Выберите бухгалтерский аутсорсинг — простое решение сложного вопроса

24 февраля 2012 г.


Реалии современного бизнеса заставляют экономить на всем. Особенно это касается мелких и средних компаний, которым бывает не под силу самостоятельно осуществлять ряд непрофильных функций, в том числе, вести бухгалтерию.



Уйти от непрофильных расходов

Реалии современного бизнеса заставляют экономить на всем. Особенно это касается мелких и средних компаний, которым бывает не под силу самостоятельно осуществлять ряд непрофильных функций, в том числе, вести бухгалтерию.

Тогда на помощь приходит бухгалтерский аутсорсинг — это современная форма контроля и ведения бухгалтерской отчетности, когда данные функции передаются сторонней организации, специализирующейся на этой деятельности.

Помимо освобождения от задач, напрямую не связанных с предметом бизнеса, компания получает и ряд других преимуществ. Таких как сокращение управленческого аппарата, снижение расходов и различных рисков, связанных с человеческим фактором.

Использование бухгалтерского аутсорсинга позволяет избежать забот о поисках замены сотрудников на время их отпуска, болезни или непредвиденных отлучек по ряду форс-мажорных ситуаций. Принимая на работу бухгалтера, вы не можете быть абсолютно уверены в его квалификации, в то время как специализированная фирма сама контролирует качество работы своих специалистов, дает гарантии высокого уровня исполнения поставленных задач.

Осуществляя бухгалтерское сопровождение фирм специализированные агентства позволяют партнерам значительно экономить деньги, направляя высвободившиеся средства на решение самых насущных проблем. Статьи экономии: заработная плата бухгалтеров, которых исключают из штата; оборудование, оргтехника и расходные материалы, программное обеспечение; обучение персонала, справочные пособия, интернет-обеспечение по поиску новинок законодательства и прочие затраты.


Плюсы бухгалтерского аутсорсинга и возможные риски

Иногда организации не идут на перемены в организации бухучета из опасения утраты конфиденциальной информации, передачи ее третьим лицам. Или из боязни получить услуги, не соответствующие предъявляемым требованиям. Здесь есть очень простой выход: обговорить возможные нюансы взаимоотношений в договоре во избежание недоразумений. А получаемые преимущества очевидны и многочисленны. Специалисты по бухгалтерскому аутсорсингу обладают и опытом ведения дел, высокой квалификацией, знаниями и современным технологическим обеспечением.

Что конкретно входит в перечень задач, которые берет на себя аутсорсер? Это также должно быть отражено в заключаемом договоре: предусматривается ли обслуживание в полном объеме или выполнение определенного пакета ограниченных услуг; является ли сотрудничество постоянным или запланированы разовые акции; порядок оплаты и отдельные особые условия.

Итак, бухгалтерский аутсорсинг в полном комплекте — это следующий набор услуг:

— организация бухучета, в т.ч. разработка всех необходимых документов, предусмотренных в законодательстве РФ в связи со спецификой деятельности заказчика;

— ведение постоянного учета с использованием программы 1С и других программных продуктов;

— поддержка политики организации в вопросах налогообложения; в том числе: исчисление сумм налогов в соответствующие органы, подготовка отчетности и отправка документации в отделения налоговой инспекции на местах;

— составление договоров о материальной ответственности, платежных поручений;

— аналитический и синтетический учет;

— обслуживание кассовых и банковских операций;

— кадровый учет в полном объеме;

— расчет заработной платы и т.д.

