Советы по защите личной собственности (ограбление квартир, угон автомобилей, карманные кражи)

1 февраля 2012 г.
Кражи - один из способов обеспечения паразитического образа жизни преступных элементов в любом обществе. Пострадавшие граждане при этом испытывают большой материальный ущерб. Что же похищают из квартир воры? Несколько лет назад - дорогая одежда, деньги, ценные изделия из хрусталя и фарфора, видео-и радиоаппаратуру подобное. Сегодня забирают все, даже продукты питания. Но, в первую очередь, вора интересуют лица, имеющие значительную сумму иностранной валюты, импортные вещи.

Как правило, квартирные воры действуют небольшими группами, в основном в составе 2-3 человек. Время совершения квартирных краж - преимущественно первая половина дня, когда большинство граждан находится на работе, учащиеся и студенты - в учебных заведениях.Квартирные кражи могут быть совершены: путем подбора ключей, проникновением через окно, выламывания дверей, обманами хозяев подобное.Как сохранить свое имущество от преступных посягательств.Конечно, готовых рецептов на все случаи жизни дать невозможно, но к основным советам желательно прислушаться:- Важно, чтобы в отсутствие, а также в присутствии жильцов квартиры все окна и двери были надежно закрыты. Причем двери должны быть оборудованы надежными замками и засовами;- Для усиления прочности дверей хорошо использовать металлические листы, или ставить двойные входные двери, бронированные двери;- Следует вмонтировать несколько замков, например - внизу, посередине, вверху. Но прочность дверей и надежность замков зависит от укрепления рамы дверей;- Не нужно забывать и о встройки в дверь специального смотрового отверстия (зрительного ячейки). Это поможет защитить жилище от непрошеных гостей;- Надежным охранником квартиры есть специально встроенная сигнализация, которая выведена на пульт централизованной охраны ближайшее отделение милиции.Однако, следует помнить, что для вора замков не существует. Поэтому надо всегда заботиться о том, чтобы за квартирой был постоянный надзор со стороны соседей и знакомых. Это особенно касается тех случаев, когда хозяева покидают квартиру на длительное время. Нередко квартирные кражи совершаются по вине самих жильцов. Речь идет о самом факте проникновения в жилище. Скажем, чтобы совершить ограбление квартиры, преступники, обманывая хозяев, называют себя сотрудниками ЖЭКа, газовой службы и тому подобное.Следует помнить, что чужих в квартиру пускать нельзя. Для охраны неплохо иметь пса. Помните, для проникновения в квартиру и похищения ценных вещей опытным ворам достаточно 20-30 мин. Редко когда воры находятся в квартире дольше. Хотя случаются курьезные случаи, например, когда вору захотелось принять горячую ванну после того, как все желаемые вещи были подготовлены к выносу.
Для лучшей сохранности Ваших ценніх вещей, следует установить бронедвери, которые помогут не пустить в дм не только не прошенных гостей, а и обеспечат надежныу защиту Вам и Вашим детям. На сайте http://bronza-dveri.kiev.ua Вы найдете советы правильного подбора дверей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Посетителям кофейни показали, как много личной информации можно собрать по лайку в Фейсбуке Посетителям кофейни показали, как много личной информации можно собрать по лайку в Фейсбуке
    Специализирующаяся на предотвращении мошенничества британская компания Cifas провела эксперимент с посетителями кофейни, которым показали, какое количество информации о себе они публикуют в открытом доступе
  • "Карманные книги" и "яблочные плееры" теснят конкурентов "Карманные книги" и "яблочные плееры" теснят конкурентов
    В категориях гаджетов для прослушивания музыки и чтения электронных книг утвердилось доминирование брендов-лидеров.
  • Карманные опросы: как смартфоны меняют исследование мира Карманные опросы: как смартфоны меняют исследование мира
    Рынок социологических и маркетинговых исследований радикально изменится, а эра традиционных опросов, проводимых интервьюерами, закончится
  • Есть счастье в личной жизни Есть счастье в личной жизни
    Согласитесь, что в нашей жизни секс играет далеко не последнюю роль. Уже давно прошли те времена, когда «у нас секса не было». Сегодня каждый понимает, что здоровый регулярный секс – залог психологического здоровья и укрепления семейных отношений между супругами.
  • Нарушены права интеллектуальной собственности Корреспондента Нарушены права интеллектуальной собственности Корреспондента
    Заявление UMH group: нарушены права интеллектуальной собственности бренда «Корреспондент»UMH group сообщает, что появившийся в интернете ресурс «Корреспондент. Донецк» (korrespondentdonetsk.com.ua) не имеет никакого отношения к бренду «Корреспондент» и не входит в структуру UMH.
  • В Украине распространяются кражи SIM-карт В Украине распространяются кражи SIM-карт
    В стране набирает обороты разновидность мошенничества, основанная на незаконном получении дубликата чужой SIM-карты. Поскольку мобильный телефон зачастую используется банками как средство идентификации пользователя, одноразовые пароли и коды подтверждения, отправляемые банками в виде SMS-сообщений, представляют собой интерес для изобретательных мошенников.
  • За интернет-сервисы мы платим личной информацией За интернет-сервисы мы платим личной информацией
    Сложно представить, как жили без Интернета еще 20 лет назад и совсем невозможно представить, как жить без него сейчас. Каждый день мы читаем, находим, обсуждаем новые сервисы, приложения, социальные сети. Мы слушаем музыку и смотрим фильмы, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За эти возможности мы отдаем самое ценное, что есть на современном рынке - информацию. Находить бывших одноклассников стало проще, но и следить за каждым из нас тоже.
  • "Лайки" на Facebook оказались зависимы от личной переписки "Лайки" на Facebook оказались зависимы от личной переписки
    Счетчик "лайков" от Facebook, установленный на сторонних страницах, оказался зависим от упоминания ссылок на эти страницы в личной переписке пользователей соцсети. Описание функции, принятой за ошибку, было опубликовано третьего октября на Hacker News, а четвертого октября, как передает Gizmodo, в Facebook разъяснили ее особенности.
  • Поиск Google начнет учитывать содержимое личной почты в Gmail Поиск Google начнет учитывать содержимое личной почты в Gmail
    Среди других возможных нововведений - доступность графа знаний, как глобального свойства, и поддержка голосового поиска для пользователей iOS.Теперь результаты поискового запроса будут включать не только стандартные веб-результаты и сведения из Wiki, но и отображать, например, все уведомления от Amazon.com из Gmail-ящика пользователя, если осуществлялся поиск по запросу «Amazon».
  • Идеальное ограбление от Harvey Nichols Идеальное ограбление от Harvey Nichols
    Как всегда безупречная реклама Harvey Nichols. На этот раз в центре внимания серия рекламных принтов от лондонского агентства DDB под названием "Грабежь средь бела дня" (Daylight Robbery). Работа посвящена летней распродаже в сети брендовых магазинов.

Твои Объявления