«Аль-Джазиру» признали новостным каналом года

2 марта 2012 г.
Королевское телевизионное общество (Royal Television Society, RTS) Великобритании признало катарский телеканал "Аль-Джазира" лучшим новостным каналом года. Об этом сообщается в пресс-релизе RTS, опубликованном на сайте общества.

Королевское общество отметило "Аль-Джазиру" наградой за вклад в освещение "арабской весны" и за предоставление "взгляда на происходящие события изнутри". RTS также назвало 2011 год "прорывным" для англоязычной "Аль-Джазиры". Двумя другими номинантами на эту награду были британские каналы Sky News и BBC News.Главным телевизионным журналистом года в третий раз подряд стал сотрудник Sky News Алекс Кроуфорд (Alex Crawford). Телеведущей года была признана Анна Боттинг (Anna Botting), также со Sky News. Лучшей новостной передачей стало ток-шоу Newsnight на канале BBC Two.Отдельно жюри RTS отметило заслуги японской корпорации NHK в освещении мартовского землетрясения в Японии. 11 марта, через несколько минут после землетрясения, NHK начала прямую трансляцию, предупредив жителей Японии и соседних стран о приближающемся цунами. Именно NHK предоставила всем зарубежным каналам первые кадры с цунами.С полным списком лауреатов премии можно ознакомиться на сайте RTS.Церемония прошла вечером 22 февраля в Лондоне и была посвящена погибшей в Сирии корреспондентке The Sunday Times Мари Колвин. Премия Royal Television Society, старейшего телевизионного общества в мире, считается одной из самых престижных в Великобритании.lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобайл становится основным каналом диджитала Мобайл становится основным каналом диджитала
    Рекламный рынок обозначил вектор развития на ближайшие несколько лет, где ключевым инструментом коммуникации с потребителем в диджитале станет мобайл.
  • Контекст остается самым эффективным рекламным каналом в 2016 году Контекст остается самым эффективным рекламным каналом в 2016 году
    Компания Aori представила результаты опроса представителей малого и среднего бизнеса. В опросе приняли участие компании из 17 регионов России, работающие в самых разных сферах: услуги, производство, IT, ритейл, строительство, реклама.
  • Украина подогрела интерес к новостным медиа Украина подогрела интерес к новостным медиа
    С обострением украинского кризиса аудитория СМИ растетВ последние две недели, когда ситуация на Украине обострилась, российская и украинская аудитория новостных медиа растет, свидетельствуют данные LiveInternet.
  • Американскую Аль-Джазиру будет транслировать Time Warner - что это значит? Американскую Аль-Джазиру будет транслировать Time Warner - что это значит?
    Для молодой новостной кабельной сети Al Jazeera America подписание соглашения с Time Warner Cable, кажется, должно разрешить все насущные вопросы – низкорейтинговая американская версия Аль-Джазиры попадет в 10-ти миллионный охват зрителей и получит ощутимое присутствие в ключевых локациях – в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Далласе, и сможет уже хоть как-то посорвеноваться с мэйджорами типа Fox News, CNN и CNBS.
  • "Аль-Джазира" запустит новый интернет-канал "Аль-Джазира" запустит новый интернет-канал
    Телеканал «Аль-Джазира» объявил о готовящемся запуске онлайн-вещания. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном компанией 9 октября.
  • Египетский суд закрыл «Аль-Джазиру» и телеканал «Братьев мусульман» Египетский суд закрыл «Аль-Джазиру» и телеканал «Братьев мусульман»
    Египетский суд предписал закрыть четыре телеканала, включая египетский филиал «Аль-Джазиры», телеканал «Братьев мусульман» «Ахрар 25», а также исламистские телекомпании «Аль-Ярмук» и «Аль-Кудс». Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • The Guardian выступила против платы за доступ к новостным сайтам The Guardian выступила против платы за доступ к новостным сайтам
    Главный редактор одной из самых популярных британских газет The Guardian Алан Расбриджер упрекнул медиамагната Руперта Мердока в намерении сделать платный доступ к сайтам газет нормой.
  • CNN.com стал самым популярным новостным сайтом в США CNN.com стал самым популярным новостным сайтом в США
    Компания Nielsen Online опубликовала новое исследование популярности новостных и информационных сайтов в США в феврале 2008 г.
  • "Аль-Каида" рекламирует "Скорое прибытие воли Аллаха" "Аль-Каида" рекламирует "Скорое прибытие воли Аллаха"
    Террористическая сеть "Аль-Каида" разместила в интернете анонс нового видео. Баннер гласит - "Ждите большой сюрприз". Видеоряд составляют фотографии главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и его ключевых заместителей, наряду с портретами президента США Джорджа Буша и Первеза Мушаррафа, стоящих на фоне горящего Белого Дома. Заканчивается реклама словами "Скоро пребудет воля Аллаха". Какой-либо другой информации в видеоролике не дается. Ожидается, что видео появится в интернете в течение суток.
  • Новостной блог собрался стать крупнейшим новостным агентством планеты Новостной блог собрался стать крупнейшим новостным агентством планеты
    Сайт NowPublic, новостное агентство, существующее только за счет новостей от пользователей сайта, объявил о получении инвестиций на сумму в 10,6 миллиона долларов США. Один из основателей ресурса заявил, что NowPublic станет крупнейшим в мире информационным агентством в течение ближайших 18 месяцев, сообщает AFP.

Твои Объявления