Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу

4 мая 2012 г.
Вы помните, как выглядели первые калькуляторы, компьютеры, мобильные телефоны? Громоздкие, неудобные и малофункциональные. Но все меняется. Интернет ужу давно потеснил библиотеки. Дошла очередь и до книг. Все больше людей предпочитают таким привычным печатным книгам книги электронные.

Что имеется в виду под термином «электронные книги»? Это файлы с информацией, а также приспособления для прочтения файлов, называемые e-reader, e-book, ibook. Преимущества электронных книг неоспоримы: это и маленькие размеры (сравнимые с книгами «карманного» формата), и меньшая стоимость самих текстовых файлов по сравнению с книгами печатными. Кроме того, текстовые файлы занимают немного места, а программы для чтения книг делают процесс чтения максимально удобным: закладки, поиск по тексту, выбор размера, цвета текста и экрана.
К минусам электронных книг можно, пожалуй, отнести худшую читаемость текста на экране устройства по сравнению с текстом, отпечатанным на качественной бумаге, и отсутствием у книжного гаджета других привычных функций вроде плеера или модема. Хотя сказанное относится, скорее, к недорогим вариантам «читалок». Если Вы решите купить электронную книгу, оснащенную подобными дополнительными функциями, цена, соответственно, будет более высокой.
Вообще же цены на электронные книги варьируются в зависимости от бренда, качества дисплея, яркости, контрастности и других технических характеристик. На что же следует обратить внимание при выборе книги?
Самое важное в электронной книге – ее экран. От его контрастности напрямую зависит удобство восприятия текста. Не так давно отечественный рынок пополнился электронными книгами, поддерживающими технологию электронной бумаги: экран покажет Вам страницу, как будто отпечатанную в качественной типографии. Речь идет об устройствах с экраном «E-ink Viziplex» 2-го или 3-го поколения. Дальше стоит подумать о том, где вы будете чаще всего читать книгу: дома, в транспорте, на улице. И, в зависимости от этого, выбрать книгу с большой или маленькой диагональю экрана. Чем больше диагональ, тем более хрупким является устройство. Разрешения 600*800 пикселей, которое поддерживают большинство современных книжных гаджетов, для чтения текстов вполне достаточно. А такой параметр, как число градаций серого, влияет на качество отображения фотографий и рисунков. Экран сенсорный или нет? Сенсорный, бесспорно, более удобный и эргономичный. Но качество экрана страдает – снижается контрастность.
Что касается емкости аккумулятора и объема памяти, то здесь читателям повезло. Небольшой объем текстовых файлов и наличие слота для SD/SDHC-карт в некоторых моделях позволяют хранить в памяти устройства целые библиотеки. А так как технология электронной бумаги требует малого количества энергии, большая емкость аккумулятора тоже не столь необходима. Внешность электронных книг очень разная. Слишком тяжелая, слишком скользкая книга – не вариант. Качественный корпус и покрытие «soft-touch» сделают пользование электронной книгой более долговечным и приятным.
В зависимости от производителя электронных книг, в комплекте к устройству вы сможете купить USB-кабель, зарядное устройство и чехол, а, возможно, даже карту памяти и фонарик. Приятного чтения!


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как создать красивую электронную и печатную презентацию Как создать красивую электронную и печатную презентацию
    Для представления компании или нового продукта потенциальным клиентам эффективно использовать презентацию. Она позволяет найти заказчиков даже среди «холодной» целевой аудитории. Электронная версия может демонстрироваться в аудитории со специальным оборудованием или рассылаться по электронной почте.
  • Как объединить электронную коммерцию и логистику? Как объединить электронную коммерцию и логистику?

    В чем основы интеграции e-commerce с логистической инфраструктурой?

  • 21st Century Fox получит контроль над всеми активами National Geographic 21st Century Fox получит контроль над всеми активами National Geographic

    Национальное географическое общество США и 21st Century Fox договорились о создании совместно предприятия National Geographic Partners, которое объединит кабельные каналы National Geographic, одноименный журнал, студии, цифровые платформы и соцмедиа, детские СМИ, книги, карты, сервисы для путешествий и другие виды бизнеса. 73 процента СП будет принадлежать Fox.

  • Как обезопасить свою электронную почту от взлома Как обезопасить свою электронную почту от взлома
    5 советов от Дмитрия Шоломко, директора Google в Украине.За последние три недели произошло несколько резонансных взломов электронных почтовых ящиков. IT-специалисты утверждают, что чаще всего почту вскрывают путем воровства или подбора паролей. Взломать ящик другим способом очень сложно и трудоемко. Ниже – советы, которые помогут защитить аккаунт.
  • Чтение пропиарили голой грудью Чтение пропиарили голой грудью
    Жительницы Нью-Йорка организовали литературный топлес-клубНью-Йорксие девушки, любящие позагорать топлесс, основали литературный клуб, члены которого собираются вместе в общественных местах города, чтобы почитать книжки и повеселиться, при этом не прикрывая свою грудь. Об этом сообщил британский таблоид Daily Mail.
  • Закон о рекламе секс-услуг прошел первое чтение Закон о рекламе секс-услуг прошел первое чтение
    Поправки вносятся в закон о СМИ и КоАПГосдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на рекламу сексуальных услуг. Депутаты решили бороться со злоупотреблениями свободой массовой информации после скандала с «Московским комсомольцем».
  • Пластиковые карточки – не новый, но всеми любимый вид рекламной продукции. Пластиковые карточки – не новый, но всеми любимый вид рекламной продукции.

    Пластиковые карточки – нельзя назвать новым видом рекламной продукции, но с каждым днем все чаще и чаще именно пластиковые карточки использует и магазины, и рестораны, и клубы. Согласно некоторым исследованиям, каждый житель нашей страны обладает как минимум 5-6 пластиковыми карточками – это могут быть дисконтные, накопительные или клубные карты как любимого магазина брендовой одежды, так и ближайшего супермаркета или заправки.

  • Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами
    Доля активных потребителей телекоммуникационных услуг в Украине остается незначительной. Лишь 5% населения Украины в возрасте от 16 лет пользуются фиксированной и мобильной связью, а также имеют доступ к Интернету дома и регулярно им пользуются. Таковы данные исследовательской компании "Gfk Ukraine".
  •  «Toyota» платит зарплату за чтение блогов «Toyota» платит зарплату за чтение блогов
    Компания «Toyota» ввела официальную профессию «читателя блогов». «Читателя блогов» «Toyota» зовут Брюс Эртманн. На официальном языке это называется «корпоративный менеджер по медиаисточникам, созданным потребителями». В число обязанностей Эртманна входит чтение блогов, форумов, персональных сайтов, посвященных бренду или пишущих о нем, просмотр и добавление комментариев.
  • Закон о рекламе. Чтение первое. Закон о рекламе. Чтение первое.
    В среду, 11 октября, состоялось заседание Комитета по свободе слова и информации Верховной Рады Украины, на котором рассматривались законопроекты, связанные с Законом Украины «О рекламе». В том числе, народные депутаты решали судьбу и предложений, подготовленных рабочей группой с участием нашей рекламной коалиции и других общественных объединений рекламистов.
Remadeys