Что дарить на 8 марта?

4 ноября 2011 г.
Праздник, предложенный коммунисткой Кларой Цеткин, оказался настолько жизнеспособным, что пережил падение социализма. Ряд постсоциалистических стран пробовали от него отказаться, но вынуждены были впоследствии к нему вернуться. Примером может служить Туркменистан.

Первый президент этой страны праздник отменил, а второй - его восстановил. Когда неизвестный автор по случаю этого праздника составил стишок, в котором были и такие слова:"Восьмое марта близко, близко,А покупать подарки лень.НЕ Подведем хоть ты ... -В Международный женский день! "Автор этой книги специально не указал одно важное слово и надеется, что его отгадают читатели. Отметим, что того у женщин нет, но им оно никак не вредит.По случаю Международного женского дня в офисе обязательно следует устраивать праздник и поздравить с ним женщин - коллег.Что же подарить? Еще никто в мире не ошибался, если дарил женщинам цветы, а детям - мороженое. Все без исключения женщины любят получать в подарок цветы. Миллион алых роз любит не только Алла Борисовна Пугачева. Это заложено на генетическом уровне. Если цветов кажется мало, то можно подумать над тем, что следует подарить, кроме цветов.Если боссом является женщина, то экономить на подарке неуместно. Подарки от коллектива должны быть яркими, солидным и в то же время такими, которые заставят начальницу почувствовать что она прекрасная и очаровательная женщина - начальница. Женщине - начальнице уместно дарить элитные подарки, бизнес-аксессуары (например, электронный переводчик, мобильный телефон с логотипом известного кутюрье, портмоне или визитницу). Встречаются среди части человечества и оппоненты бизнес - аксессуаров, как подарка на Международный женский день.Можно подарить статуэтку с изображением знака зодиака. Женщины склонны к астрологии. Если начальница любит старину, подарок для нее можно приобрести в ювелирном магазине.Достаточно уместными считаются такие подарки:живые растения в оригинальных горшках;сувениры;открытки;чашки;фотоальбомы.Мужчинам уместно воздержаться от приобретения косметики. Не нужно влезать в чужое дело. Следует избегать предметов, которые могут ассоциироваться с болезнью или неудачей. Негативную реакцию (пусть и скрытую) может вызвать, например, роскошный браслет со встроенным электронным прибором для измерения артериального давления. Следует быть чрезвычайно осторожными и тактичными с подарками юморного содержания. Нельзя пренебрегать и предрассудками. Например, носовые платки ассоциируются со слезами, острые предметы - с ссорами. Не дарят зеркала. В перечень нежелательных подарков можно еще отнести значки на шпильке, заколки, подарочное холодное оружие без ножен.Знатоки женских душ (а также и тела) рекомендуют устраивать фуршет для женщин - коллег. Небольшая "поляна", накрытая в обеденный перерыв, оставит приятные воспоминания о праздновании.Накрывать поляну в конце дня не рекомендуют. Не каждая женщина согласится остаться в такой день на работе. Даже если знает, что на нее ожидают поздравления.Подготовку к празднику не следует откладывать на последний день. Все нужно делать вовремя. Если откладывать напоследок, то окажется, что не осталось ни времени, ни сил на приобретение оригинальных подарков или создания удачного сценария для празднования праздника 8 Марта.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучшие тренды в сфере подарков. Что дарить в 2020 Лучшие тренды в сфере подарков. Что дарить в 2020
    Приближается год белой Металлической Крысы – карьеристки, модницы и одновременно хозяйственного животного. Весь год в почете будут такие подарки, которые по душе символу года. Но как угадать, что подарит своим знакомым, чтобы гарантированно доставить им радость?
  • Что категорически запрещено дарить своим клиентам Что категорически запрещено дарить своим клиентам
    Коммерческие подарки стали привычной практикой в сфере делового общения и маркетинге. Это способ расположить к себе партнеров, удержать внимание клиентской базы, стимулировать продуктивность своих сотрудников.
  • Дарить цветы – это искусство Дарить цветы – это искусство
    Для многих из нас, а особенно для женщин, цветы ассоциируются с праздником. Романтические ромашки напоминают о выпускном вечере, страстные розы – о свадебной церемонии, нежные орхидеи – о рождении первенца.
  • Дарить то, что важно Дарить то, что важно
    Команды BBDO Moscow и Mars представили новогоднюю рекламную кампанию для обновленного бренда А.Коркунов®
  • Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем Усманов пообещал раз в неделю дарить по iPhone авторам лучших мемов о нем
    Миллиардер Алишер Усманов сообщил 29 мая на странице «ВКонтакте», что «очень польщен» тем, как пользователи сети отреагировали на его видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному.
  • IKEA начала дарить бесплатные матрасы авторам твитов о бессоннице IKEA начала дарить бесплатные матрасы авторам твитов о бессоннице
    Случайным людям стали привозить подарочные матрасы
  • О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год? О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год?

    Индустрия бизнес-подарков предоставляет на выбор множество вариантов сувенирной продукции. Но что наши адресаты хотели бы получить в подарок на Новый Год? Представляем результаты исследования.

  • 8 марта – чего женщинам лучше не дарить? 8 марта – чего женщинам лучше не дарить?
    8 марта – популярный праздник на просторах постсоветских стран, который предложила всем известная Клара Цеткин. У этого праздника много противников, даже среди женщин, но его популярность до сих пор не оставляет возможности его отменить. Этот праздник отмечать приучают еще в детских садах и школах, когда девочки поздравляют мальчиков на 23 февраля, а мальчики дарят подарки девочкам на 8 марта. У многих эти дни стали «днем мальчика» и «днем девочки».
  • Искусство дарить подарки. Кому что уместно дарить? Искусство дарить подарки. Кому что уместно дарить?
    Подарки всегда у всех ассоциируются с праздником и весельем, все любят получать подарки, но не все любят или умеют дарить подарки. Эта статья подготовлена для тех, кто не умеет выбирать подарки.
  • Что дарить клиентам Что дарить клиентам
    Ищите концепции подарка через «мозговой штурм». Кидайте друг в друга идеями без их оценки и в конце выберите несколько, которые можно развить до конкретного решения. Правило одно: ни одно предложение не отвергается сразу.
Remadeys