выглядят ампельные букеты, в которых соцветия направлено к земле. На подиумах обычно обустраивают места для музыкантов, артистов, устанавливают микрофоны, расставляют стулья, пюпитры т.д..Выбор формы конфигурации банкетных столов зависит от формы зала, его площади, расположение окон, дверей, количества приглашенных.Варианты форм расстановки столов при сосредоточенном размещении могут быть в виде прямоугольника, квадрата, четырех прямоугольных столов, которые выставлены в форме квадрата со свободной серединой (для оформления цветами, знаками национальной символики и т.п.), круга; круга со свободной серединой, овала, овала со свободной серединой, а также в виде букв С, Т, П, Е и другой конфигурации.Рассредоточенное размещение осуществляется преимущественно в зарубежной практике проведения приемов с рассадкой, а в отечественной также как составной элемент при обслуживании гостей чаем, кофе в гостиной или отдельном помещении при проведении приема "Обед-буфет" (второй вариант), приема-фуршета, а также при организации банкета-приема со сравнительно небольшим количеством участников в ресторанах, входящих в перечень мест, которые могут посещать первые лица государства и другие официальные лица.Формы расстановки столов при этом виде размещения могут быть двух вариантов: геометрической и свободной.Геометрическая форма расстановки столов основном характерна для приемов "Фуршет",


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Несколько советов по проведению конференций Несколько советов по проведению конференций
    Проведение конференций и семинаров в последнее время это не просто дань моде. Различные мастер-классы и тренинги по саморазвитию проводят многие компании, желающие повысить уровень образованности и развития своих сотрудников. Тем самым повышается уровень успешности и самой компании.
  • Какую можно купить мебель в Москве для обустройства служебного помещения? Какую можно купить мебель в Москве для обустройства служебного помещения?
    Почти каждой бизнес-организации, в особенности это относится к крупным промышленным компаниям, обязательно требуется офисное помещение. В свою очередь, любое конторское помещение предполагает наличествование в нем модной, стильной и довольно удобной мягкой мебели, которая необходима для подчеркивания презентабельности, статусности и имиджа компании.
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Окончание)

    Прием первый — «опоздание или задержка». Докладчик, открываю­щий мероприятие, вовремя прихо­дит на свое место, но не начинает выступление, а специально задер­живает начало на пару минут, демон­стративно поглядывая на часы.

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Продолжение) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Продолжение)

    8. Составляя максимальный спи­сок того, что может пригодиться в ходе мероприятия, обязательно об­судите его с вашими  коллегами, группой презентаторов и инженера­ми. Проверьте его не один раз. Луч­ше перестраховаться, чем остаться «на бобах».

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ  ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Начало) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПАРТНЁРОВ (Начало)

    Сейчас, в условиях все обостряю­щейся конкуренции, потребитель «тонет» в море новых товарных предложений и торговых марок. Ког­да количество компаний, имеющих достаточный опыт работы на между­народных рынках и усиливающих свое присутствие на российском рынке, только растет, становится крайне важной роль канального маркетинга

  • Советы начинающим бизнесменам: ведение бухгалтерии ИП, поиск сотрудников, аренда помещения. Советы начинающим бизнесменам: ведение бухгалтерии ИП, поиск сотрудников, аренда помещения.

    Итак, вы твердо решили  начать свой бизнес, но есть некоторые нюансы, решение которых от вас потребует некоторых знаний и умений, например, оформление разрешительной документации или налаживание связей с поставщиками, поиск помещения и персонала.

  • Власти Москвы предложили Metro и X5 помещения в подземных переходах Власти Москвы предложили Metro и X5 помещения в подземных переходах
    Центру Москвы не хватает продуктовых магазинов — слишком высока цены аренды для них. Но ведь мини-маркеты можно открывать в реконструированных подземных переходах, решил департамент торговли и услуг столицы. Протестировать семь точек было предложено X5 Retail Group и Metro C&C.
  • Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления?  Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления?
    Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления? Если вы относитесь к тем, кто не терпит небрежности в оформлении помещения, наверняка вам не раз приходилось решать задачу: как скрыть радиаторы отопления? Они присутствуют в каждой комнате, причем нередко в количестве нескольких секций. Давайте рассмотрим все возможные варианты – вам останется только выбрать оптимальный для конкретной ситуации.
  • Защита помещения – важное требование времени Защита помещения – важное требование времени
    Актуальность вопроса безопасности. Новости пестрят сообщениями о многочисленных правонарушениях, поэтому каждый человек, трезво оценивающий обстановку в сегодняшнем мире, должен позаботиться о собственной безопасности, своего имущества.
  • Фасадные помещения: аренда страдает от жадных Фасадные помещения: аренда страдает от жадных
    Объявления «Сдается в аренду», месяцами висящие на некоторых помещениях с витринами в центре Киева, не означают, что на них совсем нет спроса. Просто чаще всего владелец и потенциальный арендатор не могут сойтись в цене. А если и сходятся, то уже через 2-3 месяца рискуют расстаться навсегда – не каждая компания выдерживает ценовую нагрузку, которую на нее накладывают возможность работать «за стеклом» и ненасытность арендодателя.