Торговые гиганты ищут управу на интернет-продавцов
30 января 2012 г.
Розничные торговые сети бьют тревогу: все чаще посетители приходят к ним не за покупками, а лишь для того, что присмотреть товар, прицениться, получить бесплатную консультацию продавца и сделать покупку... в интернете.
Менеджеры офлайновых магазинов ломают голову, как остановить «недобросовестную» виртуальную конкуренцию. Пока, впрочем, без особого успехаКрупный американский розничный оператор Target Corp., занимающий десятое место в мире по объему продаж, обратился к своим поставщикам с просьбой помочь ему в борьбе с перетоком покупателей в Интернет, сообщает The Wall Street Journal. Гипермаркеты компании торгуют широким спектром товаров: от продуктов питания и одежды до электроники. Фирму волнует то, что покупатели приходят в магазины, чтобы померить одежду, внимательно осмотреть технику «живьем», а потом покупают все это через Интернет, где те же товары, как правило, дешевле, поскольку расходы онлайн-ритейлеров на персонал и аренду помещений существенно ниже.«Мы не хотим, чтобы наши магазины выступали в роли шоурумов для онлайн-розницы, которая ничего не инвестирует в строительство собственных торговых центров, - говорится в письме, подписанном гендиректором Target Греггом Стейнхафелем. Чтобы победить «зло», оператор предлагает поставщикам разработать для него специальные модели, не продающиеся у конкурентов. А если выпуск спецтоваров невозможен, производителей просят предоставить такие скидки, чтобы на полке гипермаркета товар стоил не дороже, чем в Интернете.Как рассказала «НИ» гендиректор микрофинансовой компании Татьяна Юрина, «многие россияне тоже практикуют подобный подход к покупкам в Сети, обращаясь в реальные магазины только для просмотра или примерки товара». Однако в эффективность предлагаемых американским ритейлером мер эксперты не верят. «Офлайновым торговцам необходимо либо развивать свои интернет-каналы, либо добавлять такие конкурентные преимущества, которые убедят клиента в неоспоримых плюсах, которые реальный магазин дает в отличие от онлайновой покупки», - убеждена г-жа Юрина. Партнер консалтинговой компании Елена Комкова подтвердила «НИ»: «Несмотря на все страхи офлайн-розницы, остановить интернет-торговлю, так же как и прогресс, невозможно».Новые известияAdvertology.Ru
-
Алина Паш, креативщики MAKE SENSE и украинские пивные гиганты призывают подростков быть на стиле, а взрослых «не продавать, не наливать и не предлагат
Клип-кампания «Скажи «НЕТ» приурочена ко Всемирному дню ответственного употребления пива и адресована именно тем взрослым, которые реально влияют на возможность распития алкоголя несовершеннолетними
-
Табачные гиганты восстали против унифицированных сигаретных пачек
BAT, Philip Morris и JT оспорят в суде британский закон по введению запрета на брендирование сигаретных пачек.
-
Табачные гиганты судятся с британским правительством за право указывать бренд на упаковке
В Австралии они потерпели поражение.
-
Ритейлеры ищут управу на покупателей
Торговые сети предложили меры по борьбе с потребительским экстремизмомАссоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и X5 Retail Group лоббируют изменение правил торговли, которые ограничат «потребительский экстремизм».
-
Как пивные гиганты делят Африку
SABMiller и Diageo делают ставку на рост продаж в африканских странах, где они получают налоговые льготы благодаря использованию местного сырья.
-
Табачные гиганты инвестируют миллиарды в заменяющие продукты
Возможный запрет на оборот электронных сигарет в России может стать неприятным сюрпризом для табачных гигантов: они собираются инвестировать миллиарды долларов в альтернативные никотиносодержащие продукты.
-
Регионы просят управу на алкококтейли
Депутаты из Архангельска добиваются запрета на продажу отдельных категорий спиртногоАрхангельское областное Собрание депутатов добивается права на запрет розничной продажи отдельных видов алкогольной продукции. Заксобрание предложило поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта». В конце декабря проект закона был внесен в Госдуму.
-
Интернет-гиганты борятся с недобросовестной рекламой
Facebook, Twitter, Google и AOL объединяют усилия в рамках некоммерческой кампании, направленной на принятие мер против недобросовестной рекламы, вредоносных программ и других схем, злоупотребляющих доверием в Интернете.
-
Интернет-гиганты заплатят за большой трафик
Проект, разработанный европейскими провайдерами, рассмотрит ООНЕвропейская ассоциация операторов связи (ETNO) разработала проект о введении налога для крупных интернет-компаний, чей трафик создает большую нагрузку на сети провайдера. Об этом организация сообщает на своем официальном сайте.
-
Приморцы ищут управу на непонравившуюся рекламу
За 1 полугодие в Приморье в 2006г. в управление поступило 11 заявлений от юридических лиц и граждан по нарушениям законодательства о рекламе. Сотрудниками управления проведена 31 инициативная проверка, было возбуждено и рассмотрено 20 дел по нарушением рекламного законодательства. Выявлено 45 фактов нарушения закона, в т.ч. 12 – в отношении рекламы азартных игр.