«Соб@чье мнение Ingate» обо всем социальном

14 декабря 2011 г.
Департамент SMM компании Ingate отметился этой осенью несколькими громкими премьерами. Сначала на сайте направления широкой публике были представлены SMM- продукты, над которыми компания в полной секретности трудилась с 2010 года

. Впервые во всеуслышание было объявлено о самом факте существования такого подразделения, что, конечно же, было большим сюрпризом не только для потенциальных заказчиков, но и для дорогих конкурентов. Сразу после этого прошла череда тематических мастер-классов для клиентов.Затем компания выпустила и выложила в открытый доступ учебник по SMM. И, наконец, под занавес хмурой осенней поры команда департамента запустила авторский и совершенно не хмурый проект на Facebook.com – «Соб@чье мнение Ingate». Тематика проекта – SMM, Digital и все, что связано с интернет-маркетингом. На страницах сообщества разбирают кейсы игроков Digital-рынка, говорят о технологиях и новинках отрасли, поднимают темы эффективности и рациональности различных инструментов, а в перерывах между сложными профессиональными темами перемывают кости Дуровым, Цукербергам и всем, кто под руку попадется.Соб@чье мнение – это не зомбоящик, не площадка для продвижения продуктов департамента SMM, не семизначный Digital-кейс «обо всем на свете» и не место для внутрикорпоративных онлайн-тусовок. Наша редакция прилагает свои силы для того, чтобы все, что мы делаем в рамках проекта, оборачивалось дискуссией, происходил обмен мнениями и опытом, причем все это было про маркетинг и SMM.Для нас самих СМИ (Собачье Мнение Ингейт) своего рода лакмусовая бумажка, которая через живой диалог с аудиторией (а это и потенциальные клиенты, и специалисты SMM-рынка) показывает нам самим нашу же адекватность. С другой стороны, это отличная возможность транслировать наши взгляды увлеченной общественности в той форме, которая нам самим действительно нравится. Ну, и в третьих, озвучивая свою позицию по всем важным вопросам отрасли, в конечном счете, мы работаем на рынок. Мы привносим в подчас слишком реактивное сообщество российских Digital-специалистов взвешенный, рациональный подход к SMM как к серьезному инструменту «взрослого» маркетинга.Но и похулиганить мы тоже не прочь, как все, кажется, уже заметили. Мы занимаемся «Соб@чьим мнением» с удовольствием и ради общей пользы.Основные действующие персонажи сообщества – три мультяшных пса, Mark Tapley, Basker Ville и Doubthing Thomas, – не только числятся авторами большей части опубликованных материалов, но и активно участвуют в дискуссиях, озвучивая мнение компании и всячески подогревая коммуникацию.Это оценили уже многие – не так давно на ресурсе adme.ru вышла статья, посвященная использованию маскотов в Digital, где персонажи были упомянуты в одном ряду со знаменитым Козлом Френком, символом ЖЖ, и альтернативным символом сочинской олимпиады, жабой ZOI4.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ingate выпустил новую книгу «147 идей контента для блога и социальных сетей» Ingate выпустил новую книгу «147 идей контента для блога и социальных сетей»
    В книге вы найдете 147 готовых идей, о чем писать в корпоративных медиа, Telegram, ВКонтакте, Facebook, Instagram и Twitter. Книга избавит от дефицита тем, расскажет, как привлечь и удержать целевую аудиторию.
  • Dove раскритиковал мнение СМИ о женщинах-спортсменах Dove раскритиковал мнение СМИ о женщинах-спортсменах
    В компании Dove считают, что общество чаще обращает внимание на внешний вид спортсменок, нежели на их успехиНа втором этапе кампании «Моя красота, мое мнение» (My Beauty, My Say) Dove при поддержке гимнастки Шоны Джонсон решила привлечь внимание к проблеме дискриминации женщин-спортсменок, чтобы таким образом пристыдить СМИ
  • Столичное УФАС положится на общественное мнение Столичное УФАС положится на общественное мнение

    Столичное УФАС запустило опрос о пристойности рекламы агентства недвижимости «Мортон».

  • Треть потребителей ориентируются на мнение незнакомых людей Треть потребителей ориентируются на мнение незнакомых людей
    Треть потребителей при выборе товара может ориентироваться на мнение незнакомых людей, в том числе почерпнутое в Интернете.Международное агентство социологических и маркетинговых исследований (MASMI) поинтересовалось у россиян, что или кто влияет на их выбор товаров.
  • Мнение украинцев: самая эффективная реклама – в прессе и на наружных носителях Мнение украинцев: самая эффективная реклама – в прессе и на наружных носителях
    Согласно последним исследованиям компании TNS Украина, 40% телезрителей избегают просмотра телерекламы – они «переключаются на другой канал, уходят или выключают телевизор». И только 10% «смотрят рекламный блок от начала до конца» (см. диаграмму ниже).
  • Ingate запустил продвинутый аналог Wordstat Яндекса Ingate запустил продвинутый аналог Wordstat Яндекса
    Компания Ingate Development, являющаяся создателем сервиса ROOKEE, представила рынку свою новую разработку - сервис поисковой статистики Roostat. Как сообщает команда ROOKEE, Roostat - уникальный сервис, предоставляющий возможность посредством простого и удобного API получить полный набор методов анализа и подбора поисковых запросов, от получения подробной информации об отдельно взятом запросе до полностью автоматической генерации семантических ядер сайтов.
  • Ingate развенчал мифы о поисковом продвижении в Яндексе Ingate развенчал мифы о поисковом продвижении в Яндексе
    Постепенно, в процессе постоянного развития интернета, мечта о том, чтобы пробиться в верхние строчки выдачи поисковиков вместе со своим сайтом, становится все более призрачной, так как стоимость оптимизации сайта - "зашкаливает". О том, "как подружиться с Яндексом", какие опасности при этом поджидают вас в просторах интернета, каких угроз действительно нужно бояться, а какие являются лишь мифами, говорилось на недавно прошедшем онлайн-семинаре, организованном компанией Ingate.
  • «Евроиндекс» рассказал о социальном значении своих выставочных проектов «Евроиндекс» рассказал о социальном значении своих выставочных проектов
    «Евроиндекс», единственный представитель украинской выставочной индустрии, вошел в первый Справочник социально ответственных компаний Украины, изданный представительством ООН в Украине в рамках Глобального договора в партнерстве с Торгово-промышленной палатой Украины, Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой.
  • Каннские Львы — все увидим, обо всем споем Каннские Львы — все увидим, обо всем споем
    Как говорят перед запуском межпланетного спутника или ракеты: «Внимание! Начинаем обратный отсчет!». До начала международного фестиваля Cannes Lions остались считанные дни. Беспрецендентное мероприятие, ежегодно собирающее выдающихся (и стремящихся к этому) специалистов в области рекламы и маркетинга будет открыто 17 июня на манящем Лазурном берегу.
  • Мнение жюри — хорошо, а мнение зрителей — лучше! Мнение жюри — хорошо, а мнение зрителей — лучше!
    7 октября на украинском телеканале «Студия 1+1» стартовало супершоу «Танцы со звездами» («Strictly Come Dancing» — формат BBC). Техническую реализацию SMS и IVR сервисов в программе обеспечивает эксклюзивный партнёр канала «Студия 1+1» по всем интерактивным проектам — компания «TVCOM». В отличие от своего российского «брата», побившего в минувшем телесезоне рекорды популярности в России, украинские «Танцы со звёздами» на «1+1» выходят не в записи, а в прямом эфире. Интерактивное голосование реализует компания «TVCOM».