Вышел последний номер ежедневной газеты La Tribune

31 января 2012 г.
Французская ежедневная газета La Tribune утром 30 января в ожидании смены владельца выпустила последний бумажный номер. Как отмечает портал The Local, на первой странице издания написано: "La Tribune vous salue bien" ("La Tribune прощается с вами").

Судьбу издания решал коммерческий суд Парижа. Он выбирал между двумя претендентами - инвестфондом La Financiere Patrimoniale d'Investissement и региональной медиа-группой France-Economie-Regions. Обе заявки предполагали приостановку выпуска ежедневной газеты.Как сообщила сама La Tribune, в итоге победителем в конкурсе была названа France-Economie-Regions. Она планирует переделать газету в еженедельник и уволить три четверти сотрудников La Tribune. Всего в издании работает 77 журналистов, а общая численность персонала составляет 165 человек.Газета La Tribune издавалась с 1985 года. С тех пор она стала одной из самых популярных газет во Франции, однако в итоге она не выдержала конкуренции с Les Echos.За последние несколько месяцев это уже второй случай, когда французская газета перестает выходить на бумаге. В конце 2011 года на бумаге перестала выходить убыточная France Soir, которой владеет Александр Пугачев, сын бывшего сенатора от Дагестана Сергея Пугачева. В ноябре владелец газеты заявлял, что готов продать ее за 1 евро.lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вышел последний номер газеты Известия в Украине Вышел последний номер газеты Известия в Украине
    11 февраля, вышел последний выпуск газеты Известия в Украине.Как сообщает издание, до конца февраля 2013 года проект будет закрыт.
  • Financial Times Deutschland выпустила последний номер Financial Times Deutschland выпустила последний номер
    Сегодня Financial Times Deutschland выпустила последний тираж. Наблюдательный совет газеты, принадлежащей Gruner + Jahr, в ближайшее время определится, переводить издание в электронный вид или полностью закрыть проект.
  •  Вышел первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!" Вышел первый номер предвыборной газеты "Не дай Бог!"
    Первый номер газеты "Не дай Бог!", призванной рассказывать об ужасах, которые могут обрушиться на Россию в случае революции, вышел в среду, 15 февраля в виде приложения к "Аргументам и Фактам".
  • Pro-Vision Print выпустило весенний номер корпоративной газеты  «profine in focus» Pro-Vision Print выпустило весенний номер корпоративной газеты «profine in focus»
    21 апреля 2010 года, Москва. Полиграфическое агентство Pro-Vision Print, входящее в группу Pro-Vision, под руководством редакционной коллегии ЗАО «профайн РУС» – лидера российского рынка ПВХ-профилей для окон и дверей – разработало и выпустило весенний номер корпоративного издания компании «profine in focus».
  • В феврале вышел экологический номер журнала «Б52» В феврале вышел экологический номер журнала «Б52»
    Февральский номер мужского журнала «Б52» полностью посвящен экологической тематике. Редакционный коллектив журнала задал себе и своему читателю важнейший вопрос для всего человечества - «Кто спасет этот мир?». В экологическом номере поставлен акцент на социально-активную позицию человека и участие в жизни планеты. Истории жизни известных людей, которые внесли свою лепту в защиту окружающей среды, аналитические статьи и взгляды экспертов на ту или иную проблему, новости о новых «зеленых» технологиях, заметки о местах, где человек живет в непосредственном контакте с природой, и многое другое можно найти на страницах февральского номера мужского журнала Б52.
  • Десятый номер журнала «Виставки Києва» вышел в электронном виде Десятый номер журнала «Виставки Києва» вышел в электронном виде
    С июня 2009 года журнал «Виставки Києва» переходит в электронный формат. Наших постоянных читателей, которые привыкли листать страницы печатной версии журнала, просим не огорчаться, т.к. в новом формате издание не утратило, а преумножило информационность, актуальность, коммуникационность. С июня наши читатели (организаторы и участники выставок, специалисты MICE- индустрии, операторы ивент-рынка, общественные организации, посольства и торгово-промышленные палаты, ВУЗы) будут получать оперативную информацию на свои электронные адреса.
  • В апреле вышел второй номер журнала « Всегда женщина» В апреле вышел второй номер журнала « Всегда женщина»
    Знакомство аудитории с  пилотным номером издания «Всегда женщина» состоялось  еще месяц назад,  в марте этого года. Многие читатели сразу отметили тот факт, что редактор, открывая номер, обошлась  тогда без традиционной программной статьи.
  • 27 марта 1997 года вышел первый номер журнала «Автоцентр» 27 марта 1997 года вышел первый номер журнала «Автоцентр»
    Это стало заметным событием в украинском медиапространстве: у наших соотечественников, наконец, появилась возможность ЕЖЕНЕДЕЛЬНО получать самую важную и самую интересную автомобильную информацию в удобном структурированном виде. Появление многочисленных новых марок и брендов на территории Украины в то время не оставались без внимания «Автоцентра», как и бурное развитие авторынков, дилерских и сервисных компаний.
  • В начале апреля 2008 года вышел из печати свежий номер журнала "Корпоративная имиджелогия". В начале апреля 2008 года вышел из печати свежий номер журнала "Корпоративная имиджелогия".
    В номере: управление репутацией банка, корпоративные стандарты работы с клиентами, брендинг и коммерческая цветокоррекция, интранет, PR – формирование корпоративной культуры, эко-маркетинг, аудит и разработка архитектуры брендов, брендинг территорий
  • Газета ДЕЛО взяла рубеж в 20 000 (впервые в истории украинской деловой ежедневной прессы) Газета ДЕЛО взяла рубеж в 20 000 (впервые в истории украинской деловой ежедневной прессы)
    1 июня 2007 года ежедневная газета «ДЕЛО» установила абсолютный рекорд печатного тиража среди ежедневных деловых изданий, преодолев цифру в 20 000 экземпляров. «Впервые за всю историю украинской деловой ежедневной прессы тираж ежедневной деловой газеты превысил эту отметку», – сообщил Петр Коваленко, руководитель отдела подписки и распространения Издательства «Экономика», издающего кроме ежедневной газеты «ДЕЛО», еженедельник «Инвестгазета», журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины», а также ряд специализированных и отраслевых изданий.

Твои Объявления