Социально-экономическое развитие Союзной Республики Югославии Часть 1

6 февраля 2012 г.
После драматического распада СФРЮ в 1991 - 1992 pp., в силу сложившихся обстоятельств, в частности, объявления Сербии 30 мая 1992 Совета Безопасности ООН агрессором и внедрения по ней широкомасштабных торгово-экономических санкций, новая Югославия не смогла использовать созданные на предыдущем этапе предпосылки для эффективной системной трансформации и успешного социально-экономического развития. Страна оказалась в полной изоляции. Были заблокированы все транспортные и транзитные перевозки, закрыты все морские гавани и сербские порты на Дунае, перекрыты газопроводы, замороженные средства сербских фирм, организаций и банков на зарубежных счетах, экспорт и импорт товаров был полностью блокирован, прекратилось любое инвестирование в экономику СРЮ .

К ФУДН 1992 г. объем производства сократился почти вдвое, инфляция превысила 7000% в год. Усилилось социальное расслоение общества.При действии экономических санкций, общего спада производства государственные расходы постоянно превышали доходы. Кредитно-денежная и бюджетная политика имела до начала 1994 г. инфляционный характер. Государство покрывала свои расходы в основном за счет денежной эмиссии. Следствием такой политики было перерастание традиционно высокой инфляции в гиперинфляцию. В 1992 г. розничные цены выросли в 100 раз, а осенью 1993 г. они ежедневно увеличивались на 10 - 20%. Финансовая система страны разваливалась. Немецкая марка фактически вытеснила национальную валюту - динар. Очень тяжелое состояние экономики вызвало резкое снижение жизненного уровня населения. Среднемесячная заработная плата в начале 1994 г. не превышала 15 долл., А размер пенсий составил 4 доллара. По уровню жизни СРЮ оказалась на последнем месте в Европе, так же развитие бизнеса в Эстонии не сыграло положительную роль для Черногории. Для значительной части населения наступил период борьбы за обычное выживание. Хотя стоит заметить, что ведение бизнеса в Эстонии популярно и сегодня, фирма в Эстонии и сегодня приносить хороший доход своим инвесторам.Основные производственные мощности Черногории оставались в руках государства. На частный сектор приходилось около 7% фондов страны и 10% занятых. Всего, хозяйственные реформы в СРЮ были приостановлены, законы о приватизации, принятые в Сербии в 1991 г., а в Черногории в 1992 p., Реализовывались крайне медленно. Структурные изменения в экономике были незначительными. Жесткое государственное управление экономикой осуществлялось путем административных мер чрезвычайного характера. Попытки "постепенной финансовой стабилизации" в 1993 г. имели поверхностный характер и не улучшили положения.Только в январе 1994 г. в СРЮ началось осуществление программы экономической стабилизации и денежной реформы. Введен новый динар, который стал конвертируемым. Вместе сведено к минимуму денежную эмиссию, введена новая, более жесткая система взимания налогов. Резко уменьшилось общественное потребление, сократились расходы государства на социальные нужды.Осуществление программы экономической стабилизации в течение 1994-1995 гг, дало положительные результаты: снизилась инфляция, начался подъем экономики, стабилизировались цены на товары первой необходимости и т.д.. В 1994 г. общественный продукт увеличился на 5,5%, а в 1995 г. - на 6,6%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российские телесериалы: экономическое оружие замедленного действия Российские телесериалы: экономическое оружие замедленного действия
    В чем кроются истинные причины задержек с оплатой за российский контент со стороны украинских телеканаловДатская 30-серийная картина «Правительство» (Borgen) о женщине – премьер-министре в прошлом году была признана лучшим сериалом Европы на престижном Monte Carlo TV Festival. Американская 59-серийная драма о женщине-адвокате «Схватка» (Damages) за пять лет в эфире собрала четыре премии «Эмми» и один «Золотой глобус».
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 3)
    Однако развитие туристического маркетинга не был автономным. Его практика и теория определенной степени заимствованы из опыта промышленности и торговли. Приспособления его к требованиям туристической индустрии было нелегким делом. Кроме пользы и выгод, которые несла новая стратегия, в экономически развитых странах ее вхождения к практике происходило неоднозначно. В странах с плановой централизованной экономикой, которые характеризуются низким уровнем жизни и существованием рынка продавца, туристический маркетинг был лишним, а его элементы обнаруживались только в продвижении зарубежного въездного туризма, который трактовался как источник получения валютных поступлений.
  • Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 2) Становление и развитие маркетинга туристических услуг (Часть 2)
    Следствием развития спроса на туристические услуги были не только упрощение выхода на рынок, а также сильные угрозы со стороны конкуренции. Туристические агентства стали искать возможность предложить своим клиентам что-то уникальное, например, посещение музыкального мероприятия (концерт любимой группы в другой стране), посещение спортивного мероприятия (игра спортивного клуба Арсенал Лондон , Ливерпуль и т.д.). Больше информации с мира футбола ищите на сайте www.san-club.net.
  • Инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование: что это, когда и для чего необходимо. Инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование: что это, когда и для чего необходимо.
    В статье раскрывается суть таких понятий как инвестиционный проект, бизнес-план, технико-экономическое обоснование и рассматриваются случаи, когда эти документы необходимы Учитывая темпы развития финансового и инвестиционного рынков, хочется остановиться на теме знаний по различию понятий «бизнес-план», «инвестиционный проект», «технико-экономическое обоснование».
  • Социально-экономическое развитие Союзной Республики Югославии Часть 2 Социально-экономическое развитие Союзной Республики Югославии Часть 2
    Прекращение войны в Боснии и Герцеговине, заключения Дейтонских и Парижских мирных соглашений и Основного договора Сремских-Барански область, решения Совета Безопасности ООН о смягчении экономических санкций в отношении СРЮ создали условия для постепенного экономического возрождения Сербии и Черногории. В ноябре 1995 г. обнародована Программа экономической стабилизации, которая предусматривала некоторую либерализацию экономической политики: ограничено административные методы хозяйствования, введены элементы рыночной экономики, демократизированной отношения собственности, создавались условия для иностранных инвестиций.
  • Лучшая PR-служба республики Татарстан Лучшая PR-служба республики Татарстан
    28 июля в России профессиональное сообщество связей с общественностью празднует свой праздник - День PR-специалиста. Поэтому поводу PR-агентство «Априори» (г. Казань) провело опрос среди крупнейших печатных и интернет изданий республики Татарстан, на предмет выявления лучшей PR-службы в РТ .
  • «MacCoffee» поздравил жителей Казани с Днем Республики! «MacCoffee» поздравил жителей Казани с Днем Республики!
    30 августа 2008 года «MacCoffee» и РА «Рембрэнд» познакомили жителей и гостей столицы Татарстана с улучшенным вкусом кофе в новой упаковке, а также поздравили всех с праздником!
  • «MacCoffee» поздравил жителей Казани с Днем Республики! «MacCoffee» поздравил жителей Казани с Днем Республики!
    30 августа 2008 года «MacCoffee» и РА «Рембрэнд» познакомили жителей и гостей столицы Татарстана с улучшенным вкусом кофе в новой упаковке, а также поздравили всех с праздником!
  • Конкурс дизайна входного билета Национального художественного музея Республики Беларусь Конкурс дизайна входного билета Национального художественного музея Республики Беларусь
    Объявлено имя победителя конкурса дизайна входного билета Национального художественного музея Республики Беларусь
  • Лукашенко сделает рекламную индустрию республики плановой Лукашенко сделает рекламную индустрию республики плановой
    Как стало известно, ряд рекламных агентств, работающих в республике Беларусь, на днях получили запрос от национального Министерства торговли, по которому в сжатые сроки необходимо предоставить в ведомство отчет об оказании услуг в области рекламы по позиции «выручка от реализации услуг в области рекламы». Запрос подписан заместителем начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой. Он опирается на постановление Правительства республики Беларусь, принятое в прошлом году. Согласно этому, каждое рекламное агентство должно выполнить «задание по росту объемов рекламных услуг ежегодно в объеме 105%»: «Для контроля исполнения поручения и своевременного принятия мер по выполнению задания просим предоставить оперативную информацию об объемах рекламных услуг, оказанных вашей организацией за 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года».

Твои Объявления