Прожекторное освещение.

21 ноября 2011 г.
Для освещения фасадов зданий, карьеров, строительных площадок используют прожекторное освещения. Основным недостатком прожекторного освещения является высокое слепящее действие и трудности борьбы с тенями. Особенно глубокими тени бывают в тех случаях, когда прожекторы размещают группами по 10-15 или более прожекторов.

Групповое размещение прожекторов применяют для освещения территорий, площадь которых превышает 5000 м кв или когда опоры освещения нужно свести к минимуму.При расчетах обращают внимание на норму освещенности, коэффициент запаса, высоту прожекторной мачты, угол оптимального наклона оптической оси прожектора, и размещение опор на территории.Основным типом прожекторов для освещения открытых площадей, являются прожекторы заливающего типа с лампами накаливания 1000, 500, 350, 150 Вт. Расстояние между прожекторами должно быть 6-8 кратной высоте мачты, но не превышать ее 15-ти кратной высоты.Направление оптической оси прожектора до линии горизонта выбирают с таким расчетом, чтобы на поверхность, которая освещается, не падали тени от конструкций зданий возводимых и было оптимальным соотношение освещения вертикальных и горизонтальных плоскостей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности
    Светодиодное освещение — одна из предпосылок как для частных, так и общественных преобразований. Это основа модернизации жилых и коммерческих систем освещения. Ответ на вопрос: как выбрать светодиодное освещение, не сводится только к расчётам необходимого количества устройств и выбору их из каталога. Это целый комплекс мероприятий, который подразумевает проведение целого комплекса работ, направленных на аудит, проектирование и даже производство светильников под конкретные нужды заказчика.
  • Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход Настольные лампы с логотипом: освещение как промо ход
    На обычную настольную лампу мы обращаем внимание, в лучшем случае, один раз. И сколько бы изображений на нее не было нанесено, она исчезнет из нашего поля зрения через пару минут. Но лампы с логотипом, которые предлагаем мы, невозможно обойти стороной. На них обязательно задержится взгляд, их захочется вспомнить, рассмотреть и обсудить с друзьями.
  • Современное освещение ландшафтного дизайна Современное освещение ландшафтного дизайна
    Сегодня все чаще ландшафтные дизайнеры применяют в своей работе освещение, которое помогает создать атмосферу и расставить акценты на участке в темное время суток. Ландшафтное освещение – неотъемлемая часть современного наружного освещения. К ландшафтному освещению относятся: подсветка водоемов и дорожек, деревьев и беседок. С помощью ландшафтного освещения можно как скрыть недостатки, так и расставить акценты и подчеркнуть те или приемы дизайна.
  • Современное освещение фасадов Современное освещение фасадов
    Сегодня в освещении города важную роль играет освещение зданий. Вы не могли не заметить, что с каждым днем в городе становится все светлее в самое время суток – освещение фасадов становится распространенной практикой освещения каждого города. Однако в этом вопросе также существуют свои нюансы.
  • Как выбирать освещение для интерьера? Как выбирать освещение для интерьера?
    Каждый из нас замечал, что такие дополнительные источники света, как люстры, торшеры, споты, светильники направленного света и т.п. – это возможность не только дополнительно осветить интерьер, а и создать неповторимую атмосферу и уют. Например, чуть приглушенный и мягкий свет поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, а наоборот яркое освещение – создаст настроение и придаст бодрости.
  • Освещение – важная часть интерьера и экстерьера Освещение – важная часть интерьера и экстерьера
    Сегодня никто не будет спорить, что удачное освещение помогает не только скрыть неудачные элементы в интерьере или экстерьере, а и помогает выгодно подчеркнуть приемущества. Так, например, с помощью подсветки, здания ночью смотрятся более величественно. А освещение жилых помещений – важный элемент дизайна современных интерьеров, не продумав основное и вспомогательное освещение, добиться желаемого результата и уюта в комнате будет не так и просто.
  • Эстетическая организация отеля – освещение. Эстетическая организация отеля – освещение.
    Управления освещением мест общего пользования (коридоров, лестниц, холлов, гостиных и др.) являются централизованным.Для освещения мест используют две системы - комбинированную и локальную.
  • Освещение фасадов Освещение фасадов
    Говоря о внешнем освещении, можно условно выделить три темы: художественная подсветка фасадов, освещение ландшафтов и функциональное освещение. В этой статье речь пойдет об освещении фасадов частных загородных домов и художественной подсветке городских зданий. Различия между ними лежат не столько в области приборов, сколько в области их использования и приемов освещения.
  • Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение Партизанский креатив стирального порошка меняет уличное освещение
    Вот ведь как бывает, вкладываешь в рекламный ролик огромные деньги, а его никто не смотрит, а тут какие-то центы, а паблисити на весь мир. А всего-то — поменяли плафоны в городских фонарях.
Remadeys