Грузия вернула бренды «Хванчкара», «Киндзмараули» и «Цинандали»

27 января 2012 г.
В России они принадлежали Moscow Wines and SpiritsПатентное ведомство Германии передало Грузии права на бренды «Хванчкара», «Киндзмараули» и «Цинандали».

До этого они принадлежали российской компании Moscow Wines and Spirits, сообщает портал «Новости – Грузия».Руководитель Грузпатента Ираклий Гваладзе получил официальные документы о том, что регистрация Moscow Wines and Spirits на три бренда упразднена. Теперь они являются собственностью Грузии.В октябре Грузия обратилась с жалобой в патентное ведомство Германии, так как Moscow Wines and Spirits продавала вина именно в этой стране.Напомним, что в прошлом году грузинский центр интеллектуальной собственности запатентовал национальные бренды «чача», «хачапури», «чурчхела» и другие.Информационная служба, Sostav.rufacebook.com/Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Елизавета Коробченко назначена на должность генерального директора AVON Украина и Грузия Елизавета Коробченко назначена на должность генерального директора AVON Украина и Грузия
    В течение последних 4-х лет компания AVON в Украине и Грузии значительно ускорила свой рост и укрепила позиции на рынке beauty индустрии благодаря выигрышной стратегии ведения бизнеса и его качественной реализации.
  • Госдума вернула в печать рекламу медуслуг Госдума вернула в печать рекламу медуслуг
    Запрет негативно сказывался на конкуренции и развитии рынкаГосударственная Дума приняла в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе», который снимает запрет на публикацию рекламы медицинских услуг в средствах массовой информации, сообщается на сайте Госдумы.
  • AB InBev вернула себе Oriental Brewery за $5,8 млрд AB InBev вернула себе Oriental Brewery за $5,8 млрд
    Пивоваренная компания укрепляет позиции на азиатском рынкеКрупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev выкупила южнокорейского производителя пива Oriental Brewery за 5,8 млрд долларов, таким образом, вернув себе ключевой актив на азиатском рынке, сообщает пресс-служба AB InBev.
  • Мадонна вернула себе первое место по заработкам Мадонна вернула себе первое место по заработкам
    Мадонна снова заняла первое место по заработкам среди музыкальных звезд в 2012 году. Рейтинг из 40 самых успешных исполнителей опубликовал 22 февраля журнал Billboard.
  • «Спортлото» вернула советский символ игры «Спортлото» вернула советский символ игры
    Роспатент удовлетворил заявку оператора государственной лотереиКомпания «Спортлото» получила одобрение со стороны Федеральная служба по интеллектуальной собственности и стала владельцем советской символики игры, сообщают «Известия».
  • Грузия занялась собственной популяризацией Грузия занялась собственной популяризацией
    В Грузии создадут агентство для популяризации страны в мире. «Georgian Agency for International Cooperation» будет продвигать национальную культуру и кухню. В Грузии создается Агентство международного сотрудничества, задачей которого будет популяризация за рубежом грузинской продукции, культуры, искусства, истории, национальной кухни и традиций.
  • "Евросеть" вернула флагманский салон "Евросеть" вернула флагманский салон
    Компания «Евросеть» заново открывает свой флагманский салон на старом месте - Тверская 17. В 2009 году, ритейлеру пришлось отказаться от данного помещения из-за высоких арендных ставок.По словам экспертов рынка недвижимости средняя ставка в докризисный период на Тверской составляла порядка 24 тыс руб за кв метр в месяц. Сейчас же ставки снизились в среднем на 20-25%.
  • Грузия продает лицензию на добычу Боржоми Грузия продает лицензию на добычу Боржоми
    Министерство экономического развития Грузии объявило открытый аукцион на право добычи запрещенной в России минеральной воды Боржоми. Стартовая цена лицензии составляет $8 миллионов. Об этом сказал заместитель министра Леван Патеишвили.
  • Грузия будет жаловаться на канал EuroSport Грузия будет жаловаться на канал EuroSport
    Канал Евроспорт последние несколько дней активно рекламирует Абхазию, как место проведения соревнований по экстремальным зимним видам спорта.
  • Грузия намерена в первую очередь продвигать свое вино на рынки Великобритании и Польши Грузия намерена в первую очередь продвигать свое вино на рынки Великобритании и Польши
    Президент Грузии обещает виноделам помощь государства по завоеванию международных винных рынков. Об этом сегодня президент Михаил Саакашвили заявил кахетинским виноделам при представлении нового премьер-министра Ладо Гургенидзе.