Исполнитель, в случае возникновения ошибок, сам несет полную ответственность за результаты работы, в том числе осуществляет выплату штрафных санкций.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Индивидуальный шаблон грамоты  - простое решение корпоративного стиля Индивидуальный шаблон грамоты - простое решение корпоративного стиля
    Сегодня купить грамоты, дипломы и сертификаты, а точнее готовые бланки грамот, просто, но гораздо интересней оформлять их в фирменном стиле - так вы подчеркнете авторитетность компании и покажете значимость организации-вручителя! Собственный стиль оформления, фирменная символика - все это позволяет придать особой ценности наградному документу в глазах получателя, особого торжества событию компании.
  • Простое решение жилищных проблем: квартира в ипотеку в Железнодорожном Простое решение жилищных проблем: квартира в ипотеку в Железнодорожном
    Сегодня довольно сложно почувствовать себя состоявшимся человеком, если жить приходиться в арендной квартире. Зачастую на этот шаг идут люди, строящие свою карьеру в столице.
  • Как организовать переход компании на ИТ-аутсорсинг Как организовать переход компании на ИТ-аутсорсинг
    Сравнительно недавно такой термин как “аутсорсинг” был мало кому известен. Сегодня все больше бизнесменов и предприятий переходят на ИТ-аутсорсинг, привлекая для обслуживания ит-инфраструктуры сторонние профильные ит-компании.
  • Профессиональный аутсорсинг для интернет-магазинов Профессиональный аутсорсинг для интернет-магазинов
    Каждый владелец интернет-магазина рано или поздно сталкивается с определенными задачами и трудностями, возникающими в данном бизнесе. Особенно это косается магазинов снебольшим штатом сотрудников. Часто владельцы интернет-магазинов прибегают к помощи сторонних специалистов, т. е. к аутсорсингу.
  • Аутсорсинг поддержки сайта: как найти лучших специалистов в каждой области и организовать работу с ними Аутсорсинг поддержки сайта: как найти лучших специалистов в каждой области и организовать работу с ними

    Управление сайтом включает в себя администрирование веб-сервера и CMS, улучшения дизайна и расширение функциональности, подготовку и публикацию контента и интернет-маркетинг.

  • Световой короб: простое решение сложных рекламных задач Световой короб: простое решение сложных рекламных задач
    Любой вид рекламы реализует одну задачу: привлекает внимание потенциальных покупателей к продукции, товарам и их производителям, продавцам, способствует скорейшему их продвижению на потребительский рынок, увеличению объемов продаж.
  • Рекламодатель и интернет. История вопроса Рекламодатель и интернет. История вопроса
    Стремительное развитие Интернета является причиной кардинальных изменений в каждом уголке делового мира. По мнению Мартина Рида (Martin Read), издателя журнала "Mind Your Own Business" ("Заботьтесь только о своих делах"), количество пользователей Интернета растет вдвое каждые 100 дней. Маркетинговый, коммерческий и торговый потенциал этого роста признают абсолютно все специалисты по маркетингу и рекламе в абсолютно всех сферах бизнеса. Прежде всего это касается отношений с потребителем и другими предприятиями, производства и сферы услуг, а также связи.
  • Бухгалтерия на аутсорсинг или бухгалтерский управленческий учет по новому Бухгалтерия на аутсорсинг или бухгалтерский управленческий учет по новому
    Статья рассказывает, какие преимущества может дать фирме привлечение сторонней компании для осуществления бухгалтерской деятельности. Практика показывает, что сейчас многие компании Санкт-Петербурга, особенно молодые, уже не желают даже заводить штатную бухгалтерию. Оно и понятно. Поначалу достаточно нанять одного-двух бухгалтеров, но потом, по мере роста фирмы, и глазом не успеешь моргнуть, как бухгалтерия превратится в огромный отдел с десятками сотрудников, которых требуется контролировать, решать кадровые вопросы, а плюс ко всему – мотивировать их работать хорошо, в том числе и путем обеспечения достойной зарплаты.
  • Простое управление продажами малых и крупных предприятий – с помощью CRM-системы Простое управление продажами малых и крупных предприятий – с помощью CRM-системы
    В конце октября 2010 года компания «Е-Консалтинг» провела очередной web-семинар из осенней сессии обучающих мероприятий. Он был посвящен современному управлению продажами малых и крупных предприятий в системе Microsoft Dynamics CRM 4.0.
  • Выберите свою стратегию проникновения на рынок Выберите свою стратегию проникновения на рынок
    Всегда ли имеет смысл быть первым, и имеют ли обе стратегии проникновения на рынок — и новатора, и последователя — какие-нибудь определенные преимущества в разных обстоятельствах?