Как обустроить комфортное рабочее место?

24 сентября 2012 г.
В советское время популярностью у идеологов тогдашнего строя пользовалась аббревиатура "НОТ". Расшифровывалась она как "научная организация труда". Скептики, которые, разумеется, не были диссидентами, шутливо расшифровывали абвиатуру как "нормальная организация труда". Действительно, правильно устроено рабочее место, обеспечивает успех в делах, создает дополнительный комфорт в жизни. Начнем с украшения рабочего места.

Пространство вокруг сотрудника можно украшать как велит фантазия. Главное - не слишком увлекаться, помня, что на работе главное - это именно работа. Заботясь устройством окружающей среды, следует оставить достаточно пространства для себя, компьютера и бумаг или иных профессиональных предметов.Распространенным украшением в офисах считается календарь. Они всем и всегда нужны. Календари имеют самую разную тематику и внешний вид. Относительно календарей срабатывает правило: "Кому-то нравится поп, кому-то - попадья, а еще другому - попова дочка" Каждый окружает себя календарем, который ему больше нравится. Руководителям нравится когда работники украшают свои рабочие места символикой фирмы, но для этого необходимо обеспечить каждого сотрудника корпоративным календарем. Более подробно узнать про печать календарей Вы можете на сайте www.severnoe.ru.На рабочем месте ничто не должно отвлекать от работы, поэтому наличие лишних предметов не желательно. Не стоит нагромождать рабочее место, потому у бизнес-партнеров может сложиться неверное впечатление.Хорошо было бы, если чашка отвечала офисному стилю. Например, была бы изготовлена из матового стекла и содержала офисную символику. Она должна стоять на специальной подставке.Психологи отмечают, что начальнику не следует вмешиваться в то, как работник украшает свое рабочее место, хотя бы учитывая, что хорошее настроение способствует повышению производительности труда.Если же начальник выступает категорически против игрушек, календарей и цветов на рабочем столе, то следует выбирать канцелярские принадлежности с максимально разнообразной цветовой гаммой.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • Как красиво обустроить земельный участок Как красиво обустроить земельный участок
    Каждый человек старается жить в гармонии и красоте в зависимости от своих представлений. Не является исключением и дизайн сада, то есть ландшафтный дизайн.
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании Фирменный стиль и рабочее пространство компании

    Фирменный стиль как совокупность всех элементов (фирменного знака, логотипа, цветового и графического оформления), используется как единый подход и в оформлении интерьеров компании для идентификации и выделении компании среди сотен других на рынке.

  • Как рабочее место сделать комфортным? Как рабочее место сделать комфортным?

    На работе мы проводим треть своей жизни, именно поэтому крайне важно сделать так, что пребывание на работе было максимально комфортным.

  • Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника. Кадровый менеджмент: рабочее место каждого сотрудника.
    От того, насколько комфортно человеку на его рабочем месте, зависит его общая трудоспособность и полезность. Если человеку неудобно, неприятно или некомфортно, все его мысли в течении дня будут заняты не трудовыми процессами, а желанием улучшить рабочее место. Действующее законодательство дает четкое объяснение, что такое рабочее место и выдвигает четкие требования к организации рабочего места.
  • Как правильно обустроить кабинет? Как правильно обустроить кабинет?
    Так же, как и правильно подобранная одежда, кабинет может и должен способствовать Вашему успеху, отображать Ваш стиль и выражать хороший вкус. Кабинет должен быть просторным, светлым, идеально чистым, удобным, со вкусом обставленный добротной мебелью.
  • Школа – как ее обустроить правильно? Школа – как ее обустроить правильно?
    Школа уже давно перестала быть местом только получения среднего образования, в современном мире школа стала местом личностного роста, местом для улучшения своих коммуникативных навыков. В школе дети растут, учатся не только грамоте, а и взаимоотношениям с одноклассниками, с учителями и родительским комитетом. Во взрослой жизни аналог – коллеги, начальство и головное управление. Именно поэтому очень важно чтоб ученикам было комфортно в школе, очень важно учесть потребности всех учащихся – от первоклашек до выпускников.
  • Дистанционное рабочее место - выгодно для кого? Дистанционное рабочее место - выгодно для кого?
    Изо дня в день мы наблюдаем нескончаемый поток людей и машин в час пик в городе, все это знакомо каждому, кто работает вне дома. Сколько времени мы проводим в пробках, в дороге? А ведь могли и это время использовать для заработка денег... Конечно, мы часто видим как некоторые вычитывают в транспорте договора, пытаясь сэкономить время на работе, или по средствам беспроводных технологий просматривают электронную почту, но это невозможно для тех, кто за рулем. А сколько средств уходит на топливо вообще говорить не приходится.
  • КОМФОРТНОЕ СОСТОЯНИЕ КОМФОРТНОЕ СОСТОЯНИЕ
    Рекламное агентство Tortilla завершило комплекс работ по созданию атрибутов бренда для сети продуктовых маркетов: нейминг, логотип, слоган, брендбук.
  • Социальные сети в рабочее время: за и против Социальные сети в рабочее время: за и против
    Хедхантерская компания Manpower опубликовала доклад «Социальные сети против менеджемента», в котором детально исследовала плюсы и минусы использования социальных сетей во время работы.