Математика не терпит белых пятен

18 мая 2012 г.
Квадратные уравнения, теорема Виета, формулы приведения, теорема косинусов… Звучит так поэтично, но, бывает, простое задание из школьного учебника ставит в тупик. И ученик ломает голову, не в силах найти ответ. Кто-то засядет за тетрадки, пролистает учебник, найдет белое пятно в своих знаниях и решит-таки злополучную задачу. А другой осознает свое бессилие, закроет книгу и получит на следующий день «два».

Так начинаются у детей неприятности с успеваемостью. Одна упущенная тема, другая – и вот уже не сходятся задачи, не решаются уравнения. Школьник не ориентируется в формулах и графиках и из-за постоянных неудач не любит уроки математики или даже боится их. А где-то впереди уже виден призрак ЕГЭ или ГИА. Родители – в шаге от нервного срыва, и, несомненно, семье нужна помощь извне. Конечно, в этой ситуации выручит хороший репетитор по математике. Такое решение принимает большинство родителей – и перед ними открывается проблема выбора.
Первой приходит на ум кандидатура школьного учителя. Но… Задумайтесь, если учитель не умеет понятно объяснять материал, не способен вызвать интерес к предмету да еще и равнодушно относится к проблемам ученика, репетитор из него тоже выйдет никудышный. Тем более что ваш ребенок уже имеет против него предубеждение и вряд ли станет делать успехи. Педагог должен хорошо разбираться в психологии детского и подросткового возраста, чтобы найти подход к ученику.
К тому же квалификация школьного учителя часто просто несопоставима с квалификацией хорошего репетитора. В поисках такого специалиста может помочь Ассоциация репетиторов (rus-repetitor.ru). Эта организация существует с 2009 года и объединяет в своих рядах лучших. В нее входят как преподаватели с научными степенями, так и начинающие репетиторы – студенты. Расценки на услуги зависят от уровня специалиста.
Частный преподаватель поможет не только наверстать упущенное в школьной программе и успешно пройти все тестирования. Это минимум. Есть дети, увлеченные математикой и физикой, мечтающие связать с ними жизнь. Их вопросы часто ставят в тупик родителей, а кругозор просто изумляет. Талантливому ребенку, как ни странно, тоже не помешает поддержка. Частный преподаватель может дать знания, далеко выходящие за пределы школьной программы, ответить на вопросы, накопившиеся у подростка. Педагог покажет связь между математикой и физикой, сформирует системные представления, поможет шагнуть далеко вперед.
И, наконец, еще один немаловажный момент – форма проведения занятий. Сейчас все большую популярность набирают занятия по скайпу. Действительно, плюсов много: не нужно терять время на поездки к репетитору или нарушать привычный ход домашней жизни на время его прихода. А главное, преподаватель, например, английского языка из другого города теперь не явление из области фантастики.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В рекламе показали дорогую цену пятен В рекламе показали дорогую цену пятен
    Креативщики из FCB, Argentina просто и эффективно прорекламировали средство для удаления пятен. Показав нереальную цену для мороженого и уличной еды, они донесли сообщение о том, что продукт может спасти дорогую одежду от порчи.
  • Соцсеть LinkedIn терпит убытки Соцсеть LinkedIn терпит убытки
    По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.
  • Сайт SoundCloud терпит убытки Сайт SoundCloud терпит убытки

    Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях

  • LinkedIn терпит убытки LinkedIn терпит убытки
    Наибольший рост продаж зафиксирован в сегменте рекрутинговых сервисовПрофессиональная социальная сеть LinkedIn закончила первый квартал текущего года с чистым убытком в 13,4 млн долларов против прибыли в 22 млн долларов годом ранее, сообщается в блоге компании.
  • WWF и Comedy Club спасут белых медведей WWF и Comedy Club спасут белых медведей
    WWF и Comedy Club спасут белых медведейАгентство Crème Media разработало для Всемирного фонда дикой природы (WWF) рекламную кампанию под названием «Протяни лапу помощи белому медведю вместе с WWF», в которой задействовала резидентов Comedy Club.
  • Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе» Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе»
    Чистая прибыль французского автопроизводителя сократилась почти втроеПо итогам 2013 года французский автомобильный концерн Renault получил убыток от «АвтоВАЗа» в 34 млн евро, против 186 млн евро прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
  • Математика для копирайтера Математика для копирайтера
    Хороший копирайтер разбирается в буквах. Отличный копирайтер — еще и в цифрах. Ему необязательно знать все простые числа до миллиона, возводить в куб в уме и доказывать большую теорему Ферма. Достаточно освоить счет на уровне первоклассника.
  • Продвижение сайтов не терпит перерывов Продвижение сайтов не терпит перерывов
    Выгодно ли сделать перерыв в раскрутке интернет-ресурса в «мертвый сезон»? Практика показывает, что экономия средств на продвижение сайтов может привести к несоизмеримо большим потерям. Оцените, насколько вы готовы к последствиям.
  • Математика может приносить физические страдания Математика может приносить физические страдания
    Как сильно вы ненавидите математические задачи? А деление в столбик? Дроби? Мат.анализ?У множества людей одно лишь упоминание подобных вычислений вызывает ужас и даже, в некотором роде, боль. Исследование психологов Иана Лайона (Ian Lyon) и Шона Билока (Sian Beilock) показало, что это вовсе не преувеличение: нелюбовь к математике у некоторых людей обусловлена тем, что ощущения от необходимости работы с числами сопоставимы с физической болью.
  • Только для белых Только для белых
    Компания "Национальные алкогольные традиции" (НАТ), занимающая седьмое место по объемам продаж водки на Украине, объявила вчера об изменении маркетинговой стратегии продвижения своей продукции. Теперь в ассортименте компании будут разграничены две отдельные линейки водок: "злаковые" под торговой маркой "Хлебный дар" и "цветные" под ТМ "Байка". Смена стратегии объясняется тем, что большинство потребителей среднего ценового сегмента предпочитает покупать "белую водку".