Туры в Фаладж-эль-Муалла, ОАЭ

13 сентября 2012 г.
В поисках места для отдыха не пропустите оазис Фаладж-эль-Муалла в ОАЭ. Он порадует вас не только своими природными красотами, но и зрелищными мероприятиями, такими, как верблюжьи бега.
Как известно, вся арабская история — это выживание в тяжелых климатических условиях. Жара, пустыня, палящее солнце... К счастью, бог подарил этому народу и живительную прохладу оазисов, одним из которых вы сможете насладиться, если выберете туры в ОАЭ на Новый год. Фаладж-эль-Муалла — оазис среди пустыни, одна из сказок 1001-й ночи. Городок станет тем раем на земле, который вы давно искали.

Оазисы в арабской пустыне возникали лишь там, где люди находили источники живительной влаги. Именно эти природные ключи дарили возможность кочевым племенам заниматься не только торговлей, но и сельским хозяйством. Оазис Фаладж-эль-Муалла — традиционное место выращивания финиковых пальм. Как известно, финики для арабов, что для россиян картошка. Испокон веков было известно 99 традиционных рецептов приготовления блюд из фиников, а сейчас их и того больше.
Настоящие арабские финики, которые можно попробовать в Фаладж-эль-Муалла, сильно отличаются от тех, что мы привыкли видеть в магазинах. Те, что вызревают на местных финиковых пальмах, не поддаются транспортировке в дальние страны. Лишь отдельные виды, которые сами арабы не едят, считая кормовыми, идут на экспорт. Растут финики крупными соцветиями, такими огромными, что вызревшие плоды могут достигать 50 кг в весе. Финиковые пальмы очень высоки, так что сбор фиников — это тяжелый физический труд.
Финик как универсальный продукт занимает особое место в питании арабов. С одной стороны, это очень сладкий фрукт, с другой — масло, а также средство для приготовления разного рода напитков. Из них делают даже приправу к мясу. Если вы выбрали отдых в Умм эль Кувейне, Шардже, Дубае или другом эмирате, у вас непременно будет возможность испробовать все кулинарные изыски — блюда, созданные на основе фиников, но в Фаладж-эль-Муалла они самые вкусные.
Конечно, не фиником единым живет население эмирата Умм-эль-Кувейн, на территории которого расположен курорт Фаладж-эль-Муалла. Свинину мусульмане не едят, но зато используется козлятина, телятина, говядина, мясо птицы. В больших количествах применяется рыба, куриные яйца. В окрестностях оазиса построена крупная куриная ферма. В ресторанах курорта вы сможете попробовать гузи — мясо ягненка с рисом и орехами, шашлык тикка или кебаб из говядины, либо шиш-кебаб из баранины. Это лишь небольшой перечень того, чем можно побаловать себя в ресторанах оазиса Фаладж-эль-Муалла.
Не меньшее удовольствие вам доставят великолепные чистые пляжи курорта. Они, словно, созданы для райского отдыха и полного релакса. Для тех, кто предпочитает отдыхать активно, предлагается множество вариантов. Вы займетесь любыми водо-моторными видами спорта, от дайвинга и снорклинга до катаний на яхтах и настоящих арабских суднах доу, которыми традиционно славится соседний эмират Аджман.
Умм-эль-Кувейн знаменит своим стрелковым клубом, так что, отдыхая в Фаладж-эль-Муалла, вы сможете научиться пострелять из любых доступных видов оружия. Процветает в эмирате и Морской клуб, который построен прямо на побережье. Именно на его территории новичков обучают виндсерфингу и искусству управления водными лыжами. Здесь же вам предложат заняться парусным спортом. В прокате всегда есть водные мотоциклы.
На этом развлечения для поклонников активного отдыха не заканчиваются. Умм-эль-Кувейн прославился своей академией верховой езды. Жители эмирата гордятся своими легендарными арабскими скакунами. Если вы приедете в Фаладж-эль-Муалла в зимнее время, то непременно попадете на одно из многочисленных соревнований по конному спорту. На территории эмирата также традиционно проводятся знаменитые верблюжьи бега.
Именно в районе Фаладж-эль-Муалла построен один из популярных треков. В дни гонок вдоль дороги разбиваются бивуаки и организуются временные верблюжьи конюшни. Очень популярны во время отдыха в Фаладж-эль-Муалла экскурсионные туры в Дубай. Помимо увлекательных экскурсий и посещения древних достопримечательностей соседнего эмирата, вы сможете заняться одним из лучших в мире шопингов, которыми славятся ОАЭ.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Горящие туры – мечты сбываются Горящие туры – мечты сбываются
    Не секрет, что каждому из нас хотелось бы отдохнуть с комфортом и за небольшие деньги. Не стоит отказывать себе в удовольствии отдыха, даже если не всегда мы можем себе его позволить. Сегодня существуют сервисы горящих туров в Дубай, Эмираты. Их стоимость достаточно низкая и потому позволить себе провести отпуск в экзотических странах смогут многие.
  • Выбираем подходящие экскурсии в ОАЭ Выбираем подходящие экскурсии в ОАЭ
    Для того чтобы хорошо отдохнуть и набраться сил, а также оздоровиться, получить много новых, приятных впечатлений, многие наши соотечественники предпочитают проводить отпуск в разных экзотичных странах. Отличным выбором для многих людей с активной жизненной позицией сможет стать поездка в ОАЭ.
  • Автобусные туры по Европе Автобусные туры по Европе
    Путешествия – отличный способ отдохнуть и узнать много нового об окружающем нас мире. На сегодняшний день все большую популярность набирают путешествия автобусом.
  • Лупита Ньонго, Эль Фаннинг и другие в рекламе Miu Miu Лупита Ньонго, Эль Фаннинг и другие в рекламе Miu Miu
    В своей новой рекламной кампании итальянский бренд Miu собрал целое «созвездие» интересных персонажей.В сезоне весна-лето 2014 модный бренд Miu представят сразу четверо знаменитых актрис: Лупита Ньонго, Эль Фаннинг, Элизабет Олсен и Белла Хиткот.
  • Что выбрать: туры на Канарские острова или в Турцию? Что выбрать: туры на Канарские острова или в Турцию?
    Сегодня многие путешественники из стран СНГ обращают свое внимание на туры на Канарские острова. А отдых по системе «все включено» уже давно стал визитной карточкой Турции.
  • В Одессе продают туры в космос В Одессе продают туры в космос
    Путешествие намечено на конец года.Одесситы получили возможность купить себе путевку в космос. Местная фирма Insky теперь продает билеты на полеты, запланированные на конец 2013 -начало 2015 года.
  • Власти ОАЭ запретили Skype Власти ОАЭ запретили Skype
    Местным операторам необходимо получить разрешение от регулятораСервис интернет-телефонии Skype официально запретили в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местный Комитет по надзору за рынком телекоммуникационных услуг (TRA).
  • Банки Coca-Cola возвращаются в ОАЭ Банки Coca-Cola возвращаются в ОАЭ
    Coca-Cola рада отмене запрета на продажу ее напитков в упаковке объемом 300 мл в ОАЭ.Компания Coca-Cola поприветствовала решение Министерства экономики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отменить запрет на продажу 300-миллилитровых банок, что также привело к исчезновению с прилавков магазинов и других размеров банок.
  • Chevrolet Camaro украсили монетами в честь дня независимости ОАЭ Chevrolet Camaro украсили монетами в честь дня независимости ОАЭ
    В этом году Объединенные Арабские Эмираты празднуют своё 40-летний юбилей независимости от Великобритании, и в честь этой знаменательной даты многие компании и дизайнеры представляют свои удивительные проекты.
  • Эль Макферсон возглавит модную компанию Hot Tuna Эль Макферсон возглавит модную компанию Hot Tuna
    Австралийская супермодель Эль Макферсон – одна из немногих, кто добился высот не только на мировых подиумах, но и в бизнесе. Ее коллекция белья и купальников Intimates пользуется огромной популярностью.

Доска объявлений Ктова.ру