Создаем бэкап формы и базы данных

23 ноября 2011 г.
Онлайн-сервис MyTaskHelper с каждым днем становится все более комфортным в использовании. Теперь к списку услуг добавилась еще и возможность создания бэкапа проектов и форм.

База данных с web доступом MyTaskHelper.ru с каждым днем становится все более комфортным в использовании. Теперь к списку услуг добавилась еще и возможность создания бэкапа баз данных и форм. То есть, если созданная запись была утеряна полностью или частично, то восстановить ее можно потратив всего лишь пару минут.
Бэкап базы данных представляет собой ни что иное как резервное копирование данных проекта на жестком диске или другом носителе. При этом в случае утери оригинальных данных, их можно восстановить в привычном расположении.
Допустим, была создана некая форма. Можно сделать ее резервную копию, которая сохранится на компьютере и, при необходимости, загрузив эту копию можно восстановить все данные формы, вплоть до ее настроек, включая не только опции, но и дизайн.
Как сделать бэкап проекта?
После создания проекта и внесения в него записей, перейдите в меню "Формы". Там найдите вкладку "Дополнительные опции", а в ней ссылку "Бэкап формы", кликнув по которой вы создадите копию в виде файла, который можно сохранить на компьютере, флешке, диске и других носителях.
Лимит бэкапов в сервисе MyTaskHelper составляет 1Гб. Ваша база "весит" больше? Тогда эту ситуацию можно разрешить следующим путем.
Создайте представления (вьюсы) базы данных и экспортируйте их по очереди. Например, выбираете критерий для создания вьюса - определенный промежуток времени, создаете представление БД и сохраняете. Таким образом, можно переместить всю базу данных.
Как восстановить проект с помощью бэкап-файла?
Если вы случайно удалили нужную информацию из формы по неосторожности, то загрузите сохраненный резервный файл. После этого все параметры станут исходными. Нужно помнить, что копию проекта вы сохраняете в формате zip. Поэтому прежде, чем загрузить в систему файл, его необходимо разархивировать.
Стоит отметить, что бэкап можно создавать не только для проектов, но и для отдельных файлов. Тут в силе все тот же лимит на 1Гб. Файл, так же как и проект можно сохранит частями, применив технологию создания представлений базы данных. В сохраненных бэкап-файлах настройки дизайна и функциональности также остаются и поддаются быстрому восстановлению.
Зачем нужны бэкап-файлы?
При создании бэкапа проекта или файла вы получаете гарантию быстрого восстановления всех данных в случае их утери. А в работе чего только не бывает! Работник может случайно удалить нужные записи или целый вьюс.
Также важным является момент: восстановить сохраненную информацию можно только после полного удаления файла или проекта.
Еще одним обновлением сервиса является клонирование записей. Для того, чтобы создать клон какой-либо записи, выберете нужную запись, откройте ее, найдите ссылку "Клонировать" и кликните по ней. Если возникла необходимость, то клонированную запись можно редактировать в любое время, хоть сразу же после создания.
Чтобы просмотреть клон, войдите в меню "Записи" и кликните по ссылке просмотра нужной записи. При необходимости, в процессе просмотра запись можно откорректировать.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности теплой и холодной базы клиентов Особенности теплой и холодной базы клиентов
    В компаниях для обзвона есть «холодные», «теплые» и «горячие» клиентские базы. С каждой из них свои особенности при работе.
  • Для чего нужна справка формы 072/у 04? Для чего нужна справка формы 072/у 04?
    Существует огромное количество справок, заполнение и оформление которых строго регламентируется. Для получения санаторно-курортной карты нужно предварительно получить справку формы 072/у 04, образец которой вы найдете здесь spravki-medic.com/072-u-05.
  • Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа. Создаем сердце фирменного стиля. Этапы создания логотипа.
    Для начала дадим краткое определение логотипу. С рациональной позиции логотип - это ключевой знак идентификации компании, с эмоциональной - это сердце фирменного стиля бренда.
  • Повышаем узнаваемость сайта — создаем фавикон Повышаем узнаваемость сайта — создаем фавикон
    Техники привлечения посетителей постоянно совершенствуются, при этом уделяется внимание мельчайшим элементам оформления. Так выпущенный в 1999 году браузер Internet Explorer 5 предоставил возможность размещать маленькую картинку (иконку, фавикон) рядом с названием сайта в списке «Избранного».
  • Создаем мультиязычный сайт: особенности поисковой оптимизации Создаем мультиязычный сайт: особенности поисковой оптимизации
    Типичная ситуация, которая требует создания мультиязычного сайта - ваш бизнес получил успешное развитие на локальном рынке, но вы отлично понимаете, что он очень скоро упрется в существующие ограничения локального рынка. Поэтому вам необходимо вести свой бизнес в новые регионы или страны.
  • Создаем интернет магазин правильно Создаем интернет магазин правильно

    Интернет-магазин – мощный инструмент по увеличению продаж, большинство современных компаний согласны с тем, что работающий интернет-магазин – обязательное условие для работы на рынке.

  • Создаем свой фирменный стиль Создаем свой фирменный стиль
    Успех развития фирмы напрямую зависит от первого взгляда на логотип компании. Разработка фирменного стиля – одна из самых важных задач на этапе становления любого предприятия. Ни для кого не секрет, что хорошая рекламная кампания – залог успеха в бизнесе.
  •   Базы данных - незаменимый инструмент маркетолога Базы данных - незаменимый инструмент маркетолога
         Успех директ- маркетинговой кампании напрямую зависит от качества используемой базы данных. Самостоятельная поверка актуальности базы данных дело довольно хлопотное. Для этого придется провести рассылку информации о вашем предприятии всем жителям и организациям вашего региона. А это в свою очередь приведет к значительной потере времени и средств.
  • МВД "сольет" банкам базы данных паспортов МВД "сольет" банкам базы данных паспортов
    Министерство внутренних дел намерено заключить с банками договоры о продаже им данных об утерянных паспортах. Это позволит банкам выявлять мошенников, которые получают кредиты по украденным паспортам, и снизить риски невозврата потребительских кредитов.
  •  «Киевстар» достиг пика. По темпам роста абонентской базы «Киевстар» достиг пика. По темпам роста абонентской базы
    Число абонентов лидера украинского рынка сотовой связи «Киевстара» за 2006 год выросло почти на 55%, до 21,51 млн человек. По мнению опрошенных РБК daily аналитиков, повторить результат у «Киевстара» уже не получится — в дальнейшем темпы роста будут неуклонно падать.

Твои Объявления