Общественное ТВ без рекламодателя

21 февраля 2012 г.
Опубликована концепция общественного ТВ и источники его финансирования: реклама, спонсоры, госбюджет.Общественное телевидение будет финансироваться средствами федерального бюджета, спонсорами, благотворительными пожертвованиями и рекламными отчислениями, реклама составит не больше 10% эфирного вещания, говорится в проекте концепции создания общественного вещания в России.

Для обеспечения общественного вещания предлагается создать некоммерческую организацию - Национальный фонд поддержки развития общественного вещания (ФПРОВ) для поддержки всех видов и форм общественного вещания.«Бюджетное финансирование будет обеспечиваться через предоставление субсидий в ФПРОВ через введение отдельной целевой статьи федерального бюджета», - говорится в концепции.Составители концепции предполагают, что фонд не будет подведомственен федеральному органу исполнительной власти в области массовых коммуникаций и СМИ.В целях обеспечения внебюджетного финансирования деятельности общественного вещания вводятся обязательные отчисления (неналоговые платежи) вещателей телеканалов через внесение соответствующих изменений в Закон «О СМИ».«Базой расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) являются доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг рекламы, оказываемых телеканалами. Доходы определяются в установленном в России порядке ведения бухгалтерского учета», - поясняется в документе.Ставка неналогового платежа может быть установлена в размере от 3% до 5%, в зависимости от предполагаемого объема прямого бюджетного финансирования.Другими внебюджетными источниками финансирования могут стать благотворительные пожертвования граждан и организаций, дополнительно стимулируемые предоставлением разного рода преференций в зависимости от размеров взносов - от одной тысячи рублей до 100 млн рублей.Кроме того, источником финансирования могут стать средства от эффективного управления средствами целевого капитала, весь доход от размещения которых направляется на нужды ФПРОВ.Еще одним способом финансирования станет реклама, в том числе социально значимая платная реклама, «в объемах не более 10% вещания, с ограничениями, предусмотренными законодательством России».Также одним из источников финансирования станет спонсорство.«Спонсорство - спонсируемые форматы не должны поощрять продажу, покупку или аренду товаров или услуг спонсора или третьего лица путем упоминания об этих товарах или услугах», - говорится в документе.Гранты и реализация прав на продукт, произведенный общественным телевидением и радио на рынке медиаконтента в России и за рубежом, также станут видами финансирования телевидения.«Сочетание разных источников финансирования ФРПОВ повышает его финансовую устойчивость, при этом дополнительно обеспечивая независимость вещательной политики», - отмечается в концепции.По предварительным расчетам, для запуска канала потребуется около 1 млрд рублей.Идею создания общественного телевидения в декабре обнародовал в послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев.Газета.ру


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Больше доступа к данным для рекламодателя от Google Больше доступа к данным для рекламодателя от Google
    Сообщается, что обновление API поисковой политики Google теперь позволяет рекламодателям выгружать 25 000 строк данных для каждого запроса вместо доступных ранее 5000.
  • Выбор рекламодателя 2017 Выбор рекламодателя 2017
    Всеукраинская рекламная коалиция провела традиционное исследование Advertiser’s Choice (Выбор рекламодателя), по результатам которого составлены ранкинги агентств, которые мы и предлагаем вашему вниманию.
  • Выбор рекламодателя 2014 Выбор рекламодателя 2014

    Исполнительная дирекция ВРК провела исследование Advertiser Choice 2014 (Выбор рекламодателя) и теперь знает, кто из агентств имеет наилучшие шансы быть приглашенным в следующие тендеры.

  • Google бесплатно довезет до заведения рекламодателя Google бесплатно довезет до заведения рекламодателя
    Компания запатентовала технологию по транспортировке в обмен на заказКорпорация Google запатентовала рекламную технологию, которая позволяет доставить пользователя до заведения рекламодателя. При этом транспортная услуга будет оказана бесплатно или со значительной скидкой.
  • Что может испортить репутацию вашего сайта в глазах рекламодателя Что может испортить репутацию вашего сайта в глазах рекламодателя
    «Береги платье снову, а честь – смолоду!» – гласит народная и мудрость. И с ней сложно не согласиться, поскольку площадок много, а денег у рекламодателей гораздо меньше, и они совершенно не хотят тратить их впустую. И если однажды, ознакомившись с вашим ресурсом, рекламодатель сформировал негативное впечатление, исправить его будет непросто.
  • Радиослушатели переходят на сайт рекламодателя в 6 раз чаще Радиослушатели переходят на сайт рекламодателя в 6 раз чаще
    Согласно результатам исследования, проведенного по заказу Коммерческого радио Австралии, люди в 6 раз чаще переходят на сайт рекламодателя, если они слышали его рекламу по радио.
  • Общественное ТВ в России без рекламы и абонентской платы появится уже в 2012 г Общественное ТВ в России без рекламы и абонентской платы появится уже в 2012 г
    Общественное телевидение в России, указ о создании которого президент подпишет в ближайшее время, будет новым интересным ТВ без участия государства, без рекламы и абонентской платы, рассказал РИА Новости член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей после совещания у президента РФ.
  • В Екатеринбурге будут изгонять «беса рекламодателя» В Екатеринбурге будут изгонять «беса рекламодателя»
    Анонсирован «Честный фестиваль рекламы», который пройдет с 15 по 17 апреля в Екатеринбурге. Реклама – невероятно зависимая индустрия, чье существование невозможно без рекламодателя. Каждый деятель рекламной индустрии не понаслышке знает, что такое раздутый до непотребных размеров каприз заказчика, часто обламывающий крылья полету творческой мысли.
  • «Каннские львы» назвали лучшего рекламодателя 2009 года «Каннские львы» назвали лучшего рекламодателя 2009 года
    Организационный комитет 57 Международного фестиваля рекламы "Каннские львы" назвал англо-голландский концерн Unilever, одного из лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии, лучшим рекламодателем 2009 года. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.
  • Реклама без рекламодателя – тоже реклама Реклама без рекламодателя – тоже реклама
    Федеральная антимонопольная служба потребовала от телекомпании "Триада" заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за показанный в молодежной передаче "Non Stop" сюжет "Коктейль-шоу", где демонстрировалось приготовление напитков с использованием алкоголя. Сотрудники ведомства посчитали, что данный сюжет можно отнести к рекламе алкогольных напитков.

Твои Объявления