Автоматизированная форма бухгалтерского учета

21 июня 2012 г.
В последнее время вычислительная техника и на малых предприятиях превратилась в определяющий фактор организации учета. Применение автоматизированной формы бухгалтерского учета позволяет ускорить обработку учетной информации и передаче ее по всем направлениям. Представить современного бухгалтера, который ведет учет только вручную довольно сложно, учитывая хотя бы государственные требования к представлению отчетности по электронной почте. Ранее в бухгалтерии работало по несколько человек, а на больших предприятиях – по 10 и даже больше, но сегодня для ведения бухгалтерского учета достаточно и одного бухгалтера, который ведет расчет зарплаты, налогов и т.п.

Так, одним из решающих составляющих материально-технического обеспечения бухгалтерского учета является его компьютеризация, остановимся на вопросах программного обеспечения учета малых предприятий. Отметим также - на законодательном уровне способы автоматизации бухгалтерского учета субъектов предпринимательской деятельности пока не регулируются и относятся к компетенции предприятия.По сути, выбор автоматизированной формы бухгалтерского учета на предприятии сводится к выбору удобной компьютерной программы, отвечающей задачам учета, налогообложения и отчетности и может быть использована для ведения практически любых разделов бухгалтерского учета на малом предприятии:- Учет операций по банку и кассе;- Учет основных средств и нематериальных активов;- Учет материалов;- Учет товаров, услуг и производства продукции;- Учет валютных операций;- Учет взаиморасчетов с организациями, дебиторами, кредиторами, подотчетными лицами;- Учет расчетов по заработной плате;- Учет расчетов с бюджетом;- Другие разделы учета;- Составление отчетности.На современном рынке программных продуктов для малого и среднего бизнеса предлагается большое количество систем автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности. Выбор рациональной системы автоматизации бухгалтерского учета должен соответствовать следующим критериям:1) налаживание системы согласно специфике конкретной организации, так и на изменения в законодательстве.2) возможность работы не только в локальных вычислительных сетях, а также с другими источниками бухгалтерской информации, такими как системы "клиент-банк" для безналичных расчетов и регистраторами расчетных операций для обеспечения наличного товарооборота в розничной торговле;3) наличие постоянной поддержки со стороны разработчиков программного обеспечения: обучение и консультативного сопровождения не только на случай поломок, но и внесения изменений.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как повысить продуктивность с помощью программы учёта рабочего времени Как повысить продуктивность с помощью программы учёта рабочего времени
    Отслеживание продуктивности персонала – задача не из легких. Когда работа ведется за компьютерами, работодатель должен постоянно следить за тем, чем занимаются его подчиненные. К сожалению, это возможно лишь когда в компании 5-10 человек.
  • Правила ведения бухгалтерского учета Правила ведения бухгалтерского учета
    Каждому владельцу своего дела известно, что без бухгалтерского сопровождения обойтись невозможно. И касается это не только подсчета прибыли, а еще подготовка и сдача документов в налоговую инспекцию.
  • Новая форма "Манчестер Юнайтед" - с логотипом "Chevrolet" Новая форма "Манчестер Юнайтед" - с логотипом "Chevrolet"

    Chevrolet запускает рекламную кампанию и приглашает болельщиков по всему миру отпраздновать дебют бренда в качестве титульного спонсора футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

  • Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета. Анализ рынка аутсорсинговых услуг в сфере бухгалтерского учета.
    Основная цель каждого коммерческого предприятия – это, прежде всего, получение прибыли. Именно для этого организацией создается четкая стратегия и план функционирования. При составлении такого плана, в первую очередь учитываются данные об осуществляемых хозяйственных операциях, причем учет должен быть сплошным и тщательным. Основным источником этой информации является бухгалтерский учет. Для организаций и индивидуальных предприятий ведение бухгалтерии является обязательным, при этом необходимо учитывать систему налогообложения и правовых форм.
  • Уход Edelman как форма защиты Уход Edelman как форма защиты
    PR-агентство Edelman необычно разрешило конфликт с профсоюзом - ликвидировало компанию."Белые воротнички" тоже защищают свои трудовые права в профсоюзах. В середине мая в российском офисе международного PR-агентства Edelman сменилось руководство. Предчувствуя сокращения, несколько сотрудников учредили профсоюз.
  • Олимпийская форма от adidas поверглась критике Олимпийская форма от adidas поверглась критике
    Стелла Маккартни (Stella McCartney) представила разработанную ею совместно с adidas форму для британской олимпийской сборной.В форме от Маккартни использованы последние разработки, предлагаемые adidas в одежде и обуви, такие как технология для отведения пота Climacool.
  • Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 2) Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 2)
    Поскольку традиций аудита и консалтинга в Украине нет (как и брендов в этой области), занять достаточно прочное положение на рынке национального аудита локальным компаниям позволяет гибкая ценовая политика, наличие связей в органах власти и комплексность услуг, вплоть до предоставления гарантий выполнения работ ( например, некоторые компании обязуются выплатить клиенту сумму ущерба в случае возникновения претензий со стороны налоговой инспекции).
  • Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 1) Конкурентоспособность Украины в области бухгалтерского учета и аудита (Часть 1)
    На данном этапе сложно говорить о глобальной конкурентоспособности украинского бухучета и аудита. Сложность заключается в том, что аудит в Украине существует всего восемь лет. Для того, чтобы конкурировать на международном рынке украинский аудит мере должен получить признание на собственной территории. И в аудиторах потенциальный заказчик должен видеть не только "борца с налоговой инспекцией", а определенного советника предпринимателя.
  • В Киеве прошла конференция «Международная интеграция в сфере аудита и бухгалтерского учета» В Киеве прошла конференция «Международная интеграция в сфере аудита и бухгалтерского учета»
    23 апреля 2010 года в Киеве Совет независимых бухгалтеров и аудиторов организовал международную конференцию «Международная интеграция в сфере аудита и бухгалтерского учета», посвященную необходимости имплементации Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в Украине как одного из главных факторов улучшения инвестиционной привлекательности страны.
  • НОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
    Мировой лидер спортивной экипировки компания Nike создал эксклюзивную форму для обладателя Кубка УЕФА 2009 года ФК «Шахтер» Донецк.

Доска объявлений Ктова.ру