Google удвоил инвестиции в поглощения

30 января 2012 г.
В прошлом году поисковик приобрел почти 80 компаний, потратив на это около $2 млрд

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google в минувшем году практически удвоил сумму, потраченную на поглощения различных компаний. Об этом сообщает блог TechCrunch со ссылкой на отчет Google в комиссию по ценным бумагам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission - SEC).По информации сайта, в 2011 году поисковик купил 79 компаний, потратив на поглощения около 1,9 миллиарда долларов. Крупнейшим приобретением Google стала компания ITA Software, купленная за 676 миллионов долларов. В отчет SEC не вошла сделка по покупке компании Motorola Mobility - подразделения Motorola Inc. по производству смартфонов - за 12,5 миллиарда долларов.Для сравнения, в 2010 году Google потратил на приобретение 48 новых активов в общей сложности 1 миллиард долларов. В свежем отчете говорится, что компания не намерена снижать темпов расширения. "Поглощения и в дальнейшем будут оставаться важнейшей составляющей нашей стратегии использования капитала, и мы ожидаем, что нынешние темпы приобретения активов сохранятся", - говорится в документе.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как я за месяц удвоил продажи после курса Как я за месяц удвоил продажи после курса
    Как я за месяц удвоил продажи после курса
  • IPG почти удвоил чистую прибыль IPG почти удвоил чистую прибыль

    Выручка рекламного холдинга выросла на 8% Рекламный холдинг Interpublic Group (IPG) отчитался за третий квартал 2014 года. 

  • LIFT удвоил кофеманов Екатеринбурга LIFT удвоил кофеманов Екатеринбурга
    Агентство креативных решений LIFT разработало бренд для сети заведений формата "Кофе с собой".Пить кофе на ходу – новая городская привычка. Это социальный ритуал, особая форма взаимодействия между людьми и особый маркер.
  • После поглощения МегаФоном бренд Yota будет ликвидирован После поглощения МегаФоном бренд Yota будет ликвидирован
    Входящему в большую сотовую тройку оператору не нужны два бренда.После одобрения советом директоров «МегаФона» покупки группы «Скартел/Йота» начался процесс слияния активов. В ходе этого слияния бренд Yota исчезнет, рассказали «Известиям» источники, близкие к руководству «Скартела».
  • Nike удвоил расходы на рекламу в Британии Nike удвоил расходы на рекламу в Британии
    За три последних месяца бренд вложил в рекламу в Великобритании £1 млнКомпания Ebiquity по заказу издания Marketing Magazine провела исследование рекламной активности компаний, не являющихся спонсорами Олимпийских игр в Лондоне, но конкурирующих с теми компаниями, которые получили такую привилегию. Выяснилось, что Unilever, Nestle и MasterCard в Великобритании вошли в число тех, кто и не пытался как-либо использовать крупнейшее спортивное мероприятие в собственных целях и противопоставить себя официальным спонсорам, таким как Procter & Gamble, Cadbury и Visa.
  • Blackberry подешевел до поглощения Blackberry подешевел до поглощения
    Альянс Microsoft и Nokia и компания Amazon рассматривают покупку Research In Motion, которая выпускает смартфоны Blackberry.За год RIM подешевела почти на 80%, аналитики инвестбанков сохраняют рекомендацию «покупать» в отношении акций производителя Blackberry.
  • 3M ПРОВОДИТ ПРОЦЕСС ПОГЛОЩЕНИЯ ADVANCED CHEMISTRY & TECHNOLOGY INC. 3M ПРОВОДИТ ПРОЦЕСС ПОГЛОЩЕНИЯ ADVANCED CHEMISTRY & TECHNOLOGY INC.
    Поглощение производителя аэрокосмических герметиков расширит портфолио продуктов 3М для авиационной индустрии. 3М анонсировала заключение соглашения о поглощении Advanced Chemistry & Technology Inc. (AC TECH), производителя быстродействующих, легких полисульфидных герметиков для аэрокосмической промышленности. Условия сделки не разглашаются.
  • "Клуб сыра" удвоил объемы производства и реализации сыра "Клуб сыра" удвоил объемы производства и реализации сыра
    Группа компаний (ГК) «Клуб сыра», один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине, в 2007 году увеличила оборот вдвое по сравнению с 2006 годом - до $113,5 млн.
  • Gorenje готовит украино-российские поглощения Gorenje готовит украино-российские поглощения
    Ведущий словенский производитель бытовой техники Gorenje рассматривает возможности поглощений в Украине и России, сообщил исполнительный директор компании Франьо Бобинач в интервью Reuters. По его словам, пока не принято окончательного решения - приобретать ли уже существующую компанию или же учредить производство «с нуля». Тем не менее вопрос расширения в Украину и Россию является одним из приоритетных для Gorenje, поскольку в указанных странах «большой рынок и недорогая рабочая сила», отметил г-н Бобинач. По его словам, Gorenje уже ведет переговоры о поглощении «с несколькими европейскими компаниями», однако он отказался называть компании и страны, которые они представляют.
  • Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения Pernod хватит денег и на Stolichnaya, и на Absolut. Компания выбирает водочный бренд для поглощения
    Pernod Ricard может позволить себе купить сразу две ведущие мировые водочные марки — Absolut и Stolichnaya. Такое развитие событий, впрочем, маловероятно: самой компании оба бренда не нужны, а антимонопольные органы могут не одобрить подобную схему. При этом переговоры с двумя разными владельцами российской марки пока не завершены. На прошлой неделе председатель совета директоров Pernod Ricard Патрик Рикар сообщил